Есть от сегналки А.П.С он двухуровневый, собираюсь задействовать оба уровня, развязав их через диоды. Кто так пробовал?
Машина гарантийная. Снимут меня с гарантии за эту самодеятельность?
Ну во первых, к примеру, если накроется стартер, сложно будет снять с гарантии из-за датчика удара )))
Во вторых, если что случится с электрикой, кто помешает его снять, и сказать, так и было )))
Собираюсь поставить датчик удара. Есть от сегналки А.П.С он двухуровневый, собираюсь задействовать оба уровня, развязав их через диоды. Кто так пробовал?
Вопрос - а на кой 2 уровня?
Если сработал первый (слабый) уровень, то сигналка будет орать точно так же, как если бы сработали оба.
Такое, чтобы второй (сильный) уровень сработал, а слабый - нет - невозможно.
Штатная сигналка Калины орет определенное время с любого импульса на дополнительный вход, , независимо от длительности импульса.
Alexmax42, А если сигнал предупреждения с доп. датчика через реле НАПРЯМУЮ через доп.реле пустить на сигнал (можно еще схемку намудрить чтоб при предупреждении поорала 1-2 секунды прерывисто или мелодией), а на выход под доп.датчик штатной сигналки подцепить ТОЛЬКО сигнал тревоги?
Вот Вам решение: и 2 зоны работают и работают как положенно...
С первой зоной нельзя так поступать - (сажать напрямую), иначе будете ехать все время с гудком.
Нужно мудрить схему, чтоб пока машина не на охране - датчик был отключен.
Подскажите, где удобнее установить эл.магнитный клапан в линии подачи топлива (как дополнительное средство против угона). Спасибо.
Под сиденьем у бензонасоса - там удобнее (угонщикам деактивировать его в т.ч.)
Под капотом слишком пожароопасно (катколлектор рядом).
Идеально - под днищем, но в случае неисправности клапана - чтоб уехать нужно будет эвакуатор.
ЗЫ. Калине точно требуется такая защита? А то в штатном варианте угонщику нужно по крайней мере с собой свой контроллер принести, причем заранее угадав с типом (Бош, Январь).
но аффтар сообщения говорил именно об подключении к штатной.
А разве я не описал как подключится к штатной сигнализации? нужно то всего 1 реле и 2 диода (чтоб развязку сделать на сигнал). Можно еще кондесатор повесить, чтоб подольше предупреждало или схемку присобачить (простой мультивибратор на 2-х транзисторах), но это уже из разряды "красоты". Гдя я стороннюю сигналку использовал? Все штатно. )))
Зачем кстати диод и реле? Датчик удара дает отрицательный импульс (т.е. садит на землю), причем допустимый ток например датчика что я ставил составляет 300 мА (т.е. реле гудка вполне потянет).
Как я понимаю достаточно его просто соединить с проводом, идущим на реле гудка. Стукнули - бибикнула. Сам датчик сигнал тоже держит около секунды.
Просто я не помню, +12 в на 12 контакте блока электропакета висит все время, или только когда машина на охране...
У меня комплектация "норма" +12В висит всегда, т.е видимо управляется током...
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
...Зачем кстати диод и реле? Датчик удара дает отрицательный импульс (т.е. садит на землю), причем допустимый ток например датчика что я ставил составляет 300 мА (т.е. реле гудка вполне потянет).
Как я понимаю достаточно его просто соединить с проводом, идущим на реле гудка. Стукнули - бибикнула. Сам датчик сигнал тоже держит около секунды.
У меня так не получилось сделать - открываешь багажник и чуть-что - начинает сигналить коротко. Такой вариант меня не устроил..
Alexmax42, так и на люксе на проводе питания доп.датчика висит всегда +12в. Вот только "амперы" там появляются только при охране... Такая вот интеречная схема: потенциал +12в всегда, а вот рабочие +12в только при охране.
А по поводу диодов: я бы развязал. Кто его знает если +12 в подадутся обратно через провод "бибикалки" в электросхему автомобиля. да и когда бибикать будешь - не вредно ли будет доп.датчику? Мне проще 2 диода поставить и не мучится сомнением "что будет если...".
А реле - можно и не ставить... Я просто как обычно "перестраховываюсь".