Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ
Цитата:
Сообщение от Igorayn
машина 1,6 - 8 клапанка.
пробег 30 тыщ, взял недавно, поэтому практически ни чего о ее истории не знаю.
была проблема с оборотами, при переключении передач когда бросаю газ, обороты сбрасывались медленно и с задержкой. оказались "мозги" стояли BOSH 2114 х.з. как они там оказались.
в результате поиска проблем поменял фильтр бензонасоса, датчик ХХ, тачких дросселя. замеряли давление с системе, держит строго 4 атм. немного газовали, стрелка неподвижна на 4.
на счет подсоса воздуха, это интересно, надо подумать.
а может такое быть если в баке стоит обычная крышка без клапана, а то вчера по форуму рылся читал про крышку. возможно что доступ воздуха в бак ограничен, и создается разряжение, и тем самым бензонаносу тяжелее качать.
это мозг насиловал датчик ДМРВ, поменял и машинка ожила )))))
летает шо самолет)))))
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
По поводу метода натяжения ремня, предложенного vovk, конечно интересно, но изготовить такую штуку для меня сложновато. Думаю, регулировать сегодня так: минимально натянуть ремень, включить все потребители (ближний, дальний, кондей, обогрев стекла) и потихоньку подтягивая избавляться от свиста. Как только свист пропадет - зафиксировать натяжитель. Подойдет такая методика?
N@PsteR, Именно так я и подбирал усилие. А чего там трудного? Подойдет любой (даже китайский) ключ на 8 (лунку под крючок на нем можно сделать наждаком или болгаркой. Рабочая сторона - накидная) + обычный бытовой безмен, который продается на любом рынке.
после 150 км пробега (второй заправки 95-м) перестал гаснуть символ двигателя на панели (крайний слева). Посоветовали скинуть клеммы с аккумулятора и оставить минуть на 20 для обнуления данных МК.
1. Поможет ли?
2. В каких случаях не гаснет символ двигателя?
1,4 л 16 кл
Цитата:
Сообщение от Ruslan-R
после 150 км пробега (второй заправки 95-м) перестал гаснуть символ двигателя на панели (крайний слева). Посоветовали скинуть клеммы с аккумулятора и оставить минуть на 20 для обнуления данных МК.
1. Поможет ли?
2. В каких случаях не гаснет символ двигателя?
1,4 л 16 кл
Сигнализатор "Двигатель" горит постоянно в случае некритичной ошибки в электронной системе управления двигателем. Для точно определения ошибки необходимо подключить сканер и прочитать код ошибки, а дальше уже предпринимать какие либо действия.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Цитата:
Сообщение от Ruslan-R
спс за ответы. То что ошибка не критичная, радует. Машина взята в другом городе - гнать довольно далеко. До первого ТО есть смысл оттянуть сладостный момент диагностики?
Цитата:
Сообщение от Ruslan-R
спс за ответы. То что ошибка не критичная, радует. Машина взята в другом городе - гнать довольно далеко. До первого ТО есть смысл оттянуть сладостный момент диагностики?
Да не желательно, вообще-то. У Вас в городе нету официальных дилеров?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
У меня вот какие мысли на этот счет появились. Если ремень перетянут, то происходит следующее: при выжиме сцепления с относительно высоких оборотов, когда обороты падают, контроллер должен с помощью РХХ стабилизировать их на отметке ХХ, однако при подходе к отметке ХХ, двигатель встречает повышенное сопротивление на шкиве ввиду перетянутого ремня и обычной "обогащенности" смеси для стабилизации оборотов недостаточно, соответственно, обогатить смесь контроллер не успевает и мотор глохнет. Так?
Не-а. Как говорит один знакомый, немецкий инженер - "не всё так просто".
Я бы сказал - не так сложно.