Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Мысль в том что «суровый снег» это не про Москву. Ну, бывает 2-3 сильных снегопада за зиму, на этом всё. Не серьёзно.
Тут за неделю по 2-3 сильных снегопада бывает выпадало )) За городом в подмоськвье чистим зимой время от времени дорогу. Трактор так часто приходилось вызывать в этом сезоне, что уже весь бюджет потратили заложенный на всю зиму к началу явнваря. До этого всегда хватало суммы собранной фиксированной.
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
внезапно, нашёл там бетонную полусферу, подсказывает, что ну его нафиг такие парковки.
Ну во-первых смотри куда паркуешься если место не знакомое, ну а в моем случае место уже знаю что там постоянно машины стоят и я ставлю также. С высокой машиной все равно шанс меньше эти сферы зацепить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Такая же асфальтовая пузотёрка.
Выше она поло и турана, покомфортнее с таким клиренсом. Туран-поло совсем ограниченные по просвету.
да и на ПП то-же.
Задача ПП преодолеть место, где сложно проехать, а не то, где сядешь на брюхо.
У нас в этом году тоже снега навалило, но как-бы сверх много- не скажу. А вот из-за сложностей рельефа и раздолбайства властей и жкх на некоторых участках проехать трудно. где-то просто не чищено, где-то сужены из-за отвалов снега. А где-то потоки из прорывов замёрзли. вот для этого ПП и нужен.
А вообще- трактор засадить- запросто.
не говоря об автомобиле. И если уж сказать про УАЗик- он простой и относительно не тяжёлый. вытащить его не большая проблема. а вот вытащить засевший кировец- это проблема. двойной тягой вытаскивали почти 30 лет назад. был такой опыт... тоже зимой, провалился в лесу в не промёрзший ручеёк...
Сегодня утром к работе приехал, везде все занято встать не где, одно место только свободно где каши 40 см. Ну я туда и заехал в режиме lock, также думаю и вылезу
Чет кстати в итоге ели вылез, минуты 2 зад вперед в раскачку выбирался, усложнило что там поворот 90 градусов и в коллею достаточно глубокую с сугробка надо завернуть задом под этим углом, я туда и передом с этой коллеи в сугрбор не без труда заехал + близко машины везде вокруг в притык и снег раскисать по-верху начал начал в максимально скользкий - 0 градусов на улице )
На моно приводе хз что бы делал, лопату лом и очень многоо долбить коллею и копать снег до чистого.
пофиг клиренс, важна прочность и форма бампера - чтоб скребок, а не круглый под себя снег трамбовал )))
а машина у которой часть колес не крутится - это по любому от лукавого.
Вот и начинают о себе давать знать китайские решения ))
Я бы лучше наверное реально весту какую смотрел еслиб машину искал или даже как выше шевроле клубного сервиса новая до 2 млн, хоть какой-то опыт автомобиле строения, чем эти недоповозки китайские по 2.4-2.5 млн и дороже )))
Да, все блогеры-гавноеды уже раскопировали.
На 90кмч ровно в колесо получил.
А что хотели ? чтоб машина не поцарапалась ?
За то, судя по фото, геометрия кузов почти на пострадала, балкой ее потянуло ))))
Судя по фото мерса, там удар вообще ни о чем был, чуть зацепило. крыло и фару.
Врятли там прямое столкновение было на 90 км.ч уже успела скорость потерять явно. Либо в скользь совсем задело ели-ели.
Добавлено через 1 минуту
Про аналогичный хавал еще пишут в статье, который все нахваливают бери круче весты по цене весты "Напомним, в недавнем видео «Клубного сервиса» Илья Свиридов обратил внимание, что задняя балка Haval M6 крепится всего лишь двумя не самыми мощными болтами"
"Напомним, в недавнем видео «Клубного сервиса» Илья Свиридов обратил внимание, что задняя балка Haval M6 крепится всего лишь двумя не самыми мощными болтами"
Так это запрограмированное слабое место, чтобы кузов спасти.
Все равно после удара в выбитым или стоящим под 45 градусов колесом никуда не поедешь )))
Как срезаемые болты на бензиновых снегочистилках и прочем.