Вообщем что и требовалось доказать! Про эластичность: с 60-100 на 4-й в принципе для города типично, но проигрыш всего 0.4 секунды....
А с 80-120 на 5-й только психи разгоняются или на пустой трассе.
Что-то крутящий момент подозрительно большой у 1,6л. У завода 120 Н*м, на графике 129 Н*м. Даже больше, чем у 1,4л. Ошибка? Или такой двигатель попался. А почему мощность тютелька в тютельку с заявленной заводом?
На R13 в максималке проиграли, зато на приемистости и разгоне выиграли, может на 14-х 1,6 проиграл бы ту 1,4 существеннее, но то что этот трактор нужен мне - это однозначно, у меня прямиков по городу кот наплакал, на 1,6-то только успеваю кочергой шурудить, то в гору, то с горы, а если ещё и трогаться в гору внатяг по ледку-снежку... (здесь крутить обороты -только резину греть и лёд плавить на месте), да и поклажу (пассажиры битком и пр.) постоянно вожу, мне "трактор" подавайте с дизельной тягой, но на бензине
Ракету (1,4) молодой семье на слабопересеченной местности надо иметь, однако , о чём я неоднократно здесь писАл.
Ну а про крутящий момент: в ТТХ в статье всё-таки указан 120нм, а по измерениям ХЗ почему, им виднее. А вот то, что здесь лошади - это "другие", чем на классике, лошади - это однозначно.
На 2106 1,6л - 75,5лс, на Калине 1,6л 80,9лс, но разница очень чувствительна в пользу Калины, несмотря на ГП 3,7 у Калины и ГП 4,1 у 2106.
HiHo, вчера товарищ любитель всяких чип-тюнингов и форсирования движков... ещё раз убедил меня в правильности моей любви к 1.6, ибо чем ниже порог оборотов для максимального крутящего момента тем напористей движок! Так что для универсала с поклажей 1.6 - то,что дохтур подписал!!!
Ура, один и шесть (1.6) Калинка - вот моя машинка!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Движок 1.6 V это самый лучший движок АВТОВАЗА!!!!!! А если его чипануть , то это прост зверь!!!! А 1.4 16 клапанный не надежный!!! Но на трасе себя видет получше!!!
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
HiHo, вчера товарищ любитель всяких чип-тюнингов и форсирования движков... ещё раз убедил меня в правильности моей любви к 1.6, ибо чем ниже порог оборотов для максимального крутящего момента тем напористей движок! Так что для универсала с поклажей 1.6 - то,что дохтур подписал!!!
Ура, один и шесть (1.6) Калинка - вот моя машинка!!!
А откуда известно, что он ненадежный? Я вот наоборот слышал. 1,6 проще ремонтировать - да. А по части надежности - вопрос. Хотя в принципе и тот и другой - нормальные движки.
Движок 1.6 V это самый лучший движок АВТОВАЗА!!!!!! А если его чипануть , то это прост зверь!!!! А 1.4 16 клапанный не надежный!!! Но на трасе себя видет получше!!!
а позвольте спросить - можно подробнее, чем же он так НЕ надежен?
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
Rusty, хорошая статья в ЗР!!! Видна вся суть движков, а то надоело людям доказывать что 1.6 тяговит и всеяден!
Лично мне 1.4 не интересен, т.к. я собираюсь менять седан на универсал и понимаю, что универсал будет пересекать автострады гружённым...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов