Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Я купил Калину в Гермес-Лада г. Москва. В официальном приложении к сервисной книжке он есть, а в списке здесь: http://lada-service.edelman.ru/ его нет? Почему? ...
Добрый день.
Отправьте мне по почте или личным сообщением VIN- код Вашего а/м и сканированную (сфотографированную) копию Вашего гарантийного талона. Попробуем разобраться.
На счет lada-service.edelman.ru - сообщаю, что это некоторое сообщество дилеров ВАЗа. А дилеров у ВАЗа гораздо больше. Где посмотреть обновленный список указано в приложении к сервисной книге, если точно - то: http://www.autosphere.ru/images/stor...estr%20VAZ.xls ...
P.S. Правда, как недавно выяснилось, и этот список предприятий ВАЗа не совсем точный (достаточно сильно "усеченный").
Rocket1972, да, и перед тем как сохранить сообщение, нажимайте на "Предварительный просмотр".
Ответ: У меня есть автоподготовка, могу я сам установить автомагнитолу?
Когда столкнулся с обращением по гарантийной замене ЭУР тоже хотели снять с гарантии за установленный самостоятельно БК и мафон, но.....
после звонка на горячую линию АВТОВАЗ, где было сказано, что это не является нарушением гарантии так как: никаких изменений в конструкции авто не было! Бегали потом как тараканы, все сделали и до се с опаской посматривают в мою сторону. Это страна такая и люди в ней такие же. А жаль.
mikl 7, по "ПРАВИЛЬНОМУ" в сервисную книжку.
Обычно, просто дается заказ-наряд с печатью СТО, но этого (при гарантийном обращеннии) вполне достаточно (опять же "как правило")...
Цитата:
Сообщение от Ubi pus, ibi incisio
mikl 7, по "ПРАВИЛЬНОМУ" в сервисную книжку.
Обычно, просто дается заказ-наряд с печатью СТО, но этого (при гарантийном обращеннии) вполне достаточно (опять же "как правило")...
А,если к моменту обращения по гарантии я этот заказ-наряд потеряю? Всё-таки хорошо бы и СТО соблюдать "правила". Или я не прав?
Добрый день!
Сергей Геннадьевич, запишите пожалуйста на ТО1 на 10/07/08 на 8:00 а/м 1118 в072от. Раньше читал, что можно со своими расходниками?
Кроме того есть парочка небольших вопросов по гарантии - к кому обратиться?
Заранее спасибо.