Я хочу залить Шелл 5w40 синтетику. Вопрос знатокам: стоит ли делать промывку или можно тупо слить старое масло и залить сверху новое, без серьезных последствий для двигла.
Можно без промывки. Только лучше сократить срок до следующей замены.
Цитата:
Сообщение от LIghtON
Есть еще такой оффтоп вопрос: с чем может быть связан большой расход бенза, борт. комп показывает средний расход 14-17 литров, по городу при наличии снега, в режиме пробок) 8 клапанов 1,6 объем.
С чем угодно. Свечи, сход-развал, долгие прогревы, недогрев двигателя до раб. температуры, плохой бензин, условия движения, состояние резины и т.д. Факторов, влияющих на расход топлива целая куча.
Если есть возможность, то можно сбросить режим обучения контроллера и посмотреть, что получится.
А продолжать лить то же масло религия не позволяет, или деньги девать некуда?
Да в сущности-то какая разница между ценником лукойловской полусини и шелловской синьки? Рублей 300. 300 р. раз в 10-12 тыс. км Было бы 3000 р., можно было бы пообсуждать, а 300 р. ИМХО недостойно обсуждения.
LIghtON,для 8-кл полусинтетика маскимум. Синтетику еще можно оправдать при заливке в 16-кл (сам лью синтетику причем не дешевую, но это мое желание)...
При вопросе "что если так" сперва ответь себе на вопрос "на фига это надо". После ответа на этот вопрос - все доп.вопросы отпадают. Вопрос кстати универсален в любой области. ))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LIghtON
Из-за того что Лукойл отечественный производитель (можете помидорить за это)))))
Тогда помидорьте ВАЗ - он тоже отечественный производитель.
Вы бездумно не слушайте других, а сами разберитесь. А то народ говорит "прыгай в колодец".... Этим я не ставлю под сомнение мысли Ваших советчиков, а пытаюсь Вас заставить думать и рефлексировать. Может они правы, а может и нет - Вы знаете ответ?
Сколько людей столько мнений. Залью Шелл, посмотрю что будет, я привык все на практике проверять. По ВАЗу, да я их помидорил, пока не сел за руль. И хочется сказать, может нам хватит флудить? Я спросил лишь, стоит делать промывку.