Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
вожу всегда (потому что не занимает много места) пару лампочек, ремни ГРМ и генератора, тросик сцепления, по литру масла и тосола, тормозуху, датчик коленвала (без других худо-бедно можно добраться до ближайшего магазина своим ходом), метров 5 медного провода, предохранители, свечи и бронепровода.
Тьфу-тьфу-тьфу, в дальних поездках ни разу ничего не пригодилось...
Модуль зажигания...
Ремни...
Тосол.
Масло.
Термовставка. ( В термостат )
Свечи.
Крышка расширительного бачка.
Это все что я брал в поездку на 4000км.
И ничего не понадобилось! :о))
Анологично. За исключением термовставки. Примерно такой набор уже на третьей вазовской машине. и конечно минимальный набор инструмента.
Если поедешь зимой,то помимо тех запчастей,которые можешь сам заменить рекомендую взять маленький примус или газовую плитку с запасным баллончиком.Приоткрыв окна,в салоне можно находится долгое время и не замёрзнуть.Так же можно отогревать замёрзшие в процессе замены запчастей руки.
Представляю, у португальцев будет шок, когда они увидят, что автомобиль можно починить на коленке, а не в сервисе На 6 летней десятке ездил на море, туда обратно больше 2000км, без проишествий. Но без кондиционера машину больше не куплю Да и особо не готовился, дворники новые поставил давление в колесах проверил и поехал :wink:
Вожу с собой 2 ремня на всякий случай ,и трос сцепления,Всего остального не угадаешь,хотя понял одно за 18 лет за рулем то что взял в запас никогда не сломаеться,за исключением лампочек.Все не соберусь купить датчик коленвала.Стоит копейки и без него не поедешь.
это на любителя, я два раза ездил на юга на машине с кондеем, включал только чтобы салон охладить после длительной стоянки на жаре, а при езде мне и так не жарко было
подскажите-купить новую Калину и поехать на ней в португалию-надежно ли? выдержит она 4500 км. туда и назад?
Я на третий день после покупки рванул из Тольятти в Астрахань и через неделю обратно первое ТО перебежал, но проблем с ГСТО в Тольятти не было (опять же кошелек), баллонный ключ, домкрат и насос, но главное кошелек, и по сей день ничего не вожу инструментик мелкий (отвертка крест-шлиц, пассатижи, ключи ходовые от 8 до 19, изолента, кусок провода, золотник, скотч)
А вообще, думаю мне повезло с покупкой... И утвердился в мнении, что ВАЗ может делать качественные машины, до этого 9 лет откатал на Ниве, вот был ТАНК, но не на дальние походы
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Стрежевой- Самара 2500км, там пока был в отпуске около тысячи накатал, ну и обратно 2500км, из ключей только балонник и домкрат. Ничего не сломалось, двигатель работает прекрасно. Уральские горы преодолел нормально. А из запчастей, думаю надо денежку брать, если следить за машиной и вовремя менять, что положено заменить, вдруг не бывает, хотя всяко может случиться - но доп машину с собой на тросу не утащешь