Ну если Вам так необходимы подголовники поставте их сами, есть соотвествующий форум, много народу поставили себе подголовники и отработали различные технологии установки, том числе и я, ничего сложного в этом нет лишь 3 часа свободного времени и наличие желания.
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Нее.. самому ставить подголовники на машину в исполнении ЛЮКС - просто несовременно смешно! Может ещё самому в катализаторе с Евро-3 на Евро-4 доработать???
Калина - не самое дешёвое вазовское авто, которое ко всему прочему сделано с заявой на современность - значит за свои деньги в ней должно быть всё что есть в иноодноклассниках!!!
А то, что КПП корявая - правда, моя супруга постоянно жалуется на то, что первая скорость включается с усилием...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Согласен с ПешеХодом. В кои-то веки у ВАЗа появилась нормальная машина с АВS и подушками, а такой немаловажный элемент безопасности, как задние подголовники, отсутствует в принципе! :( Почему, блин, нельзя купить новую машину и не заморачиваться по поводу каких-то переделок. Ведь даже в девятках и 14-х они есть! Уж если дорого в каждой машине поставить, то хотя-бы как опцию сделали!
Всё через одно место делают!!!!
__________________ Таково моё мнение, и я его разделяю!
Svoy4elovek, а на каком автомобиле первая на скорости включается без труда? знаю многие иномарки, на которых вообще не включается...
Передачи включаются с трудом, а первую можно включить только исключительно стоя на месте,в остальных случаях она либо вообще не включается либо с таким хрустом,что страшно становиться.Еще иногда при включении 3й она мимо куда-то попадает и появляется характерный "рррррр"
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
Передачи включаются с трудом, а первую можно включить только исключительно стоя на месте,в остальных случаях она либо вообще не включается либо с таким хрустом,что страшно становиться.Еще иногда при включении 3й она мимо куда-то попадает и появляется характерный "рррррр"
Обратите внимание, что если скорость движения до 10 км/ч, то 1-я включается замечательно. А вот вторая, правда, бывает включается с трудом. К остальным лично у меня замечаний нет.
Проблемы только со сроками подготовки производства, как будет окончена так и появятся
Поскольку задних подголовников на новых Калинах как не было год назад, так и нет сейчас, то написал на завод. Вот получил ответ с завода:
Цитата:
Здравствуйте, Глеб!
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
22.04.09
"Я приобрёл автомобиль LADA KALINA универсал, комплектация 11174-33-016. К сожалению, даже в такой, люксовой комплектации автомобиль не укомплектован подголовниками для задних пассажиров. Возможна ли установка задних подголовников на ПССС АвтоВАЗа в Москве? Если да, то где? Если установка задних подголовников будет проведена на ПССС АвтоВАЗа (если это возможно), то не будет ли проблем при прохождении техосмотра в ГАИ?"
22.04.09 "Здравствуйте, Глеб. В связи необходимостью обеспечения безопасности пассажиров ОАО ╚АВТОВАЗ╩ не допускает дополнительную установку подголовников на уже выпущенные автомобили в условиях предприятий сервисно-сбытовой сети. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Вот сижу и думаю, они чё на ВАЗе, издеваются что-ли? Стёб такой? Приколисты, блин