Не только снимаются, но и сами соскакивают и теряются, тем самым получается подсос воздуха в ресивер и неустойчивая работа двигателя. За ними и их целостностью нужно следить, растрескиваются. Назначение науке неизвестно, но здесь высказывались предположения, что они на перспективу, например для организации привода заслонок отопителя с помощью вакуума. Или еще для чего. Возможно, что они технологические, т.е. для чего-то нужны в производстве, а потом заглушаются резиновыми колпачками. Выскажу еще предположение - для подключения диагностического оборудования - измерять величину вакуума в ресивере, например.
У меня почти так же потело,только поменьше немного.
Масло п/с 10-40 тексако.
Хорошенько протянул болтики на 8 верхней крышки головки и пока всё прошло(вот уже 18 ткм)
Кто может сказать это нормальное состояние двигателя или стоит задуматься об этих подтеках масла на блоке? Спасибо!
У меня тоже 11194. Сейчас пробег 44000. В начале эксплуатации тоже самое было. На 10000 тыс решил смыть эту фигню и посмотреть что дальше будет. Использовал средство для промывки карбюратора ABRO. С тех пор никаких подтёков нет. Видимо постепенно с течением времени и эксплуатации двигатель сам себя приводит в норму.
Ты лучше масло в движке посмотри-не жрёт ли? Я лично до 15тыс долил в общей сложности литр. В данный момент не жрёт вообще.
loony нормально все у тебя, у меня еще больше масла лью 10W40 первый раз залили официалы EssoUltro так его гнало и гнало м мороз машина тяжко заводилась видать паленое было, на то2 сам залил купленое в проверенном месте бочковое точно такой же марки отличие на лицо меньше потеет и в мороз -29 заводился тяжеловато но заводился
Хорошенько протянул болтики на 8 верхней крышки головки и пока всё прошло(вот уже 18 ткм)
И чего хорошо подтянулись? У меня такая же фигня была и болтики были от души на заводике завинчены.
Вообщем я не думаю,что из-за этого. Просто со временем всё само собой устаканилось и опрессовалось.