Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Возле педали сцепления находтся некоторая ступенька упор на которую ставится левая нога водителя, после недели катания на машинке заметил что эта ступенька сминается и ходит ходуном
Это как-же вы на неё ногу ставите, что аж сминаете?
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
AHT, сельсин - это указатель положения, положение ротора которого зависит от напряжения.
Чтобы дальше не развивать дискуссию, предлагаю сказать, что это жужжит указатель уровня топлива. Так и проще и понятней.
Oskar, Сельсин это два (грубо говоря ) эл.мотора связанные по обмоткам- действительно для точного указания положения различныз узлов механизма относительно друг-друга. В Калине для указания уровня топлива используется переменный резистор.
AHT, да резистор это датчик, и он расположен в баке. А здесь, насколько я понял, речь идет об указателе в панели приборов.
Вот принцип действия указателя уровня топлива:
Электромагнитный указатель уровня топлива состоит из регулируемого резистора датчика Д, Установленного в топливном баке, и электромагнитного приемника П. Резистор размещен в корпусе. Ползун прижимается к резистору и рычагом связан с пробковым поплавком , плавающим на поверхности топлива в баке. Ползун и один из концов резистора соединены с массой. Другой конец резистора связан с изолированным от корпуса зажимом .
Приемник состоит из корпуса, изоляционной пластины с зажимами для присоединения проводов двух электромагнитов с обмотками и сердечниками , шкалы , стрелки с якорем и противовесом и маховичка . Стрелка, якорь, противовес и маховичок установлены на оси .
При замыкании контактов выключателя зажигания ток от аккумуляторной батареи течет по двум цепям: отрицательный полюс батареи, масса, реостат Д, обмотка ; отрицательный полюс батареи, масса, обмотка. Перед обмоткой токи обмоток сливаются и суммарный ток через эту обмотку и выключатель зажигания возвращается к положительному полюсу батареи.
По мере расходования уровень топлива в баке понижается, поплавок опускается и с помощью ползуна выводит реостат из цепи. Сопротивление реостата при этом уменьшается, что увеличивает ток в обмотке и уменьшает ток в обмотке. Сердечник притягивает якорь и поворачивает стрелку в сторону цифры (пустой бак) на шкале.
Во время заправки бака уровень топлива в нем повышается. В результате подъема поплавка
сопротивление реостата Д увеличивается, что уменьшает ток в обмотке и увеличивает ток в обмотке. Поэтому сердечник притягивает якорь и поворачивает стрелку в сторону буквы П (полный бак). Маховичок служит для уменьшения колебаний стрелки прибора.
Магнитоэлектрический указатель уровня топлива состоит из резисторного датчика Д и приемника (логометра) П. В этой схеме использован резисторный датчик электромагнитного указателя уровня топлива, а в качеств приемника — логометр, аналогичный по устройству логометру указатели давления масла. Логометр указателя уровня имеет добавочный резистор, ограничивающий ток в обмотках логометра при выведенном (выключенном) резисторе датчика. Магнитоэлектрический указатель уровня топлива работает так же, как и магнитоэлектрический указатель давления масла.
Я сам не сразу понял, когда услышал. Это сельсин указателя уровня топлива.
Я тоже так подумал, но всё таки не верил что он может издавать такой звук, думал это что то из климат.системы(авто с кондеем, а схемы у меня нет) так "звучит". Но теперь то же думаю что это панель VDO такая.
AHT, я знаю, что такое сельсин. Поторопился согласиться с Владислав357500. Извините. Выше уже писал, что предлагаю говорить просто об указателе уровня топлива. А вообще в приборке не просто миллиамперметр.