Ну насчёт "гарантируется" - это одна из красивых легенд АвтоВАЗа
ИМХО, при соответствующем сезону и такой температуре масла в двигателе т.е. не хуже чем 5Wхх, это не легенда!
ИМХО, 95%% того что у nyti залито стоковое масло (смотрим : авто 2 месяца), т.е . похоже крутит стартер в большой натяг, если вообще крутит.
Всё нужно по сезону. Если у меня зима началась в октябре и закончится в конце апреля, то у меня и масло в движке 5W40, а в коробке 75W90, всё синтетика.
Дабы проверить для самоуспокоения масло на "вшивость" остатки в канистре выкинул на балкончик "погреться" при -35...-40 и посмотреть на его текучесть. Стоковое масло при такой температуре как камень становится, а при -25 как солидол, вот те и запуск соответствующий.
Насколько я понял на заводском должно работать до -25. У меня такое масло, крутит с трудом но заводится легко, более 3 сек не кручу. За это время из-за замерзшего масла двиг успевает сделать всего несколько оборотов
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
Вот как раз сегодня морозец выдался -20, завелась легко. Машине 1,5 мес и пробег 1200, масло обкаточное.
При температуре ниже -20 каждые добавочные -5град. существенно влияют на степень густоты масла и , соответственно, на возможность безпроблемной заводки
Универсаловоды,подскажите пожалуйста,реально ли в универе стоят задние подголовники?или это обманная фотка на сайте Лады?больше ли расстояние от заднего дивана до кресел по сравнению с хетчем и седаном?будет ли приоровский двиг на универсале и короткая рейка-или только на хетчах?и вообще в чем отличия кроме кузова от хетча и седана?
Я не унивирсаловод, но отвечу пожалуй.
1) Задние подголовники обещают на все Калины уже давно. все обещают...
2)База у всех одинаковая, салоны тоже аблосютно идентичны. Длина универсала с седаном одинакова (у универсала только крыша удлинена)
3)Короткая рейка тоже обещается уже наверно не один год. всё ждем и ждем. Наверно на Лексусах будем ездить се уже пока дождемся)))
4)По поводу приоровского движка пока не было никакой информации, он устанавливается только на Калину Спорт, а у неё модификация другая.
5) Отличия от хетча в объеме багажника, где-то в 2 раза он больше, а от седана в максимальной высоте погрузки и возможности снять полку и разобрать сиденья. Холодильники будешь возить. Ну ещё, цена - дороже собратьев.