Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2012, 10:56   #1
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Двигатель 1.4 на горячую: провалы при наборе скорости, дергается на малых оборотах

Цитата:
Сообщение от mdiman21043 Посмотреть сообщение
Есть опыт лечения проблемы подобной моей разкоксовкой.
Можешь для начала просто промыть ДВС средством Лавр 7-минутка. Если не поможет, то Лавр-202.

Добавлено через 19 секунд
Цитата:
Думаю может попробовать что ни будь иридиевое?
Дорого, а будет ли желаемый эффект? Возьми НЖК №12 (у них зазор 0.8-0.9): они почётче должны работать, поустойчивей. Да и с пробегом зазор увеличится как раз до нужных показателей.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2012, 11:51   #2
Продвинутый новичок

Автомобиль: VW Polо Sedаn, 11184 был
Вес репутации: 14 mictian не успел проявить себя
Re: Двигатель 1.4 на горячую: провалы при наборе скорости, дергается на малых оборотах

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Можешь для начала просто промыть ДВС средством Лавр 7-минутка. Если не поможет, то Лавр-202
Только масло сменить надо будет почти сразу, т.к в двигателе останется почти литр этой гадости.

Добавлено через 29 минут
Цитата:
Поступила информация что возможной причиной является закоксованность двигателя
Если пробег космический (хотя бы треть до Луны) и при этом повседневная езда происходит на 1-2 тыс оборотов, то закоксовка колец вероятна, в противном случае вряд ли

Цитата:
повышенная компрессия
какая у Вас компрессия? как я понял раньше Вы писали, что намерили больше 16, но точно не уверены. Как я понял из общения с мотористами 15-16 для калин\приор 16в - это нормально для нового двигателя. Но дело тут в другом, компрессия может быть "масляной", тогда двигатель уже почти мертв, но по компрессии может казаться здоровым. У меня перед капиталкой расход масла 2л на 1ткм был, при ускорении казалось, что поршни куда-нибудь вылетят, но зато компрессия по 14 в каждом цилиндре. Какой у Вас расход масла?

Цитата:
Думаю может попробовать что ни будь иридиевое?
Двигатель должен нормально работать на стоковых свечах. У нас не GDI, иридий для нашего мотора - это просто понт

Последний раз редактировалось mictian; 26.06.2012 в 12:09..
mictian вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2012, 16:08   #3
Сибирская группировка

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 17 mdiman21043 не успел проявить себя

mictian, не уверен, т.к. мой измеритель зашкаливало за 16. Дальше у меня уже не хватало сил удержать его в колодце, да и там нет шкалы. Хочу перемерить другим измерителем у которого шкала больше, но это уже нужно ехать к спецам.
Если там покажет много больше 16, то можно быть точно уверенным в том что проблема в закоксовке.
Движок прошел 25000 за 3 года, все время лил Castrol EDGE 0w-40. Жор появился сразу после ТО1, и прогрессирует до сих пор. Сейчас 1 литр на 2 ткм сжирает и не жмурится. Из глушака не дымит, ни на хх ни на перегазовках. Ну и как большинство 1.4 стучит каким то горшком.
Про свечам все понятно куплю самые простые, жаль что стоковых у нас не продают.
mdiman21043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2012, 04:59   #4
Сибирская группировка

Продолжаю мучиться.
Чистка ДУ - эффект есть но маленький, за одно устранил возможный подсос через сочленение крышки РВ и патрубка вентиляции картера. Машинка поехала плавнее, газ стал эластичным. Кажется что едет хуже, но мне так кажется с последней заправки.
Замена свечей на новые Denso по 86 рублей за штуку казалось бы вообще решило проблему. Но сегодня утром под дождиком, на 1700 при поддержании скорости опять вылезли рывки. При любых ускорениях их нет.
Далее: будем мыть форсунки, лить раскоксовку, промывать движок, лить масло погуще и попроще.
Старый 05.07.2012, 21:05   #5
Бывалый

Вес репутации: 6083 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации

От чего могут появляться рывки на малых оборотах при минимальном открытии дросселя? Еду на ХХ на первой передаче, всё ровно. Стоит открыть дроссель самую малость, так начинается раскачка. Если придавить педальку чуть сильнее, то начинается плавный разгон. В какую сторону копать?
Alexey-Rus. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2012, 22:50   #6
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus. Посмотреть сообщение
От чего могут появляться рывки на малых оборотах при минимальном открытии дросселя?
Для начала. Проложи тросик газа над термостатом(я разницу почуствовал). и сброс обучения снятием клеммы аккумулятора на минуту(ключ зажигания в карман).
А вообще это такой переход из режима холостого хода в рабочие режимы, уже была такая тема http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=7592&page=8
Старый 06.07.2012, 08:40   #7
Бывалый

Вес репутации: 6083 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
А вообще это такой переход из режима холостого хода в рабочие режимы, уже была такая тема
Ну да, оно. У меня как раз Вош 7.9.7.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Проложи тросик газа над термостатом(я разницу почуствовал).
Плавнее будет нажиматься?
Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
я бы первым делом обратил внимание на датчик положения дроссельной заслонки
И его посмотрю.
Alexey-Rus. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2012, 11:07   #8
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus. Посмотреть сообщение
Плавнее будет нажиматься?
Да. На заводском больше перегибы.
Старый 05.07.2012, 22:52   #9
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 20 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Alexey-Rus., я бы первым делом обратил внимание на датчик положения дроссельной заслонки

47ou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2012, 18:22   #10
Сибирская группировка

Промыл форсунки без снятия. Мыли Wynns'ом.
Ощущения после промывки не понятные. На хх двиг стал работать тише и мягче. С тягой непонятки, тупит когбудто, видимо опять нужно сбрасывать адаптацию. Пока ехал домой рывков не заметил. Залил раскоксовку двигателя Титан, местного разлива. http://www.motoresurs.ru/index.php?prep=4
Завтра прогрев, замена фильтра и залью промывку Лукойл на пол часа. Потом опять фильтр и буду лить BP VISCO 5000 5w-40.
Через недельку попробую замерить давку.
Надеюсь что на этот раз мои мучения закончатся.

upd 07.07.12
Итак результаты:
Раскоксовка, в первом и втором цилиндрах, осталось по 15 мл жидкости. Во 2й цилиндр я залил 60 мл жидкости вместо 50. Продул цилиндры. Заводиться долго не хотела, думал хана, после 10 продувок завелась. Через пару минут как давай дымить. Дым белый, потарахтел 10 минут, погазовал и поехал на эстакаду менять масло. Только тронувшись почуствовал что тянет вообще по другому. Дальше все как обычно, промыл 20 минут промывкой лукойл с чистым фильтром, еще раз сменил фильтр и залил BP 5000. На хх вибрации практически не осталось, гудит уууууу ровненько так. Поехал, дал просраться, давил тапок в пол, тормозил, потом на 2ой сделал кружок километров 5, дым прошел. Вывернул свечи, на раскоксовке и после ставил старые NGK, они были как обычно, только боковые электроды чуток побелели, очистились. Заглянул в цилиндры, стало видно поршни, до этого их было практически не разглядеть. Поставил Denso и поехал домой. Едет мягко, ровно, плавно. Провалов и рывков нет. Давку померю чуток позже, пусть там все прочистится.

Последний раз редактировалось mdiman21043; 07.07.2012 в 13:30..
Ответ