Купил свою б/у, но очень этому рад... не тратился на примочки типа парктроник и прочим удобствам... ездил на ТО2 и там разговаривал с мужиком (он тоже на ТО2 приехал на 2114) говорит говно КАЛИНА и вообще малютка, а его и спрашиваю: а ты в ней сидел? он говорит нет... ну и когда тачки забирали я ему прокатиться дал... так он потом мрачный уехал, сказал что зря менеджера салона послушался и 2114 взял... вот так
- стартер умер, меняли
- генератор умер, чинили
- амортизаторы все умерли, меняли
- салон дребезжит весь, шумоизолировали, но помогло не надолго
- пластик в салоне выгорает и кривеет
- КПП умерла совсем, меняли
- пришлось закрутить много гаек за сборщиками с завода
жизнь проходила так - неделю ездишь, два дня чинишся
продал, облегченно вздохнул и купил Меркедес десятилетний, проехал 20000 - НИЧЕГО не сломалось, езжу и радуюсь, радуюсь...
...думаю завод ВАЗ необходимо перепрофилировать под производство утюгов и навсегда запретить проектировать и производить автомобили (мое личное мнение, никому не навязываю)
Полностью поддерживаю за исключением последнего пункта. Никогда бы не купил жене утюг "ВАЗ", потому как не желаю ей зла.
А если по делу, то за 7000 км неоднократно посещал СТО по поводу неисправностей. Причем ни одна не исправлена до сих пор. Сейчас уже второй день хожу пешком, потому как не могут найти причину отказа в системе охлаждения.
Наверное понятно, какой из пунктов я отметил...
Последнее время езжу довольно редко, но..... Машине всего 10 месяцев, вчера перешагнули 8000. Сегодня съездила в Орехово-Зуево. Очередной раз убедилась в правильности выбора!
Машина прекрасная! Проблем (тьфу, тьфу) - нет. И заводится с первого раза, и тепло, и обзор отличный, а за электроусилитель руля от женщин ВАЗу - спасибо.
Да, шумновато в салоне после 120 км/час, но с музыкой терпимо.
1. ЭУР. После поворота руля на небольшой угол (10-15 градусов) во время движения его приходится принудительно возвращать в исходное положение. Но мне объяснили на СТО, что это его нормальная работа!!!
2. Штатный иммобилайзер не всегда распознает что-то там в ключе зажигания, поэтому двигатель запускается обычно не с 1-го раза. По гарантии должны привезти новый брелок для ключа. Жду уже 2 месяца.
3. Периодически возникают воздушные пробки в системе охлаждения, это сопровождается перегревом двигателя, холодом в салоне и утечкой тосола через крышку расширительного бачка. По этому поводу 3 раза посещал СТО, поменяли термостат, крышку расширительного бачка, выгоняли воздух из системы охлаждения - все напрасно. 1 февраля вновь отдал машину в ремонт, до сих пор причина не выяснена, приходится ходить пешком.
Еще по мелочам: шумно работает вентилятор в салоне, тормозные колодки скрипят ужасно, медленно падают обороты при переключении передач, по радио слышны помехи от электрооборудования.
Извините, уважаемые Калиноводы, может я просто придираюсь?
Люди добрые помогите советиком!
По весне хочу брать Калину, на что прежде всего надо обращать внимание при покупке и при предпродажной подготовке?(если таковая имеется)
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
BeerLoveR,
Цитата:
медленно падают обороты при переключении передач,
у меня такое было на новой 14-ой, пришлось перешивать инжектор, сделали по гарантии, минутное дело и больше проблем с ним не было