Если БК правильно откалиброван. Прочитайте ветку по БК и поймете, что даже внешние БК калибровать нужно, а тут одну и туже панель приборов ставят, что на двигатель 1,6, что на 1,4. На мой взгляд, БК показывает условно с определенной погрешностью. Если не доверяете заправкам, то заливайте из канистры мерными порциями до полного бака, точнее этого метода точно не будет!
Если БК правильно откалиброван. Прочитайте ветку по БК и поймете, что даже внешние БК калибровать нужно, а тут одну и туже панель приборов ставят, что на двигатель 1,6, что на 1,4. На мой взгляд, БК показывает условно с определенной погрешностью. Если не доверяете заправкам, то заливайте из канистры мерными порциями до полного бака, точнее этого метода точно не будет!
Значит мой БК откалиброван правильно. Его среднее и среднее по заправкам совпадают.
Ключевое слово здесь показывает. Именно показывает то, какие данные ему ЭБУ даёт, который и готовит смесь.
читаем здесь
После прочитанного отвечаем сами себе на вопрос: чем штатный БК отличается от внешнего??? Подсказки - подключение к форсунке не имеет, использует только К-линию, алгоритм работы в корне не отличается от внешнего.
Теперь напрягаем извилины и пытаемся понять, как штатный БК без калибровки может одинаково показывать, как на разных моторах, так и на разных ЭБУ точный расход???
Цитата:
Сообщение от A_G
Значит мой БК откалиброван правильно. Его среднее и среднее по заправкам совпадают.
вполне возможно, ведь определенная погрешность может быть равна нулю (ну или близкой к нулю)
Если не доверяете заправкам, то заливайте из канистры мерными порциями до полного бака, точнее этого метода точно не будет!
Я про другое. Смысла в этой точности немного, если мы хотим узнать средний расход.
Если интересен расход при переезде из А в В (~300 км) то да, вы правы.
Смысла в этой точности немного, если мы хотим узнать средний расход.
Как разговор глухого со слепым :-). Пытаемся друг другу что-то доказать, но не слышим собеседника. Теперь я понял, в чем был не прав - мы вкладываем разные понятия среднего расхода. Тут ведь большинство не будут смотреть, какой расход у них получился в течении года (есть конечно такие, но их единицы). Большинство (мне так кажется) сбрасывают средний расход после каждой заправки (ну или после нескольких заправок) и тогда средний расход у них получается, как вы говорите из переезда из точки А в точку Б (расстояния не более 1000 км). А при таком подсчете среднего смысл "доливать до полного бака" имеет как раз первостепенное значение. И когда я говорил, что если не доверяете заправкам использовать канистру, то для применения подсчета среднего расхода он верен, а вот для подсчета среднего в течении года, это перебор.
Вчера проехал 714 км,
Не тошнил, но на мгновенный расход поглядывал - полезная штука!, один раз общался с инспектором ДПС за 116 км/ч(отбрехался)
Маршрутник с зимнего цикла не сбрасывал, просто перед выездом засек пробег и кол-во израсходованного топлива, общее время в пути. БК посчитал топлива - 44л. т.е. 6,2/100
"Время в пути" увеличилось на 10ч 30 мин, средняя около 68 с учетом заправок и пр. остановок.
Поездкой доволен.