Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Новосибирск

Новосибирск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Новосибирске и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2011, 20:29   #221
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути
Re: Обслуживание в Новосибирск-Лада

Починил сигналку сегодня...

Как было дело полностью. Когда ставили, установщик подключил выход открытый коллектор слаботочный напрямую к цепи габаритов. Сигнализация подгорела. Я наконец к ним приехал, показал машину, был мастер и Игорь. Говорят - при установке был косяк, подъезжайте как будет удобно, снимем сигнализацию, починим, через неделю вернем на родину.

ОК.

Приезжаю в одно из воскресений - ходит Сережа по салону. Объясняю ему ситуацию. Тот говорит - ну загоняй. Загнали, сняли. Я говорю - че дальше делаем? Сережа: а что надо делать?
- Ее нужно отремонтировать, затем поставить обратно.
- Я ее не жег, косяк не мой, ничего не знаю.
- Ну значит пишите акт выполненный работ, что демонтировали сигналку.
- Я не буду ничего писать.
- Почему?
- Я не компетентен писать акты.
- Кто компетентен?
- Бухгалтерия.
- Почему вы сняли сигнализацию, если не компетентны и не имеет права?
- Я пошел вам навстречу.
- Пишите акт.
- Не буду.
- На каком основании вы сняли сигнализацию у меня?
- Вы просили.
- Пишите акт.
...
*так продолжалось около часа*

Вышел покурить и собраться с мыслями, как бороться с такой наглостью. поскольку у меня осталась снятая с машины неисправная сигнализация за 7.5 тысяч и никаких бумаг.

Прихожу обратно. Говорю:
- Хорошо, ставьте обратно как было.
- ОК. Вы приезжайте в понедельник, будет бухгалтерия, будет человек который ставил, он накосячил, он будет отвечать. У нас такое не первый раз, все бывает, все решается в рабочем порядке.

Привожу во вторник претензию, принимают, приглашают юриста, Петра (Александровича? че-т не запомнил :( ). Он говорит - понятно, все сделаем, подъезжайте в четверг, все вопросы решайте, пожалуйста через меня. ОК.

Приезжаю в четверг, претензия уже написана. Пока жду Петра, в зале стоит Сережа, начинается снова сказка про белого бычка:
- Сигнализацию нужно отремонтировать.
- Ну ремонтируйте. Загоняйте машину, мы вам снимем за 500 рублей и ремонтируйте.
- Косяк ваш, при установке, я платить не буду ничего.
- Ну это еще нужно доказать, что косяк наш, экспертиза была?
- Будет.
- Ну вот и везите сами на экспертизу, вы же понимаете, что экспертиза будет в нашу пользу, если мы повезем.
- ОК.

*Подходит руководитель отдела тюнинга - #### не меньший, чем Сережа*

- Что за проблема?
- (С) Поставили свою сигнализацию, говорят что сожгли при установке.
- (Я) Не работает световая сигнализация на установленной сигнализации.
- (Н) Ну и решайте сами вашу проблему, ваша сигнализация.
- (Я) Ее сожгли при установке, мастера сами признали.
- (Н) Дело не в установке.
- (Я) В установке.
- (Н) Не в установке. Экспертиза была?
- (Я) Будет.
- (С) Ну зачем вот вы так - вы нормально загоните, мы снимем за 500р., а дальше вы по гарантии в магазин идите. Лучше же будет, чем экспертиза от нас. Ваша же сигнализация - ваши проблемы.
- (Я) Я не буду ничего платить и снимать, я напишу в наряд-заказе, что не работает световая сигнализация, а дальше дело ваше, что вы там с ней делать будете.

Дальше с ними разговаривать я не стал.

Затем, без их участия, по указаниям Петра, сигнализацию сняли, провода мне замотали, я уехал.

Дальше все без участия Сережи было цивильно и нормально. Сегодня приехал, они привезли новую, поменяли блок, радиомодуль, за долго и сложно собрали, настроили. Менеджер Игорь - товарищ действительно весьма вменяемый, рассказывает оч интересные вещи не утаивая. Все нормально проконтролировал, подписал, отметки сделал.

Сигнализация работает, все нормально. Хотя сначала были заявления, что "она не совместима с этим автомобилем".

В-общем, как резюме - кто поедет в тюнинг на Механизаторов, не общайтесь ни с Сережей, ни с начальником отдела тюнинга ни в коем случае. Они абсолютно неадекватны. Если решать рабочие вопросы - с Игорем. Если что-то уж возник какой-то конфликт - устно обращайтесь к начальству салона, даже без претензий. Претензия так то крайний вариант.
Старый 29.03.2011, 06:59   #222
Втянувшийся

Автомобиль: LADA Kalina 111760-33-026
Изображений: 5
Вес репутации: 15 killaruna не успел проявить себя
Отправить сообщение для killaruna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Andron_ Посмотреть сообщение
Если решать рабочие вопросы - с Игорем.
а у тебя есть контакты Игоря, хороших менеджеров надо поощрять, и повышать им продажи

killaruna вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2011, 09:08   #223
Знаток

Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

killaruna, к сожалению, нету... можно позвонить в салон, переключат на тюнинг, а в тюнинге переключат на Игоря, если будет
Старый 29.03.2011, 17:12   #224
Сибирская группировка

Автомобиль: 111760-38-038 Персей
Вес репутации: 20 RIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущее

Andron_, победа)))) только сколько времени убито

Автомобиль - не роскошь, а механизм для перераспределения денег от автомобилистов к сотрудникам ГИБДД.
RIGORS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2011, 18:29   #225
Знаток

RIGORS, да уж... 8 + 0,5 + 1 + 3 = всего 12.5 часов, проведенных в сервисе
Старый 29.03.2011, 18:44   #226
Сибирская группировка

Автомобиль: 111760-38-038 Персей
Вес репутации: 20 RIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущееRIGORS имеет блестящее будущее

восемь по 0,5, литр пива, сверху трешкой)) чет последнюю трешку я не помню))) когда мы уже обновим мой мангал??????

Автомобиль - не роскошь, а механизм для перераспределения денег от автомобилистов к сотрудникам ГИБДД.
RIGORS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2011, 18:56   #227
Знаток

ну как-та нада. заказывай погоду теплую и товой-то! обмывать!
Старый 22.04.2011, 05:17   #228
Втянувшийся

Автомобиль: LADA Kalina 111760-33-026
Изображений: 5
Вес репутации: 15 killaruna не успел проявить себя
Отправить сообщение для killaruna с помощью ICQ

вчера звонил в Новосибирск-Лада, причем сразу четко сказал, что у меня уже есть одобрение по кредиту и первоначальный взнос, хотел пообщаться с менеджером, в итоге, четвертым человеком стал какой-то руководитель, который как и остальные не понимал почему я звоню и отвлекаю их от покупателей. сказал что я выражаюсь нецензурно (ему не понравилось слово "клёво"). вообще я в чистом ужасе от телефонного общения с новосибирск-лада, прямо продуктовый отдел советского магазина в период выброса мяса на прилавок.
потом позвонил в Автоцентр на Хилокской и в Авто-1, вот тут уже другой коленкор, и поговорили, и на вопросы ответили, и к словам не придирались.
Обидно только, что никто из троих не принимает деньги по субботам, придется в понедельник ехать. Поеду наверное на Хилокскую, т.к. там есть то, что я хочу.

PS: Пандору на Хилокской ставят, но только 1870i, кто что скажет по ней?

killaruna вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 09:06   #229
Сибирская группировка

Автомобиль: Kalina 11183
Вес репутации: 15 KVas не успел проявить себя

killaruna, лучше в Авто-1, я хоть сам и покупал в НовосибирскЛаде, но в Авто-1 на ТО мне больше понравилось. К томуже щас там машин много привезли.

А в НовосибирскЛаде совдеп до сих пор.
KVas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 10:05   #230
Интересующийся

Вес репутации: 15 igoreha не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от KVas Посмотреть сообщение
killaruna, лучше в Авто-1, я хоть сам и покупал в НовосибирскЛаде, но в Авто-1 на ТО мне больше понравилось. К томуже щас там машин много привезли.

А в НовосибирскЛаде совдеп до сих пор.
Тож обслуживаюся в АВТО-1 но машину брал в НСК-ладе т.к. знаю чего успевают натерпеться авто пока едут своим ходом НСК-лады до авто-1
igoreha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
kalina, lada, новосибирск