Основная неприятность это удвоенная нагрузка на реле, и как следствие подгорание и залипание контактов. Да и пусковые токи, от запуска двух вентиляторов одновременно, я думаю приличные. При работе кондея, вентилятор охлаждения двигателя, на малой скорости, то же включится, но своим реле через несколько секунд. В этом году машине, вполне хватает своего вентилятора, на малой скорости. Включается в пробках при 95гр. и выше 96гр. температура не поднимается, правда опускается медленнее чем при работе двух вентиляторов, но 30-60сек. вполне хватает что бы опустить температуру до 91гр.
Последний раз редактировалось Александр.63; 27.06.2013 в 15:18..
Товарищи!
Машинка болеть начала. Вчера ключ...
А сегодня к вечеру вдруг внезапно глухо загудела. Гул слышно на холостых оборотах. При движении с шумом от колёс сливается. Гул слегка отдаётся вибрацией на рычаге коробки передач.
Ещё этот гул, пока в салоне сидишь, очень похож на гудение гидроусилителя руля на грузовике.
Если слушать с улицы то гул идёт от передней правой части движка. А там:
1) генератор
2) Насос кондиционера
3) Привод ГРМ!!! (тьфу-тьфу-тьфу)
Грешу на генератор. Т.к. слегка палёным попахивает. НО РАЗВЕ МОЖЕТ ГЕНЕРАТОР ДАВАТЬ ВИБРАЦИЮ НА РУЧКУ КОРОБКИ СКОРОСТЕЙ????
Товарищи, подскажите, к какому мастеру подъехать, чтоб квалифицировано диагностировать причину? Может сразу к официалам? (гарантия уже кончилась)
dimitrpro, Начни с ремня генератора....!!!! Вроде,кусок резины,а грохот может такой издавать,что аж в дрожь бросает и он как раз справа...!!! При не значительных его повреждениях,будет слышен как раз гул..!! Если отвалилась часть внутреннего слоя,начнутся удары о шкив,а это как раз вибрация на рычаге переключения..!!
К тому же запах палёный был ближе к резиновому, чем к горелой проводке.
Это я и сам-сусам сделаю. Вот только яму бы иль эстакаду, чтоб ремень поменять....
Добавлено через 3 минуты Александр.63, да, глядел я там уже. Но хочется конкретных рекомендаций опытных гуру ))))