Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2007, 11:03   #221
Новичок

Вес репутации: 0 sartam не успел проявить себя
Отправить сообщение для sartam с помощью ICQ
@Max@, эт наверно в ходовке...
Старый 05.04.2007, 23:36   #222
Новичок

Вес репутации: 0 sartam не успел проявить себя
Отправить сообщение для sartam с помощью ICQ
щелчки пропали на 3 дня, Оказывается, в инструкции по эксплуатации эта ситуация описана - щелчки допустимы и это является нормальной работой. Поэтому ехать в сервис смысла нет, все равно делать ничего не будут.
Старый 10.04.2007, 12:47   #223
Гость

Вес репутации: 0 АлександрК не успел проявить себя
Кто ответит что с задней скоростью что там за хруст
АлександрК вне форума   Вверх
Старый 20.04.2007, 21:18   #224
Новичок

Автомобиль: Калина, 1,6 (8 к.)
Вес репутации: 19 Noname не успел проявить себя
Ручное сцепление

Здравствуйте! Давно читаю ваш Форум.
У меня есть к вам вопрос. Я инвалид 1 группы. Я езжу на машине с руч. сцеплением. То есть все педали есть, но к сцеплению ножному приделана поперечняя тяга которая крепится под рулем. Заканчивается она рукояткай около замка зажигания. На себя (фиксируется) - выжал. От себя - отжал.
На другие педали я нажимаю как обычно.
Для меня этот вопрос очень важный. Я езжу на Оке (простите! ), собираюсь купить машину в районе 250-270 тыс. Все зависит от возможности поставить ручное сцепление. Матиз с АКПП не интересует - она городская, а я веду активный (природно-лесной)образ жизни. Варианты пока такие (по фаворитности): 1. Калина. 2. 2110 3. Ланос 4. Логан

Подскажите, можно ли поставить на Калину РС? Панель пострадает сильно? Может поможете советом.
Noname вне форума   Вверх
Старый 20.04.2007, 21:18   #225
Новичок

Ручное сцепление

Здравствуйте! Давно читаю ваш Форум.
У меня есть к вам вопрос. Я инвалид 1 группы. Я езжу на машине с руч. сцеплением. То есть все педали есть, но к сцеплению ножному приделана поперечняя тяга которая крепится под рулем. Заканчивается она рукояткай около замка зажигания. На себя (фиксируется) - выжал. От себя - отжал.
На другие педали я нажимаю как обычно.
Для меня этот вопрос очень важный. Я езжу на Оке (простите! ), собираюсь купить машину в районе 250-270 тыс. Все зависит от возможности поставить ручное сцепление. Матиз с АКПП не интересует - она городская, а я веду активный (природно-лесной)образ жизни. Варианты пока такие (по фаворитности): 1. Калина. 2. 2110 3. Ланос 4. Логан

Подскажите, можно ли поставить на Калину РС? Панель пострадает сильно? Может поможете советом.
Старый 20.04.2007, 23:19   #226
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Noname, насколько я понимаю, комплект для инвалидов делается кем угодно, только не заводом, однако он должен быть сертифицирован.

Что-то я нашел здесь: http://www.koch.newmail.ru/

Поскольку живу относительно недалеко, то если возникнет нужда - напишите в личку, постараюсь помочь. Выбирайте себе машину по вкусу, а приспособу вам сделают эти ребята.
Олег Вещий вне форума   Вверх
Старый 20.04.2007, 23:19   #227
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Noname, насколько я понимаю, комплект для инвалидов делается кем угодно, только не заводом, однако он должен быть сертифицирован.

Что-то я нашел здесь: http://www.koch.newmail.ru/

Поскольку живу относительно недалеко, то если возникнет нужда - напишите в личку, постараюсь помочь. Выбирайте себе машину по вкусу, а приспособу вам сделают эти ребята.
Олег Вещий вне форума   Вверх
Старый 21.04.2007, 00:24   #228
Новичок

Олег Вещий
Огромное спасибо! Живу я в Наб. Челнах. Я попытаюсь войти с ними контакт. Если сложности возникнут - спасибо за предложение помощи.
Старый 21.04.2007, 00:24   #229
Новичок

Олег Вещий
Огромное спасибо! Живу я в Наб. Челнах. Я попытаюсь войти с ними контакт. Если сложности возникнут - спасибо за предложение помощи.
Старый 21.04.2007, 09:28   #230
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Noname, Олег Вещий прав насчет сертификации и других установщиков. При грамотной установке ручного сцепления салон не должен пострадать. Но есть альтернатива - автоматическая коробка передач. У нас некотырые ездят с этой штукой на Калине. Например Вжик, пообщайся с ним.
Все зависит от твоих требований к размеру машины и других потребительских качеств. А так, ручное управление можно поставить на любую машину, дело только в цене и документах.

Кстати, мне салон 2110 кажется тесноват из-за выпирающей вперед консоли, может быть проблема с рычагом, если рост у тебя выше среднего. У меня дед был инвалид войны и поэтому представляю о чем говорю. Но у него был газ и тормоз ручной.