Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Один мой знакомый свою Мериву принципиально не моет уже 3 года - даже больше не подкалываем его - не интересно. Свою же стараюсь не оставлять замарашкой. Странная позиция: "Свою серебрянку мою-полирую раз в 1-3 месяца." - дык задних пассажиров не жалко? Влезая и вылезая ведь всё на себя обтирают! Сам специально всегда предупреждаю, чтоб не испачкались, ну и салон только чище будет.
Зы: а серебряную ни за что ни брал бы - ассоциируется с оцинкованным ведром, да и визуально - инвалидка...........
а серебряную ни за что ни брал бы - ассоциируется с оцинкованным ведром, да и визуально - инвалидка...........
Не хотел бы показаться невежливым, но, кажется, ветка об оптимальном цвете, а не об ассоциациях. Мало ли у кого какие комплексы и ассоциации. Мне вот, например, белый автомобиль холодильник напоминает. Красивый такой белый холодильник. Ну или плевательницу эмалированную у стоматолога, в которую тот периодически просит больного сплюнуть... Красивая такая беленькая плевательница... Унитаз тот же, белоснежно белый... Такие вот ассоциации. Извиняюсь, если кого задел. Не я первый начал.
Из энциклопедического словаря: оптимальный (от лат. optimus — наилучший), наилучший, наиболее соответствующий определенным условиям и задачам.
Каждый выбирает себе цвет исходя из определенных условий и задач. Яркие цвета свежи и красивы, но непрактичны. Есть у человека возможность и желание через день машину мыть, подкрепленное желанием поразить окружающих своей машинкой? Скорее всего, эстетические соображения возьмут верх над практическими, и он выберет что-нибудь яркое, радующее глаз. Неброские цвета - не поражают фантазией, но зато позволяют не ездить на мойку через день. Кто-то именно поэтому предпочтет более практичный и немаркий "рислинг", а не фирменный "калина". Кому что. Главное - есть из чего выбрать. Как завещал нам председатель Мао, "пусть расцветают сто цветов". Каждый будет для кого-то оптимальным.
Лист, поддерживаю! В моем случае эстетические соображения взяли вверх над практическими. Заказал цвет "Калина", пришлось подождать, зато купил то что хотел. Мне нравится, радует глаз и настроение хорошее! Все-таки мы живем на свете и должны радоваться!
Машину, любого цвета, изредка нужно мыть, если не хочешь чтобы твои пассажиры марали одежду садясь в авто.
Заказал цвет "Калина", пришлось подождать, зато купил то что хотел. Мне нравится, радует глаз и настроение хорошее! Все-таки мы живем на свете и должны радоваться!
Машину, любого цвета, изредка нужно мыть, если не хочешь чтобы твои пассажиры марали одежду садясь в авто.
Вот и я про то же. Надо брать того цвета, что радует глаз и повышает настроение, а не то, что в данный момент есть в автосалоне, пусть это по времени проблематично, а может и по деньгам. А пачкаются все одинаково, да и пассажирам безразлично - об какую машину они испачкались - грязь то одна.... Я своих детей ругаю, ругаю, а всё равно все пороги и заднее крыло оботрут. А свою брал и даже не задумывался, что она зимой замарашка и не оттаивает на солнце, а летом чистюля и не нагревается на солнце - по фиг, просто нравится и всё!
Зы: колумбийская зелень - то же респект!
Спасибо авторам выше, укрепили мое желание взять то что нравиться, а не то что есть в наличии. Узнав новость о скором подорожании, было желание поехать и купить то что есть сейчас и не нравиться. Беру на свои кровно заработанные и для себя любимого)). Жду платину, серебро рулит!))
Мне тоже нравяться эти два цвета, но купил первый вариант. "Колумбийской зелени",на мой взгляд, не хватает насыщености, бледновато выглядит.
Не нравятся: белый, чёрный, серый и "снежная королева".
Согласен, что зелени не хватает насыщенности. Хотя у меня именно зелень (сколько шуток было по этому поводу на встрече выпускников....). Вообще в одном салоне приглянулся совеньон, но там не устроила цена, а там где цена устроила была только зелень и дыня. Но при дыня мне показалась совсем уж какой-то никакой, и потому взял зелень. Было несколько других цветовых решений, но в более дорогой комплектации, да и времени не было ждать подходящий цвет. Так так на зелёный цвет не нстраивался, то как-то вначале было чувство обречёности, но потом на солнышке цвет заиграл очень привлекательно. Так что если держать машину чистой, то цвет мне очень даже нравится.
Поначалу влюбился в черный цвет, но Калина в нем еще больше уменьшается визуально, да и проблематично было уже в середине 2011 года его найти. Взял Дыню и очень доволен сейчас. И когда чистая глаза радует, и зимой выглядит опрятно. Весьма удачный цвет)