Как было дело полностью. Когда ставили, установщик подключил выход открытый коллектор слаботочный напрямую к цепи габаритов. Сигнализация подгорела. Я наконец к ним приехал, показал машину, был мастер и Игорь. Говорят - при установке был косяк, подъезжайте как будет удобно, снимем сигнализацию, починим, через неделю вернем на родину.
ОК.
Приезжаю в одно из воскресений - ходит Сережа по салону. Объясняю ему ситуацию. Тот говорит - ну загоняй. Загнали, сняли. Я говорю - че дальше делаем? Сережа: а что надо делать?
- Ее нужно отремонтировать, затем поставить обратно.
- Я ее не жег, косяк не мой, ничего не знаю.
- Ну значит пишите акт выполненный работ, что демонтировали сигналку.
- Я не буду ничего писать.
- Почему?
- Я не компетентен писать акты.
- Кто компетентен?
- Бухгалтерия.
- Почему вы сняли сигнализацию, если не компетентны и не имеет права?
- Я пошел вам навстречу.
- Пишите акт.
- Не буду.
- На каком основании вы сняли сигнализацию у меня?
- Вы просили.
- Пишите акт.
...
*так продолжалось около часа*
Вышел покурить и собраться с мыслями, как бороться с такой наглостью. поскольку у меня осталась снятая с машины неисправная сигнализация за 7.5 тысяч и никаких бумаг.
Прихожу обратно. Говорю:
- Хорошо, ставьте обратно как было.
- ОК. Вы приезжайте в понедельник, будет бухгалтерия, будет человек который ставил, он накосячил, он будет отвечать. У нас такое не первый раз, все бывает, все решается в рабочем порядке.
Привожу во вторник претензию, принимают, приглашают юриста, Петра (Александровича? че-т не запомнил :( ). Он говорит - понятно, все сделаем, подъезжайте в четверг, все вопросы решайте, пожалуйста через меня. ОК.
Приезжаю в четверг, претензия уже написана. Пока жду Петра, в зале стоит Сережа, начинается снова сказка про белого бычка:
- Сигнализацию нужно отремонтировать.
- Ну ремонтируйте. Загоняйте машину, мы вам снимем за 500 рублей и ремонтируйте.
- Косяк ваш, при установке, я платить не буду ничего.
- Ну это еще нужно доказать, что косяк наш, экспертиза была?
- Будет.
- Ну вот и везите сами на экспертизу, вы же понимаете, что экспертиза будет в нашу пользу, если мы повезем.
- ОК.
*Подходит руководитель отдела тюнинга - #### не меньший, чем Сережа*
- Что за проблема?
- (С) Поставили свою сигнализацию, говорят что сожгли при установке.
- (Я) Не работает световая сигнализация на установленной сигнализации.
- (Н) Ну и решайте сами вашу проблему, ваша сигнализация.
- (Я) Ее сожгли при установке, мастера сами признали.
- (Н) Дело не в установке.
- (Я) В установке.
- (Н) Не в установке. Экспертиза была?
- (Я) Будет.
- (С) Ну зачем вот вы так - вы нормально загоните, мы снимем за 500р., а дальше вы по гарантии в магазин идите. Лучше же будет, чем экспертиза от нас. Ваша же сигнализация - ваши проблемы.
- (Я) Я не буду ничего платить и снимать, я напишу в наряд-заказе, что не работает световая сигнализация, а дальше дело ваше, что вы там с ней делать будете.
Дальше с ними разговаривать я не стал.
Затем, без их участия, по указаниям Петра, сигнализацию сняли, провода мне замотали, я уехал.
Дальше все без участия Сережи было цивильно и нормально. Сегодня приехал, они привезли новую, поменяли блок, радиомодуль, за долго и сложно собрали, настроили. Менеджер Игорь - товарищ действительно весьма вменяемый, рассказывает оч интересные вещи не утаивая. Все нормально проконтролировал, подписал, отметки сделал.
Сигнализация работает, все нормально. Хотя сначала были заявления, что "она не совместима с этим автомобилем".
В-общем, как резюме - кто поедет в тюнинг на Механизаторов, не общайтесь ни с Сережей, ни с начальником отдела тюнинга ни в коем случае. Они абсолютно неадекватны. Если решать рабочие вопросы - с Игорем. Если что-то уж возник какой-то конфликт - устно обращайтесь к начальству салона, даже без претензий. Претензия так то крайний вариант.
вчера звонил в Новосибирск-Лада, причем сразу четко сказал, что у меня уже есть одобрение по кредиту и первоначальный взнос, хотел пообщаться с менеджером, в итоге, четвертым человеком стал какой-то руководитель, который как и остальные не понимал почему я звоню и отвлекаю их от покупателей. сказал что я выражаюсь нецензурно (ему не понравилось слово "клёво"). вообще я в чистом ужасе от телефонного общения с новосибирск-лада, прямо продуктовый отдел советского магазина в период выброса мяса на прилавок.
потом позвонил в Автоцентр на Хилокской и в Авто-1, вот тут уже другой коленкор, и поговорили, и на вопросы ответили, и к словам не придирались.
Обидно только, что никто из троих не принимает деньги по субботам, придется в понедельник ехать. Поеду наверное на Хилокскую, т.к. там есть то, что я хочу.
PS: Пандору на Хилокской ставят, но только 1870i, кто что скажет по ней?