А как колёса поставил после "прошлого сезона"? Пометил их перед снятием или как попало поставил? Если как попало, то это и есть то, о чём я говорил. Покатаешься какое-то время и притрётся по-новому. А вообще колёса нужно пометить после снятия, а потом либо ставить как были, либо менять перёд-зад. Но право-лево должны оставаться на своих местах!
У меня тоже руль тянет в право, за 26000пробега 7раз делал раз/сход , нипомогало. Наднях машину вынужденно пришлось парковать под уклоном, носом в низ под большим углом. И тут мене стало ясно вчем дело, правое колесо на 2.5-3см позади левого. Надо ехать в сервис.
(7раз был на развале и эти придурки незаметили, злой)
А как колёса поставил после "прошлого сезона"? Пометил их перед снятием или как попало поставил? Если как попало, то это и есть то, о чём я говорил. Покатаешься какое-то время и притрётся по-новому. А вообще колёса нужно пометить после снятия, а потом либо ставить как были, либо менять перёд-зад. Но право-лево должны оставаться на своих местах!
Кто как говорит, кто меняйте правое и левое, кто - только по одной стороне. Проблема один в один, поменял колеса перед-зад (были помечены) - сильно ведет в сторону. Если на зимней резине так сильно тянуло, значит однозначно резина?
У меня с салона было все нормально, но до ТО15000 мне развал-схождение не делали - не работал стенд у них. Показалось, что износ неочень равномерный. Поехал к другим и сделал развал-схождение. Нашли, что какой-то из углов правого колеса был не в допуске. И все. С техх пор тянет влево (Больше или меньше в зависимости от резины и условий). Развал - схождение деалал уже не раз - там все нормально. Что делать?
Последний раз редактировалось Саломатин; 25.04.2009 в 09:09..
Кто как говорит, кто меняйте правое и левое, кто - только по одной стороне. Проблема один в один, поменял колеса перед-зад (были помечены) - сильно ведет в сторону. Если на зимней резине так сильно тянуло, значит однозначно резина?
У меня с салона было все нормально, но до ТО15000 мне развал-схождение не делали - не работал стенд у них. Показалось, что износ неочень равномерный. Поехал к другим и сделал развал-схождение. Нашли, что какой-то из углов правого колеса был не в допуске. И все. С техх пор тянет влево (Больше или меньше в зависимости от резины и условий). Развал - схождение деалал уже не раз - там все нормально. Что делать?
Колёса жевались когда сход развал был хреновый?А когда отрегулировали,то стало тянуть?Если резина не имеет направленности,то может стоит перебортировать её на оборот?
в форуме много таких тем.
у меня летняя тенет влево, зимняя идет прямо.
я понял , что дело в шинах. верней наша калина чутко реагирует на шины.
штатная летняя Кама-217. с несимметричным рисунком. зимняя - "елочка", тоесть симметричная направленная.
вот буду шаманить с рисунком.
но боюсь, что придется менять резину с симметричным рисунком
та же ерунда.
летние (всесезонка) тянет влево, зимняя идет прямо.
когда купил машину, ее тянуло влево. ничего не помогало. пришлось даже на сход-развале сделать, что бы машину вело вправо, а то руль невозможно было держать.
перешел на зимние и как-то стал ехать без уводов, и даже за зиму забыл об этой проблеме. сейчас опять надел летнюю и чуть не врезался - как повело в влево.
теперь понял - все дело в резине , в рисунке на ней.
зимняя- направленный рисунок "елочка", симметричный рисунок.
летняя - Кама-217. рисунок по диагонали.
колеса стоят так, что слева и справа диагональ рисунка направлена в одну сторону. мне кажется в этом все дело.
меня сносит влево на шинах , с которыми продовалась калина. перепробывал все методы и способы. на зимних шинах сноса не было.
делаю предположение что дело в шинах и только в шинах. а верней, в рисунке на ней.
на шине , на которой сносит такой рисунок
а на зимней елочка.
мне кажется , что из-за такого "диагонального рисунка и идет снос