подключаюсь к теме! есть регистратор! куплена кнопка кондея в заглушку возле прикуривателя. начитал в этой теме многое ... вопрос таков, хочу подключиться к питанию прикуривателя. подключить на 1 контакт + (т.к. 1/2 размыкает) со 2-го контакта подключиться к контакту А и с В уже "уйти" на регистратор через выносной предохранитель.
почему вопрос такой воник? в предыдущих постах говорилось мол на контактах А/В 5В, а дальше уже 12В, а контакты 1/2 10В. прошу помощи!
авто калина. кнопка: 4 контакта 1/2, А/В
саму суть я понимаю, да и читать там не перечитать. вопрос в том, выдержит ли кнопка такое напряжение? ведь на всех 4-ех контактах будет 12В? как можно узнать?
саму суть я понимаю, да и читать там не перечитать. вопрос в том, выдержит ли кнопка такое напряжение? ведь на всех 4-ех контактах будет 12В? как можно узнать?
я вас и не заставляю читать! я предлагаю свои вопросы по подключению регисратора задавать в соответствующей теме!!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tema124
вопрос в том, выдержит ли кнопка такое напряжение?
какое такое напряжение? ))))))))))))))))))))))
регик питается от 12 вольт через свой преобразователь 12 на 5, кнопка же работает до 24 вольт током до 8 ампер - Че дальше?
Подключил 6-ти контактную кнопку по схеме из верхнего сообщения через диод. Кнопка специальная уже шла с клавишой кондея. У всех так слабо светит диод при включенном кондиционере? Днем вообще не заметно что он горит.
Вот и я сделал подсветку включеного кондиционера, но немножко по другому (как бы такого решения в нете еще не видел.) - с доработкой кнопки.
понадобится:
1.кнопка с 5-контактами (2 светодиода внутри) - я брал от противотуманок, поскольку в родной нет светодиода на индикацию
2.пол метра провода с клемой (мамкой)
3.паяльник
4.плоскогубцы
5.кусачки
......
- Не разбирая кнопки, берем плоскогубцы и выдергиваем контакт "D". укорачиваем его где-то на 6-7мм, с той стороны, что была внутри корпуса кнопки, и всовываем обратно.
- Вставляем недостающую клему в колодку напротив "кастрированого" контакта, а провод подключаем к "+12в" (я взял с кнопки обогрева заднего стекла)
- собираем, пользуемся