...
Ну и летом, градусов в 30 не раз замечал, как иномарки на 3-ей при разгоне подбрякивают пальцами, у меня с любых оборотов все ОК. А зимой (было и за -30) на стоянке заводилась всегда с первого раза.
...
Какие иномарки? Какие двигатели? Каким бензином они были заправлены?
У мну чё на 92-ом, чё на 95-ом в морозы заводилась. На 95-ом, кстати,
потяжелее.
Друзья. С моей точки зрения, мы выбираем между 92-м и 95-м, руководствуясь не стоимостью бензина (я в этом смысла не вижу, т.к. расход их компенсирует стоимость, т.е. у 95-го, чуть более дорогого все-таки расход меньше), а тем, что мы хотим не угробить свою машину!, используя НЕ ТОТ бензин!
Я ищу ответ у ГРАМОТНЫХ и ОПЫТНЫХ пользователей. Что важнее? 1. Заливать 92-й (чистый, но НЕ достаточно детонационностойкий) для двигателя Калины (1,4 16 клапанов). Хотя, я вроде бы, и по советам бывалых, детонации при сгорании такого не замечал, опять, вродебы. Если лить его (как НЕ по руководству), то будем иметь вероятность с прогаром клапанов, компрессионных колец с последующими последствиями. И 2. Лить 95-й, с ЗАГРЯЗНЯЮЩИМИ систему двигателя присадками. Т.е. иметь проблеммы с заменой свечей (реже всего), ремонтом (заменой) достаточно дорогостоящей группы форсунок инжектора, загрязненим катализатора, или еще чего там либо в том же духе?
Или кто мне ответит! Гонят ли сейчас на НПЗ (нефтеперегонных заводах) 95-й с присадками типа эфир, для увеличения ОЧ, дорого бы выходило?
Мне смешно становится. Красивые - налево, умные - направо. А нам владельцам движков Калины, где в руководстве по эксплуатации ясно написано "Бензин - с ОЧ не ниже 95", куда? А если нет его 95-го?
Езжу на 92 два года, двигатель 1,6 8 клапанов. На 92 перешёл после прочтения статьи в журнале "За рулём". Заметных изменений по сравнению с 95 по динамике не заметил, но расход увеличился примерно на 200 г. на сотню.
Почему так решили? Число "95" - это показатель детонационной стойкости топлива, а как оно достигается вопрос другой! Лишь бы был в соответствии с ГОСТом, а эфир туда добавляют или другие присадки (разрешенные и в нужных пропорциях!!!) дело то десятое. В штатах и некоторых других странах этиловый спирт добавляют и что? Тоже можно говорить, что
Цитата:
"нет его 95-го?"
Тогда давайте дружно все вместе лить 80 (76-й по-старому), чистейший бензин, как слеза!
Ребята, ну о чем разговор? Между 80-м и 92-м разница существенная, а вот между 92-м и 95-м всего три единицы. Тут, мне кажется, бОльшую роль играет качество!!! Я тут выше писал, что на 92-м Shell машина просто летит, выхлопная труба как зеркало, в любой мороз (а этой зимой бывало -30) заводится с полоборота! Пробовал 95-й - разницы не увидел! Ну-у нет разницы на моей машине! И расход, кстати, одинаковый!
З.Ы. Была копейка 74-го г.в. Ездил на 92-м. Раз решил сэкономить, залил 80-й - клапана цокотят, машина просто не едет! Все думаю, никакой экономии больше! Качество, в первую очередь качество!
Начнём с того что - на заводе люди тоже ни дураки сидят и 95 заливать придумали не с потолка, а по поводу того что в 95 якобы какие-то присадки, не забывайте что автоваз находится в России и испытания проводят на ТАКОМ-ЖЕ бензине что и МЫ ЗАПРАВЛЯЕМ себе, и если-бы 95 плохо влиял на мотор ( или не было разницы с 92 ) они бы не писали что надо лить 95.
Всё выше сказанное моё личное мнение, сам лью исключительно 95 и придерживаюсь такого правила " НЕ ЛЕЗЬ В НАЛАЖЕННЫЙ МЕХАНИЗМ"