Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
активная антенна питается от аккума(ставится в салоне авто,давно уже таких не видел) а пассивная только (два проводка) устанавливается на крыше(штатно ставят такую)
Добавлено через 34 секунды
как обычная телеантенна принцип тот же
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
...
А у меня же такой вопрос.
1) Является ли замена сломанного крепления фары гарантийной? При каких обстоятельствах оно было сломано неизвестно, но внешних признаком ДТП или чего-то подобного нет.
...
2)Является ли оторванный шнурок крепления задней полки гарантийным случаем?
По сути и излом кронштейна блок-фары и обрыв шнура полки, это неисправность одного порядка. И то, и другое может сломаться или оборваться из-за дефекта сборки или материала. Но, и то, и другое может быть сломано или оборвано из-за неаккуратного обращения.
Если неисправность детали автомобиля проявляется как обрыв или излом, это всегда очень сложный вопрос. Вопрос требующий доказывания вины.
Однако, в ситуации со шнуром завод не настаивает на доказывании вины. Это массовый дефект. Шнуры обрываются, наверное, на каждой Калине универсал или хетчбек. И заводчане не настолько глупы, чтобы обвинять всех владельцев Калин в неаккуратности. Завод без колебаний признает обрыв шнура полки багажника гарантийным случаем.
Излом же кронштейна крепления блок-фары - единичный случай. И здесь завод требует от ПССС максимальной обоснованности предъявления претензии. Понятно, что по закону, Вы не обязаны оправдываться и доказывать свою невиновность. ПССС же наоборот обязано доказать Вашу вину, либо признать дефект гарантийным.
Если Вы не согласны с заключением по акту, то ПССС не имеет права ограничиваться составлением этого самого акта. ПССС обязано привлечь независимую экспертизу. И только основываясь на решении независимого эксперта сделать вывод в чем причина излома.
как обычная телеантенна принцип тот же
Спасибо за разъяснение что такое активная что такое пассивная, меня мучал другой вопрос, какая антенна стоит сейчас, хотел узнать без снятия плафона, а чтотакой актив что пассив это и так понятно.
При включении кондиционера начинают прыгать обороты двигателя на ХХ.
Причем симптоматика всегда примерно одинаковая, стою долго в пробке, температура двигателя поднимается, включается вентилятор охлаждения и в этот момент я включаю кондиционер!
Видно что обороты прыгают от 500 до 1100 и двигатель почти глохнет.
Обращался год назад с этой проблемой на оф. сервис, но так как проблема проявляется не всегда (в сервисе все работало как надо) они ничего найти не смогли, а в этом году соответственно все повторилось! Вот думаю стоит ли ехать и просить что-то сделать или смысла нет.
По моей проблеме вопрос решился заменой РХХ дилером по гарантии. Поможет или нет, время покажет.
Вот позиция инженера отдела анализа дефектов:
"Результаты исследований проведенные специалистами ОАО «АвтоВАЗ» подтверждают эксплуатационную причину возникновения трещин ЛКП на опорах передней подвески кузова автомобилей семейства LADA KALINA. Для выявления признаков следов ударных нагрузок на элементы передней подвески и детали кузова автомобиля необходимо особое внимание обращать на наличие: -деформаций дисков передних колёс; - деформации кронштейнов растяжек, растяжек и рычагов передней подвески, резинометаллических шарниров; - деформации опор телескопических стоек, буфера хода сжатия и площадок соприкосновения с буфером; -нарушения углов установки колес; -деформации опор передней подвески кузова в местах крепления верхних опор телескопических стоек. Наличие на автомобиле вышеперечисленных деформаций считать подтверждением нарушений условий эксплуатации автомобиля (п.4.9 Гарантийного талона)
..."
в сервисе Агата-нн,по моему обращению с проблемой в искривлении тормозного диска,(тормозов практически нет свыше 60 км\ч,а ниже бьет в педаль тормоза),мастер мне сказал,что тормозной стенд сейчас не работает,затем сообщает мне что замена тормозных дисков будет произведена,когда деталь по заказу пришлют с ВАЗа,что у них предписание с завода менять крупные детали только на заказ. Где можно увидеть это предписание и список крупных запчастей? что это вобще за гарантия,когда с неисправными тормозами отсылают домой ждать месяц запчастей?и что это за диллер у которого стенд не работает?
в сервисе Агата-нн,по моему обращению с проблемой в искривлении тормозного диска,(тормозов практически нет свыше 60 км\ч,а ниже бьет в педаль тормоза),мастер мне сказал,что тормозной стенд сейчас не работает,затем сообщает мне что замена тормозных дисков будет произведена,когда деталь по заказу пришлют с ВАЗа,что у них предписание с завода менять крупные детали только на заказ. Где можно увидеть это предписание и список крупных запчастей?...
У меня такого предписания нету. И не слышал даже о таком.
Цитата:
...что это вобще за гарантия,когда с неисправными тормозами отсылают домой ждать месяц запчастей?...
Закон такой в России. Позволяет...
Цитата:
... и что это за диллер у которого стенд не работает?
Ну, может же стенд сломаться, а?
Правда, чтобы замерить биение на тормозных дисках он, в общем-то, не нужен.