Точно, на Сахарова повесили СТОП до светофора, теперь между светофором и съездом на дублер Южки поместится всего 1-2 машины. А если на светофор там встанет автобус, то там все парализуется, так как невозможно будет повернуть на дублер Южки. Короче, кто знаком с этим дурацким перекрестком, то он знает, что теперь там будет ппц
Завтра попробую через развязку мамадышского тракта развернутся.
ну вот и пришло долгожданное письмо из ГИБДД по поводу не правильно присланного штрафа. Некий полковник М... вынес постановление об прекращении дела об административном правонарушении и аннулировании штрафа и извинился за причиненные неудобство.
Знакомому прислали фото-квитанцию о проезде на красный свет.
На первом фото - номер его авто.
На втором - вид сзади - авто стоит, горят стопы и доп стоп (который мы в первую же неделю эксплуатации авто благополучно вместе оторвали ))) - т.е. его там просто не может быть.
На третьем, в другом ряду стоит якобы его же авто )))
Нипанятна...
Жаль скан не могу выложить.
Похоже не он первый:
"Перекресток пр-т Победы, Сахарова. Второй раз получаю квитанцию на 700 р по почте, что я якобы ехал на красный свет. На снимке видно, что я стою коснувшись виртуальной линии (реально ее нет) на уровне светофора. Это же не проезд на красный свет!
Как опротестовать штраф за “нарушение”, зафиксированное камерой?
09.03.10 21:11:01 | Гость
Напишите жалобу на постановление об АП в районный суд. То, что разметки реально нет - роли не сыграет, если на том перекрестке стоит еще и знак 6.16 (стоп-линия). Попробуйте переквалифицировать (в суде) своё нарушение со ст. 12.12 на ст. 12.16 КоАП РФ. Образец жалобы смотрите здесь: http://vahitovsky.tat.sudrf.ru/modul...ipid=6&inid=80
Идите до конца, вплоть до надзора, если дело принципа."
сначала посмотри есть ли там знак "СТОП", сфоткай этот сфетофор, чтоб имелось доказательство отсутствия знака, и пиши заяву на имя Миниханова с просьбой аннулировать штраф в связи с отсутствие состава правонарушения, т.к. на данном перекрестке перед светофором нет соответствующего знака "СТОП" и исходя из статьи ... останавливаться можно непосредственно перед светофором. Хотя вот тут есть маленькая фишка, жена недавно училась на права и сдавала все это дело, все говорили за 2 метра до светофора надо останавливаться, теперь так и буду делать навсякий
Aйrat
Стоп линия обычно рисуется за полметра до светофора. Если стоп линия не видна, ориентируйся по знаку СТОП, который ставят на всех перекрестках, оборудованные работающими видеокамерами. На Южка-Сахарова щас со всех сторон видеокамеры есть, СТОП стоит чуть раньше светофоров, так что возмущения не уместны.
Конечно не совсем про видео, но про камеры.
Еду спокойненько, никого не трогаю, антирадар запищал, смотрю, а треног не видно. Пригляделся, а они укрыты черными мешками, типа мусор.