Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2016, 11:49   #2271
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA VESTA - 2

Gromozzeka, учитывая что 3/4 сохранившихся в живых этих моторов ездят на поршнях имени вас...

А так конечно - танцор виноват, ну-ну, видимо зря я самое дорогое масло Mobil-1 у дилера заливал, надо было "Роснефть", привычнее, понимаешь, бы было (я напомню, что Калину купил поверив темам на этом форуме о новом уровне авто, я мог (не виртуально) купить Логан, следовательно Калину я обслуживал по программе "всё по максимуму", если отмотать всё назад, то я бы конечно купил Логана. И да, Калин с 21126 в феврале 2009-го года не было, на этих моторах масложор почему-то проявлялся как правило чуть позже, "люксы" в массе с 21126 пошли с 10-го года, упоминаемый авто друга как раз был 10-го г.в. и проездил до 12-го г.в. когда был заменён на Polo)
nsNet вне форума   Вверх
Старый 26.02.2016, 11:55   #2272
Гений форума

Вес репутации: 999880 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

icemanss, я несчитаю проценты мне оно не зачем заниматься математиков и всяким другим...я просто слежу за двигателем и все...или мне каждый раз садясь за руль считать статистику или? с таким подходом и в туалет страшно ходить..давайте подсчитаем статистику сколько раз крысы вылазила из толчка? тогда перестанем ходить в туалет....или сколько раз комар кусает человека?это называется ННС (невроз навязчивых состояний)..у кого этот двигатель не едет...мне тоже проводить статистику в этом плане или как? сколько людей - столько мнений.

Добавлено через 23 секунды
nsNet, у меня иное..

Добавлено через 2 минуты
nsNet, да мне какая разница в чудо масле мобил или что? я заливаю Лукойл ну и что дальше? заливаю п/с? что дальше? я после 1 ТО или после 2 у офф отказался от них, все по машине помогают что знакомые, что сам...расход у меня по городу на данном двигателе порядка 7 литров...только город..ГРМ замена через 50000...что не так то?
Gromozzeka вне форума   Вверх
Старый 26.02.2016, 11:59   #2273
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Gromozzeka, я же не говорю, что у вас не так. Я говорю, что у меня и ещё фиговой куче наших софорумчан повезло значительно меньше.
Масло в большинстве своём все меняют даже чаще регламента, особенно когда планируют на авто ездить не 2-3 года, а 4-5 лет. В условиях кризиса сюда попадут если не все, то многие. (у меня кстати и "нулевое" ТО было на пробеге 2500-3000 км, чего сегодня по регламенту нет)
nsNet вне форума   Вверх
Старый 26.02.2016, 12:03   #2274
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gromozzeka Посмотреть сообщение
я просто слежу за двигателем и все
что такое слежу за двигателем? что это такое? каждый день тряпочкой протирать? тут либо выполнены регламентные работы, или нет.
100% моих "оффлайновых" знакомых с 194 - попали на масложор.

icemanss вне форума   Вверх
Старый 26.02.2016, 13:04   #2275
Гений форума

Вес репутации: 999880 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

icemanss, именно так да.....тряпочкой протираю, каждый день свечи меняю, каждую свечу тряпочкой вытираю...еще глушитель вытираю, потом еще...колеса вытираю еще...а потом тряпкой прямо вовнутрь залезаю и вытираю все там...

Добавлено через 2 минуты
nsNet, я езжу на авто с двигателем 194 с 2009 года..это уже сколько? 7 лет..конечно, некоторые периоды были, что машина стояла (в основном зимой). А так каждый день машина в эксплуатации. Жрет - значит жрет! уговорили!
Gromozzeka вне форума   Вверх
Старый 26.02.2016, 13:20   #2276
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277427 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я езжу на авто с двигателем 194 с 2009 года..это уже сколько? 7 лет..
Пробег сколько?

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 26.02.2016, 13:35   #2277
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я езжу на авто с двигателем 194 с 2009 года..это уже сколько? 7 лет..конечно, некоторые периоды были, что машина стояла (в основном зимой)
Обычная мантра, у меня не было, значит этого нет на свете. Вот нас здесь трое собралось, счастливых обладателей. У одного не было, у двоих было. Т.е. по твоей логике, эти двое тупые бараны, которые понятия не имеют, как обслуживать автомобиль.
Ничего не могу сказать про nsNet, но вот я знаю, как его обслуживать, и обслуживал давно и плодотворно, когда понятия СТО в наших краях не было, как класс.
Однако же застучал, 1,4 и масло начал жрать, несмотря на шелл два раза в год (это примерно 6-7тыс.). Если данная проблема существует, это надо признать вот и все. Такая вот особенность, ну не получилось. Магическая цифра, у Вага с 1,4 то-же далеко не все гладко.

Добавлено через 5 минут
1,6, кстати недалеко ушел. Покупали с другом я Калину, он Приору с разницей в три недели. У него к концу третьего года тоже поршеньками замолотил. У меня к этому времени успели уже поршневую поменять, и она по второму разу затарахтела. У него только начиналось, потихонечку. Продал он Приору, как есть, да она и не сильно постукивала.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 26.02.2016, 13:37   #2278
Питерская ячейка

druid_62, я сам лично даже близко не планировал обслуживать авто. Для этого есть ПССС. Я прекрасно знаю, что надо раз в 15К менять масло (а лучше - чаще, раз в 7500) так же я знаю что надо менять прочие жидкости (антифриз, "тормозуху" и т.п. - хотя бы раз в год-два, т.к. воду из атмосферы они сосут по-любому) но сам я это точно не буду делать, ни на LADA, ни на Opel. Для этого всего есть ОД и их рекомендации (вам пришла пора менять %DETAILNAME%) - ок не вопрос, меняем... Ну или сейчас это накладно, меняем со сл. з/п, давайте запишемся на 1-ю субботу после 10-го числа.. я к вам подъеду... У меня это так.

Лично я только иногда проверяю уровень жидкостей, заливаю омывайку и горючку. Остальное - в сервис.

Ездить пока как-то едет это не про меня. Я свои автомобили люблю, хотя сам ничего с ними не делаю, но денег никогда не жалел, надо что-то делать? делаем!
nsNet вне форума   Вверх
Старый 26.02.2016, 13:56   #2279
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
я сам лично даже близко не планировал обслуживать авто.
Калина была первым автомобилем, который я то-же обслуживал на СТО, поскольку она была первая гарантийная в моих руках. Просто до этого, я уже довольно хорошо изучил, что и как надо делать и в ремзоне ни разу Калину на растерзание не оставлял, СТОшники делали все как надо. Что не делали, доделывал за них сам. Однако не спасло.
Сид сейчас второй уже, к этому вообще рук не прикладываю. Резинки только силиконом мажу, и замки-петли. Разленился в конец, или старею, но желания никакого не возникает. Да и разбаловал он меня.
Приобрел для освежения памяти старое немецкое ведрище Х5, но сын у меня его выдрал из рук. Теперь он постигает науку содержания "сильно БУ"))))
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 26.02.2016, 14:06   #2280
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277427 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Теперь он постигает науку содержания "сильно БУ"))))
Кстати давно ты не писал про "старое немецкое ведрище Х5".

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Закрытая тема