балансовая стоимость проекта Веста на конец 2017 года была 767 млн рублей, Веста SW и SW Cross — 735 млн, а XRAY — 1,7 млрд, что косвенно говорит о чрезмерно высокой себестоимости Лады на платформе B0.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Это говорит о патологической хранцузской жадности. В0 платформа старая, уже окупившаяся, но вместо того, чтобы отдать АвтоВАЗу её подешевле или вообще даром, решили за неё снова бабло срубить.
Если сказанное про "балансовую стоимость" [почему в кавычках -ниже] разработки правда, то можно признать, что зарубежные акционеры АвтоВАЗа не сильно отличаются от "незарубежных", в представлении тех, кто идеализирует западные подходы как минимум. Иными словами это одно подтверждение тому, что "внешнее управление" (продажа иностранному инвестору) не абсолютное благо, мягко говоря.
Вывод парадоксальный. Отказываться от собственного российского автопрома (часть КамАЗа, 25% АвтоВАЗа и др.) нельзя ни в коем случае -не будет компетенций (или шанса их получить). А так хоть повод есть пожаловаться, что из-за "злого АвтоВАЗа" автомобили у нас дорогие. Стоил бы тот же Солярис тысяч на 100-150 дороже при полном отсутствии марки Лада, жаловаться пришлось бы на других. Но корейцы опять были бы "ни в чем не виноваты", как и сейчас.
П.С. Про "балансовую стоимость". Справедливости ради, можно предположить, что по Весте цифры неточные: с чего это вдруг полностью новая платформа (Веста-седан) обошлась во столько же, во сколько 1 (только 1!) кузов на уже готовой платформе, пусть и в двух подвидах (Веста-универсал)? Тем более есть подозрения, что часть наработок по Проекту С при подготовке Весты были использованы, а эти затраты не учли.
Потому что неудобно, на АКПП приходилось или ногу всё время на педали держать, или рычаг всё время дёргать. У меня друг в Москве поползал так часик в пробке, изматерился весь, нога устала не меньше чем с МКПП. А сейчас на АМТ хорошо, нажал когда надо поехать, отпустил когда не надо и сиди себе спокойно. Иными словами, я не сдерживаю машину, а управляю ей. Мне так удобнее, кому-то может и нет.
на АКПП приходилось или ногу всё время на педали держать, или рычаг всё время дёргать.
Смотря как реализовано.
Если сделано плавное сведение дисков по сигналу от ДПТ, при включенном D. При этом не нужно машину удерживать усилием на педали тормоза. Достаточно, чтобы сигнал от лягушки был.
Так-то, я тоже не люблю тормозом машину держать - нога устает, даже на механике. В пробках/на светофорах предпочитаю ручник подоткнуть. Практически в одно движение нейтраль-ручник, передача-ручник.
Потому что неудобно, на АКПП приходилось или ногу всё время на педали держать, или рычаг всё время дёргать. У меня друг в Москве поползал так часик в пробке, изматерился весь, нога устала не меньше чем с МКПП.
Ну не на столько же дураки вазовские конструкторы чтоб для полной имитации акпп все время диски сцепы тереть друг о друга . )) Тормоз надо будет прижимать не так рьяно как на акпп.
Ничего не путаете? Калина 2 появилась в 2013, задолго до всяких "перелицеваний", её давно разработали.
да "Калина 2" появилась давно, а на ней езжу. Но это как раз перелицевание и удешевление Калины 2004 года с применением некоторых изменений, в т.ч. с ЛКС. Причем удешевления в т.ч. использование более тонкого металла и отказ от усилителя бампера ухудшило её потребительские свойства а второе, возможно и безопасность. Я писал о Калине два как автомобиле с улучшенными потребительскими свойствами - более надежном, долговечном и управляемом. И добиться этого не сложно - применив уже опробованные на ЛКС(НФР) наработки -подрамник, самоблокирующийся диференциал и заменой ненадежных узлов и агрегатов. Стоимость таких изменений значительно ниже перевода на платформу В0 (теперь уже есть цифры сколько это стоит), а значит у такая Калина будет лучше, более дешевой значит более продаваемой, чем у сделанная на платформе Рено Симбол 1999года.
Такая Калина (тот же кросс но с подрамником и самоблоком) оказалась бы лучше по потребительским свойствам и могла бы называться Калина 2, ну если 2 занято то 3, важно не название а суть, я про это писал.
Цитата:
Сообщение от Обыватель
Эллочка пишется с двумя л, поборник грамотности вы наш )))
ну простите, что обидел Эллочек в Вашем лице, жаль что остальную часть текста Вы не осилили. Да про поборника грамотности Вы меня с кем то путаете - я всегда внимание больше уделял содержанию нежели форме, поборники грамотности наоборот предъявляют претензии по форме, когда не могут по содержанию.
По ползучему режиму АМТ тоже не понимаю что все на нем зациклились - нужно - возьми АКПП, а в АМТ большой вопрос о ресурсе сцепления с таким режимом, который и так не очень высокий судя по отзывам.
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума