Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления

Кузов и система отопления Обсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.

Результаты опроса: Как Вы защищяете капот или другие части?
Никак 52 75.36%
Мухобойка 10 14.49%
Обвес 1 1.45%
Пленка 6 8.70%
Голосовавшие: 69. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2008, 20:19   #2281
Гость

Ответ: Что это под ногой?

Цитата:
Сообщение от Владислав357500 Посмотреть сообщение
Это сельсин указателя уровня топлива
это он. Чем больше топлива в баке, тем продолжительнее звук :smile:
  Вверх
Старый 22.11.2008, 21:12   #2282
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 21 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Возле педали сцепления находтся некоторая ступенька упор на которую ставится левая нога водителя, после недели катания на машинке заметил что эта ступенька сминается и ходит ходуном
Это как-же вы на неё ногу ставите, что аж сминаете?
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 22.11.2008, 21:15   #2283
Гость

Цитата:
Это сельсин указателя уровня топлива.
Это пипец. Что еще такого поставили в Калину....Под понятием сельсин, я понимаю другое.
  Вверх
Старый 22.11.2008, 21:16   #2284
Гость

volodya_lipetsk, это не от меня сообщение, прошу поправить пост.
  Вверх
Старый 22.11.2008, 21:17   #2285
Гость

AHT, сельсин - это указатель положения, положение ротора которого зависит от напряжения.
Чтобы дальше не развивать дискуссию, предлагаю сказать, что это жужжит указатель уровня топлива. Так и проще и понятней.
  Вверх
Старый 22.11.2008, 21:24   #2286
Гость

Oskar, Сельсин это два (грубо говоря ) эл.мотора связанные по обмоткам- действительно для точного указания положения различныз узлов механизма относительно друг-друга. В Калине для указания уровня топлива используется переменный резистор.
  Вверх
Старый 22.11.2008, 21:31   #2287
Гость

AHT, да резистор это датчик, и он расположен в баке. А здесь, насколько я понял, речь идет об указателе в панели приборов.

Вот принцип действия указателя уровня топлива:
Электромагнитный указатель уровня топлива состоит из регулируемого резистора датчика Д, Установленного в топливном баке, и электромагнитного приемника П. Резистор размещен в корпусе. Ползун прижимается к резистору и рычагом связан с пробковым поплавком , плавающим на поверхности топлива в баке. Ползун и один из концов резистора соединены с массой. Другой конец резистора связан с изолированным от корпуса зажимом .
Приемник состоит из корпуса, изоляционной пластины с зажимами для присоединения проводов двух электромагнитов с обмотками и сердечниками , шкалы , стрелки с якорем и противовесом и маховичка . Стрелка, якорь, противовес и маховичок установлены на оси .
При замыкании контактов выключателя зажигания ток от аккумуляторной батареи течет по двум цепям: отрицательный полюс батареи, масса, реостат Д, обмотка ; отрицательный полюс батареи, масса, обмотка. Перед обмоткой токи обмоток сливаются и суммарный ток через эту обмотку и выключатель зажигания возвращается к положительному полюсу батареи.
По мере расходования уровень топлива в баке понижается, поплавок опускается и с помощью ползуна выводит реостат из цепи. Сопротивление реостата при этом уменьшается, что увеличивает ток в обмотке и уменьшает ток в обмотке. Сердечник притягивает якорь и поворачивает стрелку в сторону цифры (пустой бак) на шкале.
Во время заправки бака уровень топлива в нем повышается. В результате подъема поплавка
сопротивление реостата Д увеличивается, что уменьшает ток в обмотке и увеличивает ток в обмотке. Поэтому сердечник притягивает якорь и поворачивает стрелку в сторону буквы П (полный бак). Маховичок служит для уменьшения колебаний стрелки прибора.
Магнитоэлектрический указатель уровня топлива состоит из резисторного датчика Д и приемника (логометра) П. В этой схеме использован резисторный датчик электромагнитного указателя уровня топлива, а в качеств приемника — логометр, аналогичный по устройству логометру указатели давления масла. Логометр указателя уровня имеет добавочный резистор, ограничивающий ток в обмотках логометра при выведенном (выключенном) резисторе датчика. Магнитоэлектрический указатель уровня топлива работает так же, как и магнитоэлектрический указатель давления масла.
  Вверх
Старый 22.11.2008, 21:34   #2288
Гость

Oskar, Но это простой миллиамперметр (или подобное). О сельсинах http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...81%D0%B8%D0%BD
  Вверх
Старый 22.11.2008, 21:40   #2289
Знаток

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 2165 Verlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я сам не сразу понял, когда услышал. Это сельсин указателя уровня топлива.
Я тоже так подумал, но всё таки не верил что он может издавать такой звук, думал это что то из климат.системы(авто с кондеем, а схемы у меня нет) так "звучит". Но теперь то же думаю что это панель VDO такая.
Verlibr вне форума   Вверх
Старый 22.11.2008, 21:48   #2290
Гость

AHT, я знаю, что такое сельсин. Поторопился согласиться с Владислав357500. Извините. Выше уже писал, что предлагаю говорить просто об указателе уровня топлива. А вообще в приборке не просто миллиамперметр.
  Вверх
Закрытая тема