Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2011, 23:21   #1
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Юрий - 65 не успел проявить себя
Re: Замена масла своми силами

Цитата:
Сообщение от Viktor 953 Посмотреть сообщение
как слить все масло в1.4 ,16V.остается в двиг. больше литра 25лет ремонтировал и обслуживал классику.
А зачем? Что-то в гидрокомпенсаторах, а их 16, что-то в системе/конечно можно и дунуть кой-куда/если масло одно и тоже думаю это не критично, а если замена на принципиально другое - первая замена через 2-3 т.км..
Об этом в Инете много инфы ищите и обрящете!!!
Старый 19.12.2011, 00:48   #2
Воронежская ячейка

Автомобиль: Kalina 11183
Вес репутации: 16 Fosa не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fosa с помощью Skype™

Недавно менял масло залил литров 6 -7 масло всегда менял сам на калине вот второй раз ну и на всех предыдущих машинах но так впросак никогда не попадал ,после смены масла завожу машину ,только тухнет лампочка слышу звук как будто что-то прорвало глушу , под машиной большая лужа масла , проверяю пробку ,фильтр ,фильтр плохо затянут , докручиваю , хотя затягивал хорошо доливаю масло завожу опять тоже самое . Подумал даже что плохой фильтр FRAM Extra Guard . Иду искать выкинутый старый ,и вот на нём нет прокладки ? она осталась на движке . Получилось 2 прокладки . И я иду пешком в магазин за новой канистрой масла , Надеюсь это кому-то поможет не попасть в токую дуратскую ситуацию .
Старый 18.12.2011, 13:21   #3
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

вчера в свой 1.4 залил ровно 3 литра. сколько слилось не знаю, не вижу смысла мерять, если по щупу все в норме. сейчас по щупу выше середины, ближе к максимуму. с завода 3,5 в мотор заливают на сухую. остаток в моторе в поллитра считаю допустимым. меняю масло в третий раз, всегда заливал 3 литра, не больше........попробуйте мотор прогреть перед сливом. если сливаете меньше 2 литров, то вы не следите за уровнем и двиг ваш масложор
Толямбр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2011, 21:31   #4
Новичок

Автомобиль: 11174 33-016
Вес репутации: 0 Viktor 953 не успел проявить себя

Толямбр, Дело в том ,что из 3л.залитых,1л.пришлось слить чтобы уровень стал в норме.а как правильно менять масло,я учился еще на копейке в 1975г.Там масло сливалось полностью
Viktor 953 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2011, 22:01   #5
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 17 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Мужики, это только я умудряюсь при откручивании пробки облить пальцы маслом?

Последний раз редактировалось vovk; 27.12.2011 в 01:12..
HapyIIIuTeJIb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2011, 01:13   #6
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от HapyIIIuTeJIb Посмотреть сообщение
Мужики, это только я умудряюсь при откручивании пробки облить пальцы маслом?
HapyIIIuTeJIb, со всеми случается...

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2012, 14:28   #7
Продвинутый новичок

Автомобиль: была11193,стала219410
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 железнодорожник станет известным достаточно скорожелезнодорожник станет известным достаточно скорожелезнодорожник станет известным достаточно скорожелезнодорожник станет известным достаточно скорожелезнодорожник станет известным достаточно скорожелезнодорожник станет известным достаточно скорожелезнодорожник станет известным достаточно скорожелезнодорожник станет известным достаточно скоро

Здравствуйте.А подскажите пожалуйста-если сейчас в мороз масло поменять в двигателе,последствий ни каких не будет?А то я не знаю сколько проездил прежний хозяин.Собираюсь залить полусинтетику 10W40
железнодорожник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2012, 14:49   #8
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от железнодорожник Посмотреть сообщение
Здравствуйте.А подскажите пожалуйста-если сейчас в мороз масло поменять в двигателе,последствий ни каких не будет?А то я не знаю сколько проездил прежний хозяин.Собираюсь залить полусинтетику 10W40
Оно всёравно сливается с прогретого двигла. Залейте лучше синтетику, тем более после предыдущего хозяина...
Yurich 56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2012, 19:29   #9
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 17 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от железнодорожник Посмотреть сообщение
Мороз в данном случае не помеха. Главное, двигатель перед сливом масла прогреть. Ну и следи за усилием, когда будешь винт выкручивать. Сейчас морозы, он мог и прикепеть.
HapyIIIuTeJIb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2012, 17:43   #10
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 SDEZR не успел проявить себя

Нужна помощь. Доливал недавно масло и перелил выше отметки. Сегодня решил немного открутить пробку, но она не поддавалась. Пробовал и шестигранником и рожковым, только грани покоцал:( Под конец взял газовый ключ и немного провернул пробку. Она все равно не поддавалась, ничуть не ослабла и все с таким же усилием по чуть чуть прокручивалась.Газовым конечно же под конец сорвал грани:( Понятно что пробку под замену. Хотел бы узнать. Есть ли пробки еще с внутренними гранями под шестигранник? Мог ли я повредить резьбу на картере?