Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Что возить с собой из запчастей, инструмента и ..? Подготовка к дальней дороге
Да уж, почитала тут ваши советы, действительно, магазин запчастей какой-то получается. У меня, кроме необходимого по ПДД, нож, отвертки, ключики, лопатка, фонарик. Вот встал вопрос что еще необходимо... Свечи... надо еще научиться их менять.
ремень предлагают... я даже не знаю где он.
провода, предохранители и прочее...и прочее...и прочее...
В моем варианте - мобильник и деньги. Да за город я не езжу, всё больше по городу. Антифриз вот еще есть. Думаю прикупить тормозную жидкость, а масло вообще не знаю какое, надо на СТО ехать, когда будет минимум.
Лампочки смысла нет возить, машина гарантийная, поменяют на СТО, а по ночам я не езжу.
Короче, запуталась что надо, чего не надо)))
Re: Что возить с собой из запчастей, инструмента и ..? Подготовка к дальней дороге
Sherry, http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35543 На основании этого совместного труда каждый может определить, что положить в машину.
Хотя ранней весной испытал массу неприятностей, когда отказал копеечный моторчик омывателя лобового стекла на грязной дороге, за городом, ночью и, как назло, ни в одном автомагазине по дороге его не было. Т.е. все предусмотреть не удастся.
Цитата:
Сообщение от Sherry
Да уж, почитала тут ваши советы, действительно, магазин запчастей какой-то получается.
Это всё индивидуально ,каждый сам решает что брать а что нет,тем более что вы за город практический не выезжаете.Можно положить необходимый минимум:ремень грм,ремень генератора,свечи,комплект предохранителей,а вот тормозная жидкость вряд ли вам понадобится в ближайшее время вместо неё я бы посоветовал тормозной шланг взять.Ну вот как то так.
Цитата:
Сообщение от АГ2
sergeyr,зачем так сложно? Даме, не выезжающей за город, потребны только три вещи - мобильник, деньги на эвакуатор и (опционально) трос...
А зачем даме, не выезжающей за город,при наличии мобильника и денег на эвакуатор, трос.
Цитата:
Сообщение от ZaZaNoK
И САМОЕ ГЛАВНОЕ : ДЕНЬГИ !!! ( ОНИ ТВОРЯТ ЧУДЕСА )
Не всегда и не везде,бывают моменты когда просто нечего и негде
купить и не кому помочь.Когда вокруг степь,снег,мороз и ветер,а до ближайшего н/п как минимум км 40-50 и не факт что там смогут помочь.
мой набор на дальнюю дорогу ( собственно как и на каждый день ) :
запаска
домкрат
балонник
огнетушитель
аптечка
знак аварийной остановки
буксировочный трос
набор инструмента ( набор ключей ,головок , отвёртки )
старая куртка ( можно одеть , можно подстелить )
остатки моторного масла ( после замены)
литруха масла кпп
бутылёк тормозухи
1 свеча зажигания + длинный провод для неё ( после смены осталось )
датчик коленвала
запасной модуль зажигания ( у меня 8кл. , для 16 кл. катушка )
лампы ближнего света , задних габаритов и стоп сигналов , предохранители
сканер - тестер ШТАТ
ВСЁ ЭТО ПОМЕЩАЕТСЯ В МАЛЕНЬКУЮ СУМОЧКУ ( кроме запаски :-) )
ещё было бы хорошо дополнить модулем топливного насоса , ремень + ролик ГРМ , ремень генератора ( для 8 кл. это актуально , для 16 кл. смысла нет )
ну и ещё : визитка эвакуатора , схема метро , телефон товарища готового выручить в любой момент ))))))
И САМОЕ ГЛАВНОЕ : ДЕНЬГИ !!! ( ОНИ ТВОРЯТ ЧУДЕСА ) чем дальше едешь , тем больше берёшь !!!
Как понимаю любую запчасть там ждать неделю, а отпуск не резиновый.
Поэтому такой вопрос-опрос
У кого что ломалось во-первых внезапно (без симптомов)
и во-вторых, так, что бы нельзя было проехать 500 км.
Я пока составил такой список взять в дорогу
1.ремень генератора
2.ремень ГРМ (двигатель 8 клапанов)
3.датчик коленвала
4.мозги