Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Покупает человек китайца за 2млн и другой ваз за 2 млн
В итоге китайский завод получает 1млн, а автоваз 3млн )))
Сейчас возможно и получает. Так как условия в стране и мире изменились.
А вот лет так 15-10-5 назад НИХРЕНА он не получал, так же как и многие другие заводы.
Формально деньги через них проходили, но... проходили "мимо". А еще было весело, когда эти проходящие "мимо" деньги еще и являлись платными. т.е. за них процентики платить нужно было.
Так что давайте заканчивайте тему про "наши деньги разбазаривают" и "отечественным заводам деньги раздают". Не знаете как там реально все - не пишите глупости.
Цитата:
Сообщение от Satyr
с нормальным полным приводом и резиной все равно остается предел - когда всем днищем на сугроб ляжешь
Поговорку про трактор никто не отменял. Голову включать надо, даже на танке и ДТ-30"Витязе".
У меня дорожный просвет 21см и у Патриота 21 см. Однако, как говорится разницу видите сами...
Вот сейчас приехал на каток с дочкой. Встал на стоянку, а рядом Патриот стоит. Решил сфоткать для тех кто не видит разницы в клиренсе. У меня дорожный просвет 21см и у Патриота 21 см. Однако, как говорится разницу видите сами...
У меня на Патре еще 32" резина против штатной 29 на картинке. Еще на старорежимных Патрах бампера оч.прочные, кучи снега как на картинке можно смело таранить.
Может его просто у всех 21см пишут ? А то у меня тоже )))
Коты под машину теперь забегают на полном ходу, только голову в одну линию с туловищем пригибают.
Опустить бы сантиметров на 5...
Я вообще думал у субару такой ХВ как у весты клиренс )) Тут судя по переднему бамперу, который только и видно на фото так и смотримя, не видно середины машины.
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Satyr
Кстати, тоже только приехал с катка с детьми )
Ни фига у тебя там каток, даже трава уже зеленая выросла )))
А с другой стороны… В описании указано, что китайца (указывают какую-то бредовую скорость в 90 км/ч) занесло под мерседес, который ткнулся аккуратненько в колесо. Гасить импульс там по сути не чем – вот балку и срезало в одном месте и, если правильно рассмотрел, еще разорвало в районе сайлент-блока. Выглядит некрасиво, да. Но и удар нерасчётный. С моей точки зрения, если 1,5 тонны (или сколько там С-шка или Е-шка) на скорости километров так 60 приложить сбоку аккуратно в колесо, то колесо это вырвет у любой машины этого класса – просто потому что деформация не успеет распространиться на кузов.
Может его просто у всех 21см пишут ? А то у меня тоже )))
Когда в салоне еще присматривался, то у официалов даже есть специальные кубики чтоб их можно пихнуть под машину - типа так демонстрируют просвет дорожный.
В 2018 году, когда покупал в основном дорожный просвет был в районе 18 см - у кроссоверов. Ну, максимум 19-20 см.
А если Вы про Патриот и XV "типа просто так пишут", то тут я пример привел - что у меня просвет под всем днищем. А у Патриота - под нижней точке моста. Под кузово намного больше.
Цитата:
Сообщение от hoh!
Я вообще думал у субару такой ХВ как у весты клиренс
За счет большого переднего свеса и того что машина не высока, то визуально не ощущается дорожный просвет, но он там есть.
Цитата:
Сообщение от hoh!
Тут судя по переднему бамперу, который только и видно на фото так и смотримя, не видно середины машины.
Ну, извините, по другому там снять не получалось чтоб видно было разницу "одинакового дорожного просвета по документам". :-)
С моей точки зрения, если 1,5 тонны (или сколько там С-шка или Е-шка) на скорости километров так 60 приложить сбоку аккуратно в колесо, то колесо это вырвет у любой машины этого класса – просто потому что деформация не успеет распространиться на кузов.
Там только бампер треснул, кузов целый, больше похоже на 6 км/ч.