Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Машинку забирали снова со скандалом, что очень огорчает. Нашла на машине 3 новые царапины и указала на них приемщику. Кстати сказать, приемщика зовут Черкасов Сергей. Когда оформляли пропуск на выезд, я сказала, что музыку поставили очень хорошо и что у нас нет никаких претензий по работе, но вот только мы в машине не обнаружили коробок от магнитолы и колонок… Приемщик ехидно сказал «Ну мы же здесь делать ничего не умеем. Коробки ваши скорее всего уже выкинули, надо было предупреждать».
ИМХО: Хотя в гарантийном сертификате нет ни слова о том, что для сохранения гарантии на изделие его надо предоставить в сервисный центр в оригинальной упаковке… я все же во избежание проблем предпочитаю сохранять упаковку до конца срока гарантии. Плюс ко всему считаю, что сервисный центр не имеет никакого права что-либо выкидывать без ведома владельца.
На улице, где я показывала приемщику новые царапины, к нам сова подбежал тот сотрудник сервиса, который намедни возмущался по поводу моего присутствия на мойке и в грубой форме осуждал мои якобы не обоснованные вопросы относительно укладывания мокрых ковриков в салон автомобиля. Но когда понял, что пахнет жареным (мы же рассматривали новые царапины), посчитал нужным удалиться со словами «Я не компетентен». Вопрос "Почему не компетентные граждане суют свой нос куда их собственно не просят и не зовут?" так и остался без ответа.
Следующим возмущением было то, что приемщик ЗАМЕНИЛ мой пропуск!!! Мне для выезда был предоставлен совершенно новый, чистый пропуск на котором не было тех отметок, которые вчера с пристрастием выискивали аж 4 человека!!! Черкасов не смог мне ответить на вопрос «Почему пропуск уже другой?»
Господа форумчане, откликнитесь плз те, кто тоже сталкивался с откровенным хамством или повреждением автомобиля на сервисе, расположенном по адресу ул. Королева, 13 (ООО «Д Сервис»). Подскажите, кто как с этим боролся и боролся ли вообще?
Елена, приветствую!
Я конечно понимаю, что вам очень нравится писать в форум и обливать грязью сервис (не понятно зачем), но наверное должна присутствовать капелька объективизма в написаном.
Давайте по порядку: упаковку от музыки вам, насколько я знаю, положили в багажник.
Царапины, которые вы нашли, никто кроме вас не видел: на улице шел дождь и на мокрой машине найти риски на лаке может только тот, кто изначально знает об их расположении. При этом вы самолично заявляли, что данные поиски царапин - ответ на приемку и опись машины. И почему, если Вам испортили покрытие кузова, вы не обратились к руководству сервиса, которые было на месте не смотря на воскресенье? Ничего не хочу сказать, но ваши действия попахивают каким-то экстримизмом. Не думаю, что кто-то из форумчан сдает машину в сервис, сопровождая все детальным фотографированием, при этом делая все специально на зло.
По предыдущим постам могу сказать одно, что эпистолярный жанр в отсутствии оппонента - ваш конёк. Про ту тысячу и аудиоподготовку вы конечно сказали очень много, не упомянув главного: вы просили установить ВЧ динамики(пищалки), для которых заводом проводка не предусмотрена, а то, что вы привезли 16'' динамики, которые не встают в штатное отверстие в двери, без пропила.
Хочется единственное посоветовать вам, Елена - быть спокойнее и выдержаннее. Ведь просто базарный скандал - менее эффективное средство, чем конструктивная беседа.
Добрый день!
На 12 число я Вас записал. Работает смена Гудкова А.Ю. Все вопросы по гарантии решает мастер смены.
Насчет понедельника, я только сегодня прочитал Ваше сообщение. К сожалению Вы уже уехали. Надо Вам было подняться ко мне на второй этаж 5 кабинет я помог бы Вам с противотуманками.
Удачи на дорогах!
P.S. На будущее всем приезжающим в сервис. Не стесняйтесь заходите с проблемами ко мне в 5 кабинет 2 этаж. Я практически каждый день на работе. Чем смогу тем помогу.
Алексей, Вы, по всей видимости, тот молодой человек в белой рубашке, который предлагал продолжить общение в помещении, чтобы остальные посетители сервиса не видели, какие претензии я предъявляю?
Итак, отвечаю на ваш пост №38
Если Вы считаете что клиент, которого оскорбили должен молчать о произошедшем инциденте и то, что я пишу не объективно, то давайте по пунктам…
1. Упаковку от музыки положили в багажник только после того, как мы с мужем попросили это сделать и первое, что нам ответили на эту просьбу «Ее уже, скорее всего, выкинули. Надо было предупреждать, что она Вам нужна». И только после того, как муж настоял, мастер приемщик пошел искать эту упаковку.
2. Царапины (их было 3) кроме меня точно видели, по крайней мере, 2 человека. Это мастер-приемщик и тот замечательный сотрудник сервиса, который комментировал найденные на моей машине царапины (К сожалению, не знаю как его зовут. Может быть, Вы подскажете мне его имя?). Естественно что я знала где эти царапины потому, что осмотрела машину как только ее вывели из помещения и дождь еще не успел ее залить… Потом я пригласила приемщика и показала ему те места, в которых видела царапины. И сделала я это только после того, как он позволил себе съязвить мне при передаче документов. Мой поиск царапин действительно был ответом на то, как со мной поступили в субботу при осмотре моего автомобиля на повреждения. Я писала об этом в посте №35. К руководству я не стала обращаться, потому, что не считаю нужным и это мое право прошу заметить. По поводу экстремизма… А как Вы назовете действия сотрудников Вашей компании? Я предпочитаю их назвать хамскими и оскорбительными.
3. По поводу того, что я фотографировала все найденные Вашими сотрудниками царапины – это тоже мое право. Я это делала ни в коем случае не на зло, как Вы говорите, а для того чтобы у меня были хоть какие-то подтверждения, что царапины были именно такие какие были на момент сдачи автомобиля и никакие другие. То что кто-то это расценил иначе – это их право.
4. Мой эпистолярный жанр может быть таким, как я захочу. Присутствие или отсутствие оппонента меня нисколько не смущает.
5. По поводу дополнительных проводов… Я нисколечко не была против переплаты, прошу это заметить. И задаю этот вопрос только потому, что данная ситуация вызвала у меня живой и не поддельный интерес. А 16-е динамики по мнению электрика можно было поставить, что собственно и было сделано. Размер динамиков – это тое желание. А вот каким образом Ваши сотрудники их поставят, меня уже слабо интересует потому, что это их работа. Если они не справляются с работой, то пусть пишут отказную и не делают. В этом случае я найду специалиста сама.
6. В ваших советах о том какой мне быть спокойной, выдержанной или не быть таковой я не нуждаюсь и прошу Вас оставить их при себе.
__________________ Достойная и качественная жизнь - это не роскошь, а результат вовремя принятых правильных решений.
Хочется добавить, что акустику нам установили прекрасно, подшипник ступици сделали очень хорошо. Хочу еще раз подчеркнуть, что меня полностью устроила работа сервиса. Единственное, что не устроило - это отношение приемщик (сотрудник) – клиент.
__________________ Достойная и качественная жизнь - это не роскошь, а результат вовремя принятых правильных решений.
Хочется добавить, что акустику нам установили прекрасно, подшипник ступици сделали очень хорошо. Хочу еще раз подчеркнуть, что меня полностью устроила работа сервиса. Единственное, что не устроило - это отношение приемщик (сотрудник) – клиент.
За оценку ремонта спасибо, не зря нам ВАЗ первую категорию присвоил.
А вот эти самые отношения строят ДВА человека: и мастер и клиент, и если эти отношения не складываются, то значит каждый из этих двоих делает что-то не так. Ну не бывает такого, что мастер ни с того ни с сего просто озлобился на клиента и все.....В таком случае вышеупомянутый конструктив просто незаменим. Успехов.
Алексей, на счет того, что отношения строят обе стороны, вы абсолютно правы. Но доброго отношения Ваших сотрудников к клиенту, которые хочет, чтобы его машину осмотрели на наличие повреждений (а клиент имеет на это полное право) я еще не видела. Мастер приемщик в обоих случаях посещения мною Вашего сервисного центра улыбался только до момента, когда я просила произвести осмотр и зафиксировать повреждения воизбежание дальнейших сложностей.
И самое главное! Мокрые коврики после мойки нельзя укладывать в автомобиль. После первого посещения сервиса я вытирала лужу воды из коврика, а следовательно, можно представить насколько «сухими» их туда положили. И еще, тот не известный сотрудник сервиса, который не уважительно высказывался в мой адрес после того как я попросила мойщика не укладывать мокрые коврики в мою машину и который комментировал процесс получения мною царапин на моей машине, не имел никакого права это делать. Очень жаль, что я не знаю его имени.
Учитывая все выше сказанное, я имею полное моральное право быть не довольной. Прошу обратить внимание на качество обслуживания клиентов.
И последнее… Алексей, озвучьте пожалуйста свою должность.
Я купил Калину в Гермес-Лада г. Москва. В официальном приложении к сервисной книжке он есть, а в списке здесь: http://lada-service.edelman.ru/ его нет? Почему? У моего авто возникла проблема- не работает стеклоочиститель! С с.ц. Брянск-Лада выяснили- реле стеклоочистителя (хотя я это и сам знал). Мне предложили его купить самому (реле) сославшись не некое соглашение между АВТОВАЗ и сервис центром в котором оговорено что при разнице между дато продажи и изготовления авто более 6 месяце- авто не подлежит ремонту по гарантии ( авто-читай- деталь авто). Я купил Калинку в августе 2007 г. а в ПТС -дата 10.01. 2007. г. Детали имеют даты изготовления 9, 10, 11, 12 месяцы 2006 г. В гарантийном соглашении об это ни слова! Вот так Авто ВАЗ и их С. Ц. борются за качество обслуживания и за честь марки! http://www.lkforum.ru/images/smilies/help.gif На 4 вопроса я уже ответил! Хотелось бы расширить вопрос на тему гарантийного обслуживания! Я купил Калину в Гермес-Лада г. Москва. В официальном приложении к сервисной книжке он есть, а в списке здесь: http://lada-service.edelman.ru/ его нет? Почему? У моего авто возникла проблема- не работает стеклоочиститель! С с.ц. Брянск-Лада выяснили- реле стеклоочистителя (хотя я это и сам знал). Мне предложили его купить самому (реле) сославшись не некое соглашение между АВТОВАЗ и сервис центром в котором оговорено что при разнице между дато продажи и изготовления авто более 6 месяце- авто не подлежит ремонту по гарантии ( авто-читай деталь авто). Я купил Калинку в августе 2007 г. а в ПТС -дата 10.01. 2007. г. Детали имеют даты изготовления 9, 10, 11, 12 месяцы 2006 г. В гарантийном соглашении об это ни слова! Вот так Авто ВАЗ и их С. Ц. борются за качество обслуживания и за честь марки! http://www.ladakalina.ru/lines/rez/rocket1972.gif