Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Gromozzeka, учитывая что 3/4 сохранившихся в живых этих моторов ездят на поршнях имени вас...
А так конечно - танцор виноват, ну-ну, видимо зря я самое дорогое масло Mobil-1 у дилера заливал, надо было "Роснефть", привычнее, понимаешь, бы было (я напомню, что Калину купил поверив темам на этом форуме о новом уровне авто, я мог (не виртуально) купить Логан, следовательно Калину я обслуживал по программе "всё по максимуму", если отмотать всё назад, то я бы конечно купил Логана. И да, Калин с 21126 в феврале 2009-го года не было, на этих моторах масложор почему-то проявлялся как правило чуть позже, "люксы" в массе с 21126 пошли с 10-го года, упоминаемый авто друга как раз был 10-го г.в. и проездил до 12-го г.в. когда был заменён на Polo)
icemanss, я несчитаю проценты мне оно не зачем заниматься математиков и всяким другим...я просто слежу за двигателем и все...или мне каждый раз садясь за руль считать статистику или? с таким подходом и в туалет страшно ходить..давайте подсчитаем статистику сколько раз крысы вылазила из толчка? тогда перестанем ходить в туалет....или сколько раз комар кусает человека?это называется ННС (невроз навязчивых состояний)..у кого этот двигатель не едет...мне тоже проводить статистику в этом плане или как? сколько людей - столько мнений.
Добавлено через 23 секунды nsNet, у меня иное..
Добавлено через 2 минуты nsNet, да мне какая разница в чудо масле мобил или что? я заливаю Лукойл ну и что дальше? заливаю п/с? что дальше? я после 1 ТО или после 2 у офф отказался от них, все по машине помогают что знакомые, что сам...расход у меня по городу на данном двигателе порядка 7 литров...только город..ГРМ замена через 50000...что не так то?
Gromozzeka, я же не говорю, что у вас не так. Я говорю, что у меня и ещё фиговой куче наших софорумчан повезло значительно меньше.
Масло в большинстве своём все меняют даже чаще регламента, особенно когда планируют на авто ездить не 2-3 года, а 4-5 лет. В условиях кризиса сюда попадут если не все, то многие. (у меня кстати и "нулевое" ТО было на пробеге 2500-3000 км, чего сегодня по регламенту нет)
что такое слежу за двигателем? что это такое? каждый день тряпочкой протирать? тут либо выполнены регламентные работы, или нет.
100% моих "оффлайновых" знакомых с 194 - попали на масложор.
icemanss, именно так да.....тряпочкой протираю, каждый день свечи меняю, каждую свечу тряпочкой вытираю...еще глушитель вытираю, потом еще...колеса вытираю еще...а потом тряпкой прямо вовнутрь залезаю и вытираю все там...
Добавлено через 2 минуты nsNet, я езжу на авто с двигателем 194 с 2009 года..это уже сколько? 7 лет..конечно, некоторые периоды были, что машина стояла (в основном зимой). А так каждый день машина в эксплуатации. Жрет - значит жрет! уговорили!
я езжу на авто с двигателем 194 с 2009 года..это уже сколько? 7 лет..конечно, некоторые периоды были, что машина стояла (в основном зимой)
Обычная мантра, у меня не было, значит этого нет на свете. Вот нас здесь трое собралось, счастливых обладателей. У одного не было, у двоих было. Т.е. по твоей логике, эти двое тупые бараны, которые понятия не имеют, как обслуживать автомобиль.
Ничего не могу сказать про nsNet, но вот я знаю, как его обслуживать, и обслуживал давно и плодотворно, когда понятия СТО в наших краях не было, как класс.
Однако же застучал, 1,4 и масло начал жрать, несмотря на шелл два раза в год (это примерно 6-7тыс.). Если данная проблема существует, это надо признать вот и все. Такая вот особенность, ну не получилось. Магическая цифра, у Вага с 1,4 то-же далеко не все гладко.
Добавлено через 5 минут
1,6, кстати недалеко ушел. Покупали с другом я Калину, он Приору с разницей в три недели. У него к концу третьего года тоже поршеньками замолотил. У меня к этому времени успели уже поршневую поменять, и она по второму разу затарахтела. У него только начиналось, потихонечку. Продал он Приору, как есть, да она и не сильно постукивала.
druid_62, я сам лично даже близко не планировал обслуживать авто. Для этого есть ПССС. Я прекрасно знаю, что надо раз в 15К менять масло (а лучше - чаще, раз в 7500) так же я знаю что надо менять прочие жидкости (антифриз, "тормозуху" и т.п. - хотя бы раз в год-два, т.к. воду из атмосферы они сосут по-любому) но сам я это точно не буду делать, ни на LADA, ни на Opel. Для этого всего есть ОД и их рекомендации (вам пришла пора менять %DETAILNAME%) - ок не вопрос, меняем... Ну или сейчас это накладно, меняем со сл. з/п, давайте запишемся на 1-ю субботу после 10-го числа.. я к вам подъеду... У меня это так.
Лично я только иногда проверяю уровень жидкостей, заливаю омывайку и горючку. Остальное - в сервис.
Ездить пока как-то едет это не про меня. Я свои автомобили люблю, хотя сам ничего с ними не делаю, но денег никогда не жалел, надо что-то делать? делаем!
я сам лично даже близко не планировал обслуживать авто.
Калина была первым автомобилем, который я то-же обслуживал на СТО, поскольку она была первая гарантийная в моих руках. Просто до этого, я уже довольно хорошо изучил, что и как надо делать и в ремзоне ни разу Калину на растерзание не оставлял, СТОшники делали все как надо. Что не делали, доделывал за них сам. Однако не спасло.
Сид сейчас второй уже, к этому вообще рук не прикладываю. Резинки только силиконом мажу, и замки-петли. Разленился в конец, или старею, но желания никакого не возникает. Да и разбаловал он меня.
Приобрел для освежения памяти старое немецкое ведрище Х5, но сын у меня его выдрал из рук. Теперь он постигает науку содержания "сильно БУ"))))