От "рождения" по вине кривых ручек невозможно было нормально отрегулировать положение левого зеркала, правое регулировалось, а левое ни в какую. Приходилось подстраивать руками.
Машина на гарантии поэтому сам не лез на втором ТО сервисмены сказали, что сами ремонтировать не имеют права завод запрещает и поэтому под замену.
Заменили. Регулируется плавно как хочешь с широким диапазоном. Радовался не долго, но уже успел отъехать от сервиса прилично.
Поздно заметил, что зеркало без антибликового покрытия (родное было синеватого оттенка, а это белое) и стекляшка дрожит на неровностях, хотя в спокойном состоянии не болтается сидит крепко. Иногда в ночь вобще полосы отражаются вместо точек фар.
Думаю эти претензии вряд ли примут на СТО, в связи с этим вопросы:
- кто-нибудь разбирал зеркала (как снимали видел - просто)?
- можно ли заменить стекляшку или накройняк закрепит (подтянуть кронштейн) чтоб не прыгало.
Всем привет, чтобы снять накладку зеркала нужно: 1. Плоская отвертка, 2. Руки =), зеркало опускаете максимально вниз, сверху между зеркалом и корпусом появляется зазор, через который можно отогнуть усики №1, затем нажимаете на усик №2, и отверткой отгибаете последние усики №3 (которые очень жестко отгибаются) накладка снята.
п.с.: зеркало нового образца, с электроподогревом и электрорегулировкой, но думаю что в механическом все также, всем удачи в покраске и снятии накладок, =)
Всем привет, чтобы снять накладку зеркала нужно: 1. Плоская отвертка, 2. Руки =), зеркало опускаете максимально вниз, сверху между зеркалом и корпусом появляется зазор, через который можно отогнуть усики №1, затем нажимаете на усик №2, и отверткой отгибаете последние усики №3 (которые очень жестко отгибаются) накладка снята
п.с.: зеркало нового образца, с электроподогревом и электрорегулировкой, но думаю что в механическом все также, всем удачи в покраске и снятии накладок, =)
подскажите как снимать зеркала старого образца? у меня с подогревом. хочу покрасить.
Отгибаете полотно и тонкой отверткой начинаете отщелкивать защелки.
Если полностью снять ВСЮ конструкцию, то в салоне снимаете накладку и выкручиваете 3 винта.
В свете того что собираетесь красить, будет просьба.
У вас сейчас при дожде боковые стекла забрызгиваются от зеркал? Если да, то сообщите о забрызгивание после покраски.
Последний раз редактировалось dikkid; 22.09.2011 в 15:07..
Отгибаете полотно и тонкой отверткой начинаете отщелкивать защелки.
Если полностью снять ВСЮ конструкцию, то в салоне снимаете накладку и выкручиваете 3 винта.
В свете того что собираетесь красить, будет просьба.
У вас сейчас при дожде боковые стекла забрызгиваются от зеркал? Если да, то сообщите о забрызгивание после покраски.
вроде не забрызгиваются. у меня зеркала старого образца.
старого образца как раз и забрызгивают.....новые другое дело.
+1
У новых зеркал тоже есть свои недостатки: они полностью не складываются, т.к. увеличенная нижняя часть зеркала упирается в уплотнитель стекла. Короче форму зеркала переделали, а вот крепление осталось прежним, отсюда новые косяки. Хотя по мне, лучше пусть не забрызгивается, чем не складывается полностью, т.к. складыванием я пользуюсь гораздо реже, а в слякотную погоду езжу чаще .
Случилось непоправимое :( Покрасил накладки и оставил сушить. Пересушил сильно, очень сильно, пластик покоробило так что не выговоришь. Кто нибудь знает, продаются накладки на большие зеркала отдельно ?