щелчки пропали на 3 дня, Оказывается, в инструкции по эксплуатации эта ситуация описана - щелчки допустимы и это является нормальной работой. Поэтому ехать в сервис смысла нет, все равно делать ничего не будут.
У меня есть к вам вопрос. Я инвалид 1 группы. Я езжу на машине с руч. сцеплением. То есть все педали есть, но к сцеплению ножному приделана поперечняя тяга которая крепится под рулем. Заканчивается она рукояткай около замка зажигания. На себя (фиксируется) - выжал. От себя - отжал.
На другие педали я нажимаю как обычно.
Для меня этот вопрос очень важный. Я езжу на Оке (простите! ), собираюсь купить машину в районе 250-270 тыс. Все зависит от возможности поставить ручное сцепление. Матиз с АКПП не интересует - она городская, а я веду активный (природно-лесной)образ жизни. Варианты пока такие (по фаворитности): 1. Калина. 2. 2110 3. Ланос 4. Логан
Подскажите, можно ли поставить на Калину РС? Панель пострадает сильно? Может поможете советом.
Здравствуйте! Давно читаю ваш Форум.
У меня есть к вам вопрос. Я инвалид 1 группы. Я езжу на машине с руч. сцеплением. То есть все педали есть, но к сцеплению ножному приделана поперечняя тяга которая крепится под рулем. Заканчивается она рукояткай около замка зажигания. На себя (фиксируется) - выжал. От себя - отжал.
На другие педали я нажимаю как обычно.
Для меня этот вопрос очень важный. Я езжу на Оке (простите! ), собираюсь купить машину в районе 250-270 тыс. Все зависит от возможности поставить ручное сцепление. Матиз с АКПП не интересует - она городская, а я веду активный (природно-лесной)образ жизни. Варианты пока такие (по фаворитности): 1. Калина. 2. 2110 3. Ланос 4. Логан
Подскажите, можно ли поставить на Калину РС? Панель пострадает сильно? Может поможете советом.
Поскольку живу относительно недалеко, то если возникнет нужда - напишите в личку, постараюсь помочь. Выбирайте себе машину по вкусу, а приспособу вам сделают эти ребята.
Поскольку живу относительно недалеко, то если возникнет нужда - напишите в личку, постараюсь помочь. Выбирайте себе машину по вкусу, а приспособу вам сделают эти ребята.
Noname, Олег Вещий прав насчет сертификации и других установщиков. При грамотной установке ручного сцепления салон не должен пострадать. Но есть альтернатива - автоматическая коробка передач. У нас некотырые ездят с этой штукой на Калине. Например Вжик, пообщайся с ним.
Все зависит от твоих требований к размеру машины и других потребительских качеств. А так, ручное управление можно поставить на любую машину, дело только в цене и документах.
Кстати, мне салон 2110 кажется тесноват из-за выпирающей вперед консоли, может быть проблема с рычагом, если рост у тебя выше среднего. У меня дед был инвалид войны и поэтому представляю о чем говорю. Но у него был газ и тормоз ручной.