Мужики, помогите, голова уже пухнет!
Завтра иду брать машину! Очень нравится калина, но все знакомые (среди которых и работники автосервиса) отговаривают от покупки калины (правда обоснованных аргументов я не слышал). Кто нибудь может честно сказать: стоит или не стоит? Что лучше: Калина или Ланос?
Я перед покупкой точно также выбирал между калиной и ланосом.
Могу сказать одно: салон ланоса меньше, а интерьер у них примерно одинаковый. Ну и ланос подороже будет с тем, что в калине уже в базе есть. Ну и клиренс у калины побольше. А вообщем думай сам. Пока ничего плохого про калину не могу сказать, только положительные отзывы. А когда в нее сел, то понял, что буду брать именно ее.
Посидел в приоре , потом поездил часок.
На ланосе ездил целый день.
На калине 30 минут .
Калина понравилась больше и намного
У калины больше плюсов
Хотабыч, где это ты так катался по столько времени?
vad60, решать конечно тебе, но лично я считаю, что ланос - это "уродище" и название иномарки носит чисто условно, т.е. это самая дешевка из дешевок. Иномарки такого класса сделаны для стран третьего мира, к коим причисляют и Россию, покупая такие машины люди подтверждают это мнение. Если тебе повезет и ты купишь калину, которая особо ломаться не будет, то несомненно получишь больше удовлетворения!
Ланос имхо похуже калины, это машина с менее удобной посадкой, менее удобным салоном, более низким просветом дорожным, худшей эргономикой. Вот логан- он по здравому получше калины (если опустить дизайн специфический). Логан побольше в салоне, логан потише, на логане тросовый четкий механизм переключения передач, на логане комфортнее и тише подвеска. Но логан стоит на 50- 100 тыров дороже калины, вот в чем беда, на логан обслуга дороже и запчасти. Короче нет в жизни счастья Вот и решайте сами.
Мужики, помогите, голова уже пухнет!
Завтра иду брать машину! Очень нравится калина, но все знакомые (среди которых и работники автосервиса) отговаривают от покупки калины (правда обоснованных аргументов я не слышал). Кто нибудь может честно сказать: стоит или не стоит? Что лучше: Калина или Ланос?
cделай тест - драйв обеих машин и выбери понравившуюся
Если уже восьмой блин у вас получился комом - хрен с ними, делайте комочки...
Artem150rus, Лучше совета и не дать, но ведь Вы же Ланос не только тестили - эксплуатировали, что ж своим мнением не поделились с автором темы - ему, думаю будет интересно
мое мнение :wink:
Ланос превосходит Калину по ездовым качествам: динамика ( тут субъективно ) , плавность хода , работа коробки передач, шум от подвески, шум от двигателя, управляемость ( ездил без ГУРа ) - все это в Ланосе лучше.
По сборке кузова к Ланосу претензий нет. К Калине тоже . По свету - Калина выигрывает. По качеству и простору салона - Калина выигывает. По большему кол-ву сверчков - в Калине их больше.
По топливу - выигрывает Калина на 1-2 литра на 100 км.
Ланос можно заправлять 92. Калину - нет.
Калина имеет лучший клиренс, более собраную подвеску. Ланос пробивается на ямках, клиренс меньше.
При прочих равных я второй раз выбрал Калину. Сейчас у меня две машины. Одна - ино, вторая - Калина. Покупая одну машину- выбрал бы сейчас Ланос.
Ответ выше.
Калина нравится внешне, планирую сделать в ней хороший внешний тюнинг. Машинка под себя.
Тюнингованый Ланос - это ужас.