Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2007, 08:12   #221
Московская ячейка

Изображений: 17
Вес репутации: 18 Афоня не успел проявить себя
Отправить сообщение для Афоня с помощью ICQ
Re: последняя ночь...

Цитата:
Сообщение от vad60
Мужики, помогите, голова уже пухнет!
Завтра иду брать машину! Очень нравится калина, но все знакомые (среди которых и работники автосервиса) отговаривают от покупки калины (правда обоснованных аргументов я не слышал). Кто нибудь может честно сказать: стоит или не стоит? Что лучше: Калина или Ланос?
Я перед покупкой точно также выбирал между калиной и ланосом.
Могу сказать одно: салон ланоса меньше, а интерьер у них примерно одинаковый. Ну и ланос подороже будет с тем, что в калине уже в базе есть. Ну и клиренс у калины побольше. А вообщем думай сам. Пока ничего плохого про калину не могу сказать, только положительные отзывы. А когда в нее сел, то понял, что буду брать именно ее.

Афоня вне форума   Вверх
Старый 16.11.2007, 08:21   #222
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
я тоже мучался выбором , между ланосом , приорой и калиной.
Посидел в приоре , потом поездил часок.
На ланосе ездил целый день.
На калине 30 минут .
Калина понравилась больше и намного
У калины больше плюсов
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 16.11.2007, 08:47   #223
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Хотабыч, Еще и деньгов - тыщь сорок сэкономил :wink: .
Старый 16.11.2007, 09:31   #224
Завсегдатай

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Itchy не успел проявить себя
Хотабыч, где это ты так катался по столько времени?

vad60, решать конечно тебе, но лично я считаю, что ланос - это "уродище" и название иномарки носит чисто условно, т.е. это самая дешевка из дешевок. Иномарки такого класса сделаны для стран третьего мира, к коим причисляют и Россию, покупая такие машины люди подтверждают это мнение. Если тебе повезет и ты купишь калину, которая особо ломаться не будет, то несомненно получишь больше удовлетворения!
Itchy вне форума   Вверх
Старый 16.11.2007, 09:42   #225
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ
Ланос имхо похуже калины, это машина с менее удобной посадкой, менее удобным салоном, более низким просветом дорожным, худшей эргономикой. Вот логан- он по здравому получше калины (если опустить дизайн специфический). Логан побольше в салоне, логан потише, на логане тросовый четкий механизм переключения передач, на логане комфортнее и тише подвеска. Но логан стоит на 50- 100 тыров дороже калины, вот в чем беда, на логан обслуга дороже и запчасти. Короче нет в жизни счастья Вот и решайте сами.
Старый 16.11.2007, 10:32   #226
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Re: последняя ночь...

Цитата:
Сообщение от vad60
Мужики, помогите, голова уже пухнет!
Завтра иду брать машину! Очень нравится калина, но все знакомые (среди которых и работники автосервиса) отговаривают от покупки калины (правда обоснованных аргументов я не слышал). Кто нибудь может честно сказать: стоит или не стоит? Что лучше: Калина или Ланос?
cделай тест - драйв обеих машин и выбери понравившуюся
Старый 16.11.2007, 10:49   #227
Мартовский кот

Автомобиль: 111960
Вес репутации: 21 Lynx не успел проявить себя
Artem150rus, Лучше совета и не дать, но ведь Вы же Ланос не только тестили - эксплуатировали, что ж своим мнением не поделились с автором темы - ему, думаю будет интересно

Если уже восьмой блин у вас получился комом - хрен с ними, делайте комочки...
Lynx вне форума   Вверх
Старый 16.11.2007, 10:57   #228
Освоившийся

Вес репутации: 19 spy не успел проявить себя
Чючюндрик, Афоня, Хотабыч, peter, Itchy, и я +1
Старый 16.11.2007, 11:32   #229
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Lynx
Artem150rus, Лучше совета и не дать, но ведь Вы же Ланос не только тестили - эксплуатировали, что ж своим мнением не поделились с автором темы - ему, думаю будет интересно
мое мнение :wink:
Ланос превосходит Калину по ездовым качествам: динамика ( тут субъективно ) , плавность хода , работа коробки передач, шум от подвески, шум от двигателя, управляемость ( ездил без ГУРа ) - все это в Ланосе лучше.
По сборке кузова к Ланосу претензий нет. К Калине тоже . По свету - Калина выигрывает. По качеству и простору салона - Калина выигывает. По большему кол-ву сверчков - в Калине их больше.
По топливу - выигрывает Калина на 1-2 литра на 100 км.
Ланос можно заправлять 92. Калину - нет.
Калина имеет лучший клиренс, более собраную подвеску. Ланос пробивается на ямках, клиренс меньше.
При прочих равных я второй раз выбрал Калину. Сейчас у меня две машины. Одна - ино, вторая - Калина. Покупая одну машину- выбрал бы сейчас Ланос.
Ответ выше.
Калина нравится внешне, планирую сделать в ней хороший внешний тюнинг. Машинка под себя.
Тюнингованый Ланос - это ужас.
Старый 16.11.2007, 11:56   #230
Новичок

Вес репутации: 0 vad60 не успел проявить себя
Спасибо всем, кто помог определиться. Просто я люблю!!! калину, и нет никаких чуств к ланосу, а это как с женщиной, никто не может сказать, за что ты ее любишь. Может она и не лучшая, но я ее люблю.
vad60 вне форума   Вверх
Закрытая тема