Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2012, 10:20   #1
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 147 lav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Оптимальный цвет

Один мой знакомый свою Мериву принципиально не моет уже 3 года - даже больше не подкалываем его - не интересно. Свою же стараюсь не оставлять замарашкой. Странная позиция: "Свою серебрянку мою-полирую раз в 1-3 месяца." - дык задних пассажиров не жалко? Влезая и вылезая ведь всё на себя обтирают! Сам специально всегда предупреждаю, чтоб не испачкались, ну и салон только чище будет.
Зы: а серебряную ни за что ни брал бы - ассоциируется с оцинкованным ведром, да и визуально - инвалидка...........
Старый 29.01.2012, 16:45   #2
Освоившийся

Изображений: 4
Вес репутации: 16 Лист находится на правильном путиЛист находится на правильном путиЛист находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от lav-ich Посмотреть сообщение
а серебряную ни за что ни брал бы - ассоциируется с оцинкованным ведром, да и визуально - инвалидка...........
Не хотел бы показаться невежливым, но, кажется, ветка об оптимальном цвете, а не об ассоциациях. Мало ли у кого какие комплексы и ассоциации. Мне вот, например, белый автомобиль холодильник напоминает. Красивый такой белый холодильник. Ну или плевательницу эмалированную у стоматолога, в которую тот периодически просит больного сплюнуть... Красивая такая беленькая плевательница... Унитаз тот же, белоснежно белый... Такие вот ассоциации. Извиняюсь, если кого задел. Не я первый начал.

Из энциклопедического словаря: оптимальный (от лат. optimus  — наилучший), наилучший, наиболее соответствующий определенным условиям и задачам.
Каждый выбирает себе цвет исходя из определенных условий и задач. Яркие цвета свежи и красивы, но непрактичны. Есть у человека возможность и желание через день машину мыть, подкрепленное желанием поразить окружающих своей машинкой? Скорее всего, эстетические соображения возьмут верх над практическими, и он выберет что-нибудь яркое, радующее глаз. Неброские цвета - не поражают фантазией, но зато позволяют не ездить на мойку через день. Кто-то именно поэтому предпочтет более практичный и немаркий "рислинг", а не фирменный "калина". Кому что. Главное - есть из чего выбрать. Как завещал нам председатель Мао, "пусть расцветают сто цветов". Каждый будет для кого-то оптимальным.
Старый 29.01.2012, 17:33   #3
Удмуртская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 14 Музыкантъ не успел проявить себя

Лист, поддерживаю! В моем случае эстетические соображения взяли вверх над практическими. Заказал цвет "Калина", пришлось подождать, зато купил то что хотел. Мне нравится, радует глаз и настроение хорошее! Все-таки мы живем на свете и должны радоваться!
Машину, любого цвета, изредка нужно мыть, если не хочешь чтобы твои пассажиры марали одежду садясь в авто.
Старый 29.01.2012, 19:56   #4
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 147 lav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Музыкантъ Посмотреть сообщение
Заказал цвет "Калина", пришлось подождать, зато купил то что хотел. Мне нравится, радует глаз и настроение хорошее! Все-таки мы живем на свете и должны радоваться!
Машину, любого цвета, изредка нужно мыть, если не хочешь чтобы твои пассажиры марали одежду садясь в авто.
Вот и я про то же. Надо брать того цвета, что радует глаз и повышает настроение, а не то, что в данный момент есть в автосалоне, пусть это по времени проблематично, а может и по деньгам. А пачкаются все одинаково, да и пассажирам безразлично - об какую машину они испачкались - грязь то одна.... Я своих детей ругаю, ругаю, а всё равно все пороги и заднее крыло оботрут. А свою брал и даже не задумывался, что она зимой замарашка и не оттаивает на солнце, а летом чистюля и не нагревается на солнце - по фиг, просто нравится и всё!
Зы: колумбийская зелень - то же респект!
Старый 29.01.2012, 20:44   #5
Самарская ячейка

Автомобиль: 219470 ЛЮКС ОДИССЕЙ
Изображений: 9
Вес репутации: 19 МентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошим

Для меня оптимальный цвет - цвет моей машины: совиньон, что хотел то и купил!
Старый 29.01.2012, 21:52   #6
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173-40-050
Вес репутации: 14 Desman не успел проявить себя

Спасибо авторам выше, укрепили мое желание взять то что нравиться, а не то что есть в наличии. Узнав новость о скором подорожании, было желание поехать и купить то что есть сейчас и не нравиться. Беру на свои кровно заработанные и для себя любимого)). Жду платину, серебро рулит!))
Desman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2012, 19:25   #7
Завсегдатай

Вес репутации: 1345 Атом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне нравятся два цвета:калина и колумбийская зелень.Купил второй
Атом-2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2012, 17:45   #8
Воронежская ячейка

Автомобиль: "Рыжий Лис"
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 29348 =UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Атом-2 Посмотреть сообщение
Мне нравятся два цвета:калина и колумбийская зелень.Купил второй
Мне тоже нравяться эти два цвета, но купил первый вариант. "Колумбийской зелени",на мой взгляд, не хватает насыщености, бледновато выглядит.

Не нравятся: белый, чёрный, серый и "снежная королева".
Старый 08.02.2012, 00:17   #9
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 15 captan2 имеет великолепную ауру вокруг себяcaptan2 имеет великолепную ауру вокруг себяcaptan2 имеет великолепную ауру вокруг себяcaptan2 имеет великолепную ауру вокруг себяcaptan2 имеет великолепную ауру вокруг себяcaptan2 имеет великолепную ауру вокруг себяcaptan2 имеет великолепную ауру вокруг себяcaptan2 имеет великолепную ауру вокруг себяcaptan2 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Unc Посмотреть сообщение
Мне тоже нравяться эти два цвета, но купил первый вариант. "Колумбийской зелени",на мой взгляд, не хватает насыщености, бледновато выглядит.

Не нравятся: белый, чёрный, серый и "снежная королева".
Согласен, что зелени не хватает насыщенности. Хотя у меня именно зелень (сколько шуток было по этому поводу на встрече выпускников....). Вообще в одном салоне приглянулся совеньон, но там не устроила цена, а там где цена устроила была только зелень и дыня. Но при дыня мне показалась совсем уж какой-то никакой, и потому взял зелень. Было несколько других цветовых решений, но в более дорогой комплектации, да и времени не было ждать подходящий цвет. Так так на зелёный цвет не нстраивался, то как-то вначале было чувство обречёности, но потом на солнышке цвет заиграл очень привлекательно. Так что если держать машину чистой, то цвет мне очень даже нравится.
Старый 05.02.2012, 00:20   #10
Новичок

Автомобиль: Opel Astra
Вес репутации: 14 Helge не успел проявить себя

Поначалу влюбился в черный цвет, но Калина в нем еще больше уменьшается визуально, да и проблематично было уже в середине 2011 года его найти. Взял Дыню и очень доволен сейчас. И когда чистая глаза радует, и зимой выглядит опрятно. Весьма удачный цвет)
Helge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ