С радиатором была такая же проблема после 15 тыс. Сырость в двух нижних углах. Попробывал залить герметик после чего вышел из строя термостат .не заливайте эту гадость сразу пеняйте радиатор.
У меня после долива пока ничего никуда не уходит. Так что может ничего и не течет... А всякую гадость заливать - убить можно не только термостат но и помпу а может и еще чего.
зы. В студенческие годы работал по напылению металлов, применяли в том числе для герметизации и восстановления радиаторов охлаждения и кондиционеров, так вот также после этих герметиков привозили радиаторы тоннами, не помогает нифига, а вот умирает потом все гарантированно.
Такую фигню можно применять только на машинах типа УАЗ и то уж лучше горчицу засыпать. Кстати неплохие временные результаты получали водители автобусов MAN, бетонируя снаружи цементом сильно текущую область радиатора, по крайней мере с межгорода возвращались без проблем. А вот замазывания холодной сваркой реже помогали. Но это уж так, для расширения кругозора )))
У нас как я понимаю случаи не с трещинами ламелей от старости металлов а изначальные проблемы с герметизацией стыка ламелей и боковин из-за брака или несоответствия материалов.
nio58, Такая же байда радиатор снизу весь сырой был. приехал в сервис сказаи помыть помыли, потом поднимают ее и говрят что тут ничего нет. На гарантийку отец ездил. Логично они вымали радиатор и ничего не вдно. самое интересное то чечет то нет. ерунда какаета. Заклинил термостат, и тоже проблема плавающая. то нормально греет то в открытом положенни зависает и машина нифига не нагривается. менять буду сам потомучто, может найду импотртный, ну если ненайду то дорога в гарантийку пусть *мучаются*.......................
накипело
-------------------------------------------------
nio58: я пару буковок исправил на всякий случай ))) а то как бы чего не вышло
Спасибо а то накипело. машина ненагривается выше 70С.злой как собака.затрахался я чет сней......
У меня кстати тоже была проблема с радиатором. Тек по углам. 1л в неделю тосола уходило. Поменяли по гарантии на другой. Причем он отличался от родного внешним видом. Сказали что это новый образец. Теперь ничего не течет уже 3 мес. Но все равно зимой температура двигателя не удается поднять выше 85 если крутить движок до высоких об., а если не гонять то 78. Печка греет, но не сильно. Радиатор почти всегда холодный. Если отключить печку то двигатель греется до 90.
У отца Приора. Двигатель почти такойже только 1,6, у него и движок нормально грется и печка жарит будь здоров.
Кстати Пенза-Авто не делает замену радиатора, у них договоренность с Сура-Лада, пришлось ехать к ним чтобы поменяли радиатор.
Всем привет, купил родимую неделю назад, сейчас стоит вопрос где мовилить, если не трудно отпишитесь кто где делал, и сколько обошлось, и еще локеры кто ставил?
Но все равно зимой температура двигателя не удается поднять выше 85 если крутить движок до высоких об., а если не гонять то 78. Печка греет, но не сильно. Радиатор почти всегда холодный. Если отключить печку то двигатель греется до 90.
У тебя проблема с термостатом. Движки 1.4 16V греются меньше, чем 1.6 8V, но рабочая температура та же 90 градусов. У родственника на Калине ездил в 20-ти градусный мороз. Температура была стабильно 90 градусов со включенной печкой и умеренным стилем езды. И печка жарит у него ни чуть не хуже чем на моей.
Sergun4ik, я не мовилил пока. В осень может промовилю. Она с завода мовиленая, повторять надо раз в год-два. А вообще даже если не мовились лет за 5 с ней ничего не будет, а может и больше. Калинки слабо гниют.
FDuCHeS, ну да у меня тоже нормально и греется и печка работает. Прогревается конечно долго, не как 1.6, но это нормально, особенно на холостых, на иномарках сечас тоже такая фигня.
Подсоединяй БК и смотри по патрубкам при какой температуре открывается и закрыт ли он на холодную вообще.
зы. если сами не копенгаген, езжайте на нормальное СТО, диагностируйте в чем дело, а потом с точным диагнозом на гарантийку, а то гарантийщики тоже еще те перцы, не будут они ничего смотреть и искать, им за это не платят )))