Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
но бля зачем на центральной консоли глянец??? ладно чистый, а потом все в пальцах будет и очень быстро в микроцарапинках...
пальцами в глянец тыкать вообще никакой необходимости нет, протирать только влажными салфетками или аккуратно смахивать пыль сухой длинноворсовой микрофиброй. Вообще самое страшное в черном глянце это пыль - очень сильно заметна и садится моментально, даже если ездить с закрытыми окнами. Но, когда чистая смотрится афигительно.
P.S. По Каптюру согласен - очень унылый салон.
Кому интересно, что может семерка на правильных колесах. Фильм длинный, офроадные покатушки клуба Offroadspb. У них там есть семерка, которая участвует в покатушках и часто мелькает в их видео, местами просто охреневаешь, куда может заехать.
Но у нас в снегопад очень забавно наблюдать мерсовские и бмвшные седаны, тупо не могущие отъехать от светофора.
Вроде и учтено и к эксплуатации подготовлено - резина по сезона, находятся не в лесу, а на идеальном асфальте.
на работе у компьютерщика мерс с задним приводом, а у его жены или с передним или с полным. В любые снегопады он предпочитает приезжать на мерсе жены(20 км. за городом)
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62
Тут наверное процентов 80 начинала с заднеприводной вазовской классики, поэтому твои стоны про задний привод, которые ты в интернете вычитал выглядят смешными. На классике не было не только ЕСП, но даже антибукса, там собственно вообще ничего не было. Водители были. И ничего, справлялись. Я 12 лет отъездил, зимой ни одной аварии не было, один раз в меня на стоянке возле дома влетали. И это при том, что 10 лет из 12 резина была БЛ-85, это нихрена не шипы, это тупо всесезонка.
запорожец 968, вот это вещь. Не знаю за счет чего, но проходимость у него была колоссальная. И я даже улетал зимой на БЛ-85, но это по своей дурости, не заметил поворот 90 градусов.
Не знаю за счет чего, но проходимость у него была колоссальная.
Засчет того, что он на низах тянул очень хорошо.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
И я даже улетал зимой на БЛ-85, но это по своей дурости, не заметил поворот 90 градусов.
Я поэтому из 12 лет на семерке только 10 ездил на БЛ-85.)))
В самом начале 11-ой зимы ехал на заправку и на Т-образном перекрестке решил проскочить на "мигающий зеленый". Ну и вместо поворота на 90 градусов улетел прямо аккурат в разрыв ограждения. Причем улетел очень удачно, ибо от трубы оставалось по 5см. Двери передние открыть естественно не смог, вылез через зад и откапавшись, вместо заправки поехал за шипами.
запорожец 968, вот это вещь. Не знаю за счет чего, но проходимость у него была колоссальная
классический пример нагруженной задней (ведущей) оси и независимой подвески.
да-да!!! именно независимой. если кто не знает.
Ky., ездил я и на запорожце и на жигуле и свой москвич комби был. у запорожца- вышеперечисленные плюсы в добавок к малой массе и плоскому днищу.
у комбика- среднеоборотистый моментный двигатель (почти тракторный) и если за рулём сидит шофёр, а не водятел- тоже много где проедет.
жигул- он и есть жигуль.... мои друзья для повышения проходимости ( загрузка задней оси) кидали мешок песка весом кг в 30-50 в багажник. тогда он не пробуксовывал, а тащил.
и меня сейчас хрен переубедишь. поездил по разным дорогам.
у запорожца- вышеперечисленные плюсы в добавок к малой массе и плоскому днищу.
+Загруженная ведущая ось.
Дык и при чем тут тяни или толкай? Когда все дело в изначальном распределении веса и динамической загрузке осей на ходу, в разных условиях.
А то физика-химия