Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
у меня если верить бумагам от предыдущего хозяина 55к прошли и пока не собираются умирать.
Значит тебе повезло. Т.е. получается основная болезнь автоваза, нестабильность качества не минула и корейцев. Стойки реально летят много у кого. Одно радует, что не дорогие.
Уверен, что найдутся Весты у которых стойки стаба отходят больше 100т. Но от этого проблема не исчезнет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от icemanss
как не читаю тему, все ставят ctr-30
Зачем читаешь? По привычке?, застучат поменяешь. Я на том форуме зарегился, но скушно там.))))
изучение мат части - полезная вещь) комплекс вазовода еще не изжит
Я поначалу тем же занимался, превентивно перелопатил почти всю техчасть тамошнего форума, благо объемы позволяют.))) Потом заскучал и бросил. За три года, кроме этих стоек ничего. Уже привык. Когда в эту зиму на морозе за -30 начали замки подглючивать, даже удивился. Даже на СТО записался, но доехать не успел, потеплело и все прошло.
Однако при первичной диагностике стуков в подвеске дотошный мастер в дилерском ТЦ обнаружил, что заводское масло в двигателе нашей Весты к 13 тысячам пробега опустилось до минимального уровня — пришлось долить литр «синтетики» от «Роснефти» (именно такое масло, по утверждению дилера, заливается на заводе). На будущее делаем пометку о необходимости регулярного контроля уровня моторного масла.
Единственное я бы использовал Lukoil Genesis, стоит не дорого и вроде как хорошее, для нашей машины - в самый раз. Но то что на новой машине с атмосферником сожрало масло .. как бы напоминает в очередной раз, что пластилин-то никуда не делся... Что там про новый поддон, хонинговку и т.п. писали многоуважаемые? Интересно, как у других тестовых авто drom.ru будет себя чувствовать ДВС. Лично мне это самое интересное, подвеску если что можно и перетряхнуть, а вот движок - это залёт.
Но то что на новой машине с атмосферником сожрало масло .. как бы напоминает в очередной раз, что пластилин-то никуда не делся... Что там про новый поддон, хонинговку и т.п. писали многоуважаемые? Интересно, как у других тестовых авто drom.ru будет себя чувствовать ДВС. Лично мне это самое интересное, подвеску если что можно и перетряхнуть, а вот движок - это залёт.
Надо же, у меня на Калине к 30 000 никаких проблем с уровнем масла не наблюдается. И никакого "пластилина".
Но то что на новой машине с атмосферником сожрало масло ..
Да было б масло то нормальное. Да и покрутили они его явно по трассе. На сибирской вообще вон судя по их блогу Лукойл Супер залили д..... как бы их помягче бы назвать то .
Igor K., у меня где-то к 30 000 проблемы появились, но у меня двиг был печально известный 1.4. У друга на 21126 первые звоночки появились на пробеге под 90 000 км, но он благополучно поменял автомобиль. Фанат63 писал что на новых 1.8 вообще следы масла в выхлопе, что для двигателя с ещё большим ходом поршня ожидаемо из-за больших нагрузок на МСК и юбки поршней, в общем - посмотрим конечно.
Моё мнение - конструкцию блока надо поменять и значительная часть проблем уйдёт в прошлое. Рёбер жёсткости добавить и изменить точки крепления КПП, чтобы не было скручивающих винтом блок ДВС сил. Сейчас получается либо излишне большая зависимость от точности сборки узлов КПП-ДВС или вообще нестабильность качества. Либо старые песни о главном - "пистоны не по размеру горшков", если поднять темы за 10-й год, это было сплошь и рядом на моторах 21126/11194