Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково по ощущениям на Калине езда на 1000 км и более?
на своей калине впервые поехал из кемерово в омск,почти 1000 км.в пользовании автомобиль полгода.до поездки заехал на станцию,убедиться что ничего не болтается,купил на всякий пожарный ремень грм и генератора.в итоге проехал на ура!!!без поломок,единственное была маленькая неприятность,после 10 минутной остановки на заправке выехал на трассу,стал обганять фуру...короче хотел вклиниться обратно,отпускаю газ,пытаюсь притормаживать а она прет!!!выжимаю сцепление-она орет!!!что то с газулькой!!! в итоге на скорости и выжатом сцеплении глушу авто и на обочину(свою)постоял,завел-нормально!!!че было,не знаю!!!
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково по ощущениям на Калине езда на 1000 км и более?
Цитата:
Сообщение от Koksss911
на своей калине впервые поехал из кемерово в омск,почти 1000 км.в пользовании автомобиль полгода.до поездки заехал на станцию,убедиться что ничего не болтается,купил на всякий пожарный ремень грм и генератора.в итоге проехал на ура!!!без поломок,единственное была маленькая неприятность,после 10 минутной остановки на заправке выехал на трассу,стал обганять фуру...короче хотел вклиниться обратно,отпускаю газ,пытаюсь притормаживать а она прет!!!выжимаю сцепление-она орет!!!что то с газулькой!!! в итоге на скорости и выжатом сцеплении глушу авто и на обочину(свою)постоял,завел-нормально!!!че было,не знаю!!!
Ну судя по твоему авто, ремень ГРМ тебе был без надобности, ремень генератора на такое расстояние тоже. А педаль газа, посмотри свой коврик, может зашла педаль под выступ. Что-то похожее было и у меня, я теперь обрезаю переднюю часть, и выемку под педаль акселератора делаю.
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
гнал новое авто из тольятти в волгоградскую область, потом командировка через месяц в белгород, в общем на дальняк по сравнению с 099 в калине намного комфортнее и интереснее - практически не устал, плечи и ноги не отваливались. на 099 после 350 км еле вылазил с авто. что касается вибрации по кузову (о чем многие отметили) присутствуют немного только на хол ходу, в движении их не заметил.
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
Ездил прошлым летом на Калине по России 7 т. км общей сложности.
Проблем не было никаких. Полный бак на заправке и вперед! Ночевал иногда тоже в машине, кости не болели спину не ломило. В день просиживал за рулем по 500 км.
На обгонах машина хорошо себя ведет. По трассе жмет тоже только в путь.
Итог понравилось.
В Геленджик ездил, прошлым летом, туда через Новороссийск, обратно через Горячий Ключ, до первой длительной остановки в Краснодарский край, сделал 950 где то. Ехать не устал, шатало как с будуна только. Еле заснул на 1,5 часа. Напился энергетиков.
За 1.5 года владения раз 5 съездил по мршруту Москва-Краснодар и обратно, примерно 1400 км. в одну сторону. Езжу всегда сам, без ночевки, с остановками только на обед и пи-пи на заправках. Если выезжаю часа в 4 утра, то часов в 9-10 вечера уже приезжаю. Средняя скорость на круг выходит около 90 км/ч. Расход 7.3-7.5, т.к по свободной трассе иду 130-140. После поездки вылезаю бодрый как огурчик, даже на дискотеку еще могу пойти) Шея к концу поездки ноет немного, но проходит через полчаса.
Да тебе проще, на М4 встал и вперед. А я пока до М4 доеду, с этими развязками. То навигатор соврет, то атлас не то покажет. Помню на М4 въезжал по эстакаде, навигатор вел, гляжу на указатель, на Москву блин еду. Оглянулся, ночь была, никого, через все сплошные развернулся на Краснодар.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019