Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. немного люфтит левое заднее колесо. до очередного то(2500т осталось) гула нет. можно доездить?
Если СТО недалеко, лучше записаться на прием - пускай хоть подтянут, у меня на первом ТО тоже сзади на левом люфт небольшой был - подтянули, сейчас 50тыс - все нормально.
Сейчас загудел передний правый, причем гудит уже несколько месяцев, какой то странный, вибрирующий такой гул(примерно с частотой вращения колеса), на резину списывал, но после второй смены резины - понял что все таки не резина.. Сегодня заскочил в сервис - вывесили, нашли гада гудящего, причем в салоне казалось что гудит левый. Собственно вопрос, что про такой подшипник можете сказать:
Подшипник ступицы передней ВАЗ 1118, 2170 CORAM
(http://old.b2motor.ru/site.aspx?IID=527300&TITLE=coram)
Вчера заметил такую беду: при полной загрузки авто(5 человек), входил в плавный, правый поворот на скорости примерно 40-50 км/ч, и в момент крена машины, появился стук в районе переднего левого колеса, как выехал на прямую стук пропал. Сразу не придал значения, мало ли, может лёд намёрз на брызговик или ещё что. Сегодня утром поехал на работу, опять 5 человек, опять правый поворот, 30-40 км/ч, опять крен машинки и опять этот стук в том же районе(брызговики оббиваю перед заездом в гараж, льда не может быть). Что это может быть? Подшибник ступицы? или ещё, что?....
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
покрутитесь на месте с 5 человеками (на площадке) вправо, влево - шрус даст себя знать. Чем больше нагрузка, тем больше щщелчки. А если на скорости в плавном повороте, то это может быть и подшипник, он диагностируется ХОРОШИМ мастером быстро.
SemenovAN, ещё сегодня заметил на том же повороте, если газ збросить то стук прекращается если добавить т.е. в нагрузку, стук появляется. До этого, летом, у меня было так: в момент трогания в перёд одиночный стук, если тут же остановиться и тронуться на зад то же одиночный стук, с того же левого переднего калеса. Может это как то связанно?
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
в момент трогания в перёд одиночный стук, если тут же остановиться и тронуться на зад то же одиночный стук, с того же левого переднего калеса. Может это как то связанно?
Может гайку ступицы подтянуть попробовать? Колёса прямо при трогании? Подшипники и шрусы чисто теоритически одиночными стуками себя не выдают. У меня у самого есть звуки от переднего левого, но они выявляются при полном выходе подвески вниз, или на больших волнах. или на левом повороте, когда левая стойка выходит. На скорости как будто подвизгивает - это шрус внутренний. Было так почти сновья, ничего не делал. Тысяч 20 проехал, звук не прогрессирует. Чем сильнее загружена машина (привод распрямляется), тем меньше его слышно. А у Вас именно стук. Самое главное для автолюбителя найти сервис или мастера, которому доверяешь. Толковые ребята найдут причину.
SemenovAN, ещё сегодня заметил на том же повороте, если газ збросить то стук прекращается если добавить т.е. в нагрузку, стук появляется. До этого, летом, у меня было так: в момент трогания в перёд одиночный стук, если тут же остановиться и тронуться на зад то же одиночный стук, с того же левого переднего калеса. Может это как то связанно?
Загоните на яму и осмотрите состояние всех резиновых сайлентблоков рычагов, подобные стуки при троганьи взад-вперед у меня были при накрывшихся "ромашках" в подвеске 14. Звук в данном случае достаточно глухой. Еще думаю шаровую тоже посмотреть стоит. Не особо типично для шрусов именно одиночный стук, скорее звук можно описать как щелчки.