Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2009, 09:17   #221
Тульская ячейка

Автомобиль: Гоша хороший
Вес репутации: 20 day177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: переобулся, стало тянуть влево

ага, БУ-шную, с прошлого сезона. Да, перед установкой балансировали.
Старый 23.04.2009, 11:06   #222
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

Балансировка не имеет к этому никакого отношения.

А как колёса поставил после "прошлого сезона"? Пометил их перед снятием или как попало поставил? Если как попало, то это и есть то, о чём я говорил. Покатаешься какое-то время и притрётся по-новому. А вообще колёса нужно пометить после снятия, а потом либо ставить как были, либо менять перёд-зад. Но право-лево должны оставаться на своих местах!
Madest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2009, 13:07   #223
Новичок

Автомобиль: Калинодыня
Вес репутации: 17 jim не успел проявить себя
Ответ: Вправо при прямом положении руля...

У меня тоже руль тянет в право, за 26000пробега 7раз делал раз/сход , нипомогало. Наднях машину вынужденно пришлось парковать под уклоном, носом в низ под большим углом. И тут мене стало ясно вчем дело, правое колесо на 2.5-3см позади левого. Надо ехать в сервис.
(7раз был на развале и эти придурки незаметили, злой)
Старый 25.04.2009, 08:04   #224
Интересующийся

Автомобиль: 11194-015 "полулюкс"
Вес репутации: 18 Саломатин не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
Балансировка не имеет к этому никакого отношения.

А как колёса поставил после "прошлого сезона"? Пометил их перед снятием или как попало поставил? Если как попало, то это и есть то, о чём я говорил. Покатаешься какое-то время и притрётся по-новому. А вообще колёса нужно пометить после снятия, а потом либо ставить как были, либо менять перёд-зад. Но право-лево должны оставаться на своих местах!
Кто как говорит, кто меняйте правое и левое, кто - только по одной стороне. Проблема один в один, поменял колеса перед-зад (были помечены) - сильно ведет в сторону. Если на зимней резине так сильно тянуло, значит однозначно резина?

У меня с салона было все нормально, но до ТО15000 мне развал-схождение не делали - не работал стенд у них. Показалось, что износ неочень равномерный. Поехал к другим и сделал развал-схождение. Нашли, что какой-то из углов правого колеса был не в допуске. И все. С техх пор тянет влево (Больше или меньше в зависимости от резины и условий). Развал - схождение деалал уже не раз - там все нормально. Что делать?

Последний раз редактировалось Саломатин; 25.04.2009 в 09:09..
Саломатин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2009, 12:11   #225
Московская ячейка

Автомобиль: kia rio 2011 hatchback 1.4
Изображений: 6
Вес репутации: 28 OVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Саломатин Посмотреть сообщение
Кто как говорит, кто меняйте правое и левое, кто - только по одной стороне. Проблема один в один, поменял колеса перед-зад (были помечены) - сильно ведет в сторону. Если на зимней резине так сильно тянуло, значит однозначно резина?

У меня с салона было все нормально, но до ТО15000 мне развал-схождение не делали - не работал стенд у них. Показалось, что износ неочень равномерный. Поехал к другим и сделал развал-схождение. Нашли, что какой-то из углов правого колеса был не в допуске. И все. С техх пор тянет влево (Больше или меньше в зависимости от резины и условий). Развал - схождение деалал уже не раз - там все нормально. Что делать?
Колёса жевались когда сход развал был хреновый?А когда отрегулировали,то стало тянуть?Если резина не имеет направленности,то может стоит перебортировать её на оборот?
Старый 26.04.2009, 13:45   #226
Тульская ячейка

Автомобиль: Гоша хороший
Вес репутации: 20 day177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себя

перекинул левое и правое местами - всё гуд. Спасибо
Старый 28.04.2009, 11:54   #227
Новичок

Вес репутации: 18 Le Bedeff не успел проявить себя
Ответ: Поменял резину потянуло руль...

в форуме много таких тем.
у меня летняя тенет влево, зимняя идет прямо.
я понял , что дело в шинах. верней наша калина чутко реагирует на шины.
штатная летняя Кама-217. с несимметричным рисунком. зимняя - "елочка", тоесть симметричная направленная.
вот буду шаманить с рисунком.
но боюсь, что придется менять резину с симметричным рисунком
Le Bedeff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2009, 12:07   #228
Новичок

та же ерунда.
летние (всесезонка) тянет влево, зимняя идет прямо.
когда купил машину, ее тянуло влево. ничего не помогало. пришлось даже на сход-развале сделать, что бы машину вело вправо, а то руль невозможно было держать.
перешел на зимние и как-то стал ехать без уводов, и даже за зиму забыл об этой проблеме. сейчас опять надел летнюю и чуть не врезался - как повело в влево.
теперь понял - все дело в резине , в рисунке на ней.
зимняя- направленный рисунок "елочка", симметричный рисунок.
летняя - Кама-217. рисунок по диагонали.
колеса стоят так, что слева и справа диагональ рисунка направлена в одну сторону. мне кажется в этом все дело.
Старый 28.04.2009, 14:06   #229
Новичок

меня сносит влево на шинах , с которыми продовалась калина. перепробывал все методы и способы. на зимних шинах сноса не было.
делаю предположение что дело в шинах и только в шинах. а верней, в рисунке на ней.
на шине , на которой сносит такой рисунок Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20287.jpg
Просмотров: 58
Размер:	30.4 Кб
ID:	37048
а на зимней елочка.
мне кажется , что из-за такого "диагонального рисунка и идет снос
Старый 28.04.2009, 14:07   #230
Новичок

шина КАМА-217
Ответ