Сегодня поменял фильтр грубой очистки, песок поборол с помощью легких (резкие выдохи!!!). Долго мучился с прижимным кольцом (помогла деревынная палочка и молоток, металлическими приспособлениями побоялся стучать, т.к. вытекло немного бензина из входного шланга). Заменил фильтр, ("картошку и там можно сажать!!!). Итог - не работает ДУТ, т.е. стрелка уровня топлива лежит, БК не показывает уровень, но сам насос работает. Небольшой совет - при обратной сборке не устанавливай полностью прижимное кольцо, я его млин сегодня 3 раза выстукивал туда-и-обратно. В данный момент рою инет по поводу неисправности ДУТ.
Если фильт грязный на полугодовалой машине - меняй АЗС
Я так понимаю ДУТ - это обычный реостат, может при демонтаже - мотаже вы немного отогнули подвижную часть и контакт пропал, либо дело в колодке проводов, может какой провод отошел
Сегодня вот зарпавился на татнефте. после ДПС в Альгешево. так вот бензин вообще плохого качества!!!!!!!!!!:((((((((((((((((((((((((((( машину кое как тянет. воть теперь то ли 95 долить. толи покататься немного и заехать на лукойл?. пока еще не знаю. но впредь там зарпавляться не буду
Странно, ничего плохого про этоу заправку сказать не могу, частенько заправляюсь.
У вас чек сохранился? На заправку вы вернулись притензию мастеру высказали?
В данный момент рою инет по поводу неисправности ДУТ.
1.Проверь колодку.
2. Проверь наличие массы , плюса
3. Данные по таблице - по возможности. Может в этом районе датчика все уже стерлось, попробуй заправить еще бензина.
Заправляюсь год на лукойле экто 95-м, с новья. Ни разу, кроме первых 5 литров, не заправлялся в других местах. Пробег 8 тык. Расход первые 0,5 года 9, затем опустился до 8, двигатель 1,4. Видать прикаталась машина. Истрачено около 720 литров бензина. Режим использования авто - с утра на работу 11 км, вечером, по пробкам, с работы 11 км
Интересно... . Езжу неделю на таком же 1,4 + 95-й (Лукойл и Токо). Режим - весь день по Чебоксарам и Новочебоксарску, выходные - с полной загрузкой (5 чел + полный багажник) по заволжскому лесу. Крейсерские обороты 3-3,5 тыс. Комп постоянно включен на показ среднего расхода. Выше 8 литров поднимается редко. Как правило, 7,4-7,8 л.
Обнулил компьютер. За неделю агрессивной езды по городу средний расход составил 8,6 л. Бензин АИ 95. Дв. 1,6 8 кл. Теперь обнулю и попробую замерить расход при спокойной, размеренной езде.
Заправился позавчера впервые на энергозапчастевском Лукойле (АИ-95) - жутькошмарная! Машина перестала ехать вообще (ну чисто - девятка карбюраторная :( -разгон вялый, провалы при старте...) Соответственно, и расход подрос с 7 до 7,3 л.
Больше туда - ни колесом!