Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
её прирост делает салон просторней, и при той же длинне авто багажник будет меньше как раз с большей базой.
Не всегда, бывает что сиденья сдвигают в базу, но это как правило не на седанах. Ларгус тому пример, у которого при большой базе места на заднем сиденье по ногам что-то около Сандеро, а база ого-го какая.
Этот объём у гранты в высоту идёт и высосан из пальца. У Весты полезная площадь больше ( у седана) и когда пересел на ларгус с большим объёмом, заметил что по площади места меньше, если заставлять ящиками в один ряд.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
на заднем сиденье по ногам что-то около Сандеро, а база ого-го какая.
Больше чем у сардеро, а база даёт простор на 3-ем ряду
Этот объём у гранты в высоту идёт и высосан из пальца. У Весты полезная площадь больше ( у седана) и когда пересел на ларгус с большим объёмом, заметил что по площади места меньше...
На счет придуманного объема багажного отделения у Гранты !?? Для чего?
Там реально больше места чем в Весте ... Высосан так сказать клиренс у Весты это да и так же типа занижен у Гранты , что бы не отпугивать потенциальных покупателей "кроссоверским" клиренсом
Все смотрю на Весту захожу в салон сажусь за руль измеряю салон и багажник рулеткой езжу на тест драйве и очередной раз прихожу к выводу не стоит Веста тех денег и расходов в сравнении с моим Лифтбэком т.е. я не готов продавать свой авто и доплачивать просто за пропиаренный авто с чуть большим кузовом и "дохлым" даже с 21179 ДВС, хотя Веста более современный и продвинутый в остальном
ил73, успокойся брателло. Пусть будет в твоем мирке веста хуже гранты (и багажник меньше и клиренс ниже). Имеешь право на свою точку зрения.
Каждый кулик волен хвалить свое болото.
Вширь багажник у весты и правда больше. У меня до весты была ЛКУ1 так вот, понятно что вроде бы у универсала багажник (за счет возможности убрать крышку) больше. Но у весты седана погрузочная площадь примерно аналогичная, да часть пространства съедают проушины крышки багажника но в целом не критично. Мне даже для поездок на дальняк багажника вестоседана хватает за глаза.
ЗЫ я тут как то с ИКЕИ вез стол в сборе. Думал не влезет в Весту. Ан нет - все прекрасно вошло. Мужик рядом корячился с солярисом пытался туда длиномер какой то запихнуть. У него реально были округлые глаза когда я не вскрывая упаковку (там что то под 170см в длинну и 80 в высоту) просто открыл боковую дверь и на попа ровно на сидушку поставил. Закрыл и уехал. Да в багажник бы такое не вошло (ну или пришлось бы покорячиться). Но салон у весты огромный. Она этим выигрывает у всех остальных ВАЗов (не считая ларгуся - у него еще даже побольше салон).
Гранта хэтч неплохой вариант, если хочется объема и не так много денег. В любой другой ситуации веста и гусь the best of the best - и наслаждаешься простором салона (у гуся еще багажника) и комфортом.
Отпусти меня, Старче!
и понял старик, ещё не отпустило...
Ну так измерь расстояние между арками, на Калиновской платформе очень мало места там, даже рулон технониколя не ляжет. На твоих же картинках видно, что площадь багажника Весты больше, чем у гранты лифтбек. А по салону тоже веста гранту обходит, после ЛКС было ощущение, что раза в два салон больше. Ещё у гранты лифт крыша сильнее завалена и головой тыкаешся в потолок
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Но салон у весты огромный. Она этим выигрывает у всех остальных ВАЗов (не считая ларгуся - у него еще даже побольше салон).
Для 5-рых человек у Весты салон комфортнее будет, у гуся есть просто возможность ещё 2-х принять. На третьем ряду реально места для ног больше, чем на втором за мной