Доливать какое попало масло ни в коем случае нельзя !Лучше поменять полностью на минералку ТНК(например) и тише будет и скорости в мороз включаются достойно !А синтетика может через сальники вылезти(((
Чего лить? Синь, полусинь, минералку? Война мнений не окончена Уже можно с десяток марок насчитать, какие рекомендуют. И все, главное, довольны Причем скорее не от результатов, а от самого процесса, что определённые манипуляции с машиной сделаны, можно поставить галочку Ладно, мне ещё 1,5 тыщи ездить, успею определиться.
Я для себя нашл "середину" - полусинтетика, 75W90. А вот брэнд - это уже по вкусу.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Поменял на шелл синтетику джиэл 4\5 ту что в книжке доктор прописал) Вытекала бежевая чача очень и очень жидкая. Мастер говорит что это может вода попала О_о..
Еще вопрос: У меня расход показывает 10-11 литров по городу. У друга приора 1.6 16кл так он всегда "тапку в пол" держит очень любит пошлифовать колесами у него расход 8-9 листров показывает, а я езжу аккуратно спокойно и так много...что такое может быть?
Цитата: Сообщение от Teh Посмотреть сообщение Еще вопрос: У меня расход показывает 10-11 литров по городу. Такая же фигня, списываю на то что прогреваю 7минут
У меня 13-14 литров бывает зимой...... правда прогреваю минут 20-30 что бы в теплую сесть...
Что-то стала с брелка через раз заводиться. Если не заводится, сажусь - стартер крутит бодро, а пока не газанешь - не схватывает. Датчик какой-то глючит?