Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Машина новая еще на первое ТО не ездил ! К холостым претензий нету , все работает четко а вот вибрация меня пугает . Бензин 95 пробовал с разных заправок .
Последний раз редактировалось Fenox; 13.05.2010 в 06:50..
была у меня подобная болячка, сначала(с нова) вибрировал в основном руль, затем руль перестал стало отдавать в рычаг кпп, затем обивка правой двери и именно на прогретом движке при оборотах менее 1000. Такое изменение говорит о изменении частот вибрации передаваемых на кузов, что имхо связываю с изменением жесткости подушек и т.п. в процессе эксплуатации. К 2000 вибрация заметно уменьшилась сама по себе, до приемлемого уровня(не раздражает).
Наблюдение: ежели в момент когда есть вибрация к выхлопной трубе кто приложит ногу, то ее(вибрации) характер сразу меняется. Замечено случайно, повторяется ли это на других машинах не знаю. Думал поколдовать с креплением глушителя, но проблема решилась сама собой
Машина новая еще на первое ТО не ездил ! К холостым претензий нету , все работает четко а вот вибрация меня пугает . Бензин 95 пробовал с разных заправок .
Мне на 1-й тысяче РХХ заменили по гарантии. Сколько у тебя обороты ХХ? Вибрация идёт от двигателя. Двигатель её получает от неравномерности вращения КВ. Именно от исправности РХХ зависит равномерность его вращения, особенно с нагрузкой от прожёрливых потребителей.