Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: Какой бензин Вы в основном льете в свою Калину?
92 1,040 39.56%
95 1,589 60.44%
Голосовавшие: 2629. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2010, 06:55   #2261
Интересующийся

Вес репутации: 17 Алексей Челябинский не успел проявить себя
Re: АИ92 или АИ95 ?

Опять же, судя по опросу, разум побеждает жадность.
Алексей Челябинский вне форума   Вверх
Старый 16.03.2010, 08:15   #2262
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Алексей Челябинский Посмотреть сообщение
...
2. Авто немного изменилось- появились катализаторы и т.д.
...
Как увязано наличие или отсутствие нейтрализатора с ОЧ используемого бензина?
Старый 16.03.2010, 08:17   #2263
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Алексей Челябинский Посмотреть сообщение
...
Ну и летом, градусов в 30 не раз замечал, как иномарки на 3-ей при разгоне подбрякивают пальцами, у меня с любых оборотов все ОК. А зимой (было и за -30) на стоянке заводилась всегда с первого раза.
...
Какие иномарки? Какие двигатели? Каким бензином они были заправлены?
У мну чё на 92-ом, чё на 95-ом в морозы заводилась. На 95-ом, кстати,
потяжелее.
Старый 16.03.2010, 13:49   #2264
Саранская ячейка

Вес репутации: 16 BSA не успел проявить себя

Друзья. С моей точки зрения, мы выбираем между 92-м и 95-м, руководствуясь не стоимостью бензина (я в этом смысла не вижу, т.к. расход их компенсирует стоимость, т.е. у 95-го, чуть более дорогого все-таки расход меньше), а тем, что мы хотим не угробить свою машину!, используя НЕ ТОТ бензин!
Я ищу ответ у ГРАМОТНЫХ и ОПЫТНЫХ пользователей. Что важнее? 1. Заливать 92-й (чистый, но НЕ достаточно детонационностойкий) для двигателя Калины (1,4 16 клапанов). Хотя, я вроде бы, и по советам бывалых, детонации при сгорании такого не замечал, опять, вродебы. Если лить его (как НЕ по руководству), то будем иметь вероятность с прогаром клапанов, компрессионных колец с последующими последствиями. И 2. Лить 95-й, с ЗАГРЯЗНЯЮЩИМИ систему двигателя присадками. Т.е. иметь проблеммы с заменой свечей (реже всего), ремонтом (заменой) достаточно дорогостоящей группы форсунок инжектора, загрязненим катализатора, или еще чего там либо в том же духе?
Или кто мне ответит! Гонят ли сейчас на НПЗ (нефтеперегонных заводах) 95-й с присадками типа эфир, для увеличения ОЧ, дорого бы выходило?
Мне смешно становится. Красивые - налево, умные - направо. А нам владельцам движков Калины, где в руководстве по эксплуатации ясно написано "Бензин - с ОЧ не ниже 95", куда? А если нет его 95-го?
BSA вне форума   Вверх
Старый 16.03.2010, 15:02   #2265
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BSA Посмотреть сообщение
Я ищу ответ у ГРАМОТНЫХ и ОПЫТНЫХ
Можете посмотреть здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php...703#post561703
Старый 16.03.2010, 18:59   #2266
Освоившийся

Автомобиль: 11173, 11176
Вес репутации: 16 doc_tor не успел проявить себя

Езжу на 92 два года, двигатель 1,6 8 клапанов. На 92 перешёл после прочтения статьи в журнале "За рулём". Заметных изменений по сравнению с 95 по динамике не заметил, но расход увеличился примерно на 200 г. на сотню.
doc_tor вне форума   Вверх
Старый 16.03.2010, 19:55   #2267
Завсегдатай

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 17 DEDITUS находится на правильном путиDEDITUS находится на правильном путиDEDITUS находится на правильном пути

Цитата:
А если нет его 95-го?
Почему так решили? Число "95" - это показатель детонационной стойкости топлива, а как оно достигается вопрос другой! Лишь бы был в соответствии с ГОСТом, а эфир туда добавляют или другие присадки (разрешенные и в нужных пропорциях!!!) дело то десятое. В штатах и некоторых других странах этиловый спирт добавляют и что? Тоже можно говорить, что
Цитата:
"нет его 95-го?"
Тогда давайте дружно все вместе лить 80 (76-й по-старому), чистейший бензин, как слеза!
DEDITUS вне форума   Вверх
Старый 16.03.2010, 20:59   #2268
Втянувшийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16 urdzik не успел проявить себя

Ребята, ну о чем разговор? Между 80-м и 92-м разница существенная, а вот между 92-м и 95-м всего три единицы. Тут, мне кажется, бОльшую роль играет качество!!! Я тут выше писал, что на 92-м Shell машина просто летит, выхлопная труба как зеркало, в любой мороз (а этой зимой бывало -30) заводится с полоборота! Пробовал 95-й - разницы не увидел! Ну-у нет разницы на моей машине! И расход, кстати, одинаковый!

З.Ы. Была копейка 74-го г.в. Ездил на 92-м. Раз решил сэкономить, залил 80-й - клапана цокотят, машина просто не едет! Все думаю, никакой экономии больше!
Качество, в первую очередь качество!
Старый 16.03.2010, 21:21   #2269
Липецкая ячейка

Автомобиль: 11174
Изображений: 3
Вес репутации: 16 kawasania не успел проявить себя

Начнём с того что - на заводе люди тоже ни дураки сидят и 95 заливать придумали не с потолка, а по поводу того что в 95 якобы какие-то присадки, не забывайте что автоваз находится в России и испытания проводят на ТАКОМ-ЖЕ бензине что и МЫ ЗАПРАВЛЯЕМ себе, и если-бы 95 плохо влиял на мотор ( или не было разницы с 92 ) они бы не писали что надо лить 95.
Всё выше сказанное моё личное мнение, сам лью исключительно 95 и придерживаюсь такого правила " НЕ ЛЕЗЬ В НАЛАЖЕННЫЙ МЕХАНИЗМ"
kawasania вне форума   Вверх
Старый 17.03.2010, 09:16   #2270
Постоялец

Автомобиль: Гранта АМТ
Вес репутации: 13891 babai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутации

92й по нормам это "Евро-2", а 95-"Евро-3", поэтому завод и пишет - 95й т.к. производство авто с "Евро-2" у нас запрещено.
babai вне форума   Вверх
Закрытая тема