German0811, ИМХО. Эта тема призвана помочь потенциальному обладателю Калины сделать осознанный выбор своей покупки, а как он его сделает если его будут зомбировать на то, что КАЛИНА - 100% качественный продукт. Опять же ИМХО - отвечает качеству на 80-85%
Абсолютно не согласен с теми кто пишет здесь, что Калина - плохая машина.
Я уже писал выше, что у моего двоюродного брата Калина уже 3 года и сейчас приходится иногда чинить что-то в подвеске и в электрике. Но это не значит что всё отваливается. Он обслуживается у официального диллера и те естественно дабы вытянуть из клиента побольше бабок когда нужно что-то подремонтировать заодно меяют всё что можо. Электрика ломается в основном мелкая, то лампы, то реле и т.п. Но это всё требует времени. Вообщем если вы не приверженцы официальных сервисов и можете что-то своими руками сделать, то не так всё страшно. Но если как мой брат хотите ездить и не заморачиваться, то реально надо или хорошую иномарку покупать или нашу машинку брать с расчётом продать её примерно через 3 года.
пока что, пожалуй, единственное что не нравится, это вибрации и зудение рычага кпп
оно перебивает все хорошее что есть в машине.
вибратор, блин, сделали.
Странно но у меня наоборот ничего не вибрирует.
А единственное что не нравятся - стуки в рулевой на неровностях грунтовки.
В Калине что то обязательно должно быть не так
оно перебивает все хорошее что есть в машине. вибратор, блин, сделали.
Согласен, на горячую на светофоре или в пробочке стоять очень грусно, вибрирует даже кресло периодически... остальное нармалёк, ну разве-что ещё КПП шумновата с 1 по 3-ю и руль от упора до упора 4 оборота - напрягает во дворах крутить...
я допёр где Ваз лоханулся
вот сцепление щелкает ? но в книжке написано что это может быть
потому щелканье, это уже не бага а фича.
написали-бы что при прогретой коробке может дрожать руль, зеркала, постукивать зубы и зудеть рычаг кпп. все. делов-то
Моей машинке уже год, очень довольна, проблем, практически, ни каких - только летом конденсат от кондиционера в салом выводился почему-то, а не на улицу, но это быстро и легко устранили, ну еще КПП гремит немного и сцепление щелкает иногда