Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2007, 12:10   #221
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Toyota Auris
Изображений: 8
Вес репутации: 19 izviliNa не успел проявить себя
Отправить сообщение для izviliNa с помощью ICQ Отправить сообщение для izviliNa с помощью Skype™
Авто мне нравится, прошла 7000км и не жалуюсь!!!
Старый 02.02.2007, 15:33   #222
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Сергей Горбачев не успел проявить себя
Отправить сообщение для Сергей Горбачев с помощью ICQ
Купил свою б/у, но очень этому рад... не тратился на примочки типа парктроник и прочим удобствам... ездил на ТО2 и там разговаривал с мужиком (он тоже на ТО2 приехал на 2114) говорит говно КАЛИНА и вообще малютка, а его и спрашиваю: а ты в ней сидел? он говорит нет... ну и когда тачки забирали я ему прокатиться дал... так он потом мрачный уехал, сказал что зря менеджера салона послушался и 2114 взял... вот так
Старый 02.02.2007, 19:25   #223
Новичок

Вес репутации: 0 BeerLoveR не успел проявить себя
Отправить сообщение для BeerLoveR с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Павел М
Купил тут жене Калину, но так сложилось, что пришлось ездить самому.
Пробег за год 70 000 км, за это время:
- стартер умер, меняли
- генератор умер, чинили
- амортизаторы все умерли, меняли
- салон дребезжит весь, шумоизолировали, но помогло не надолго
- пластик в салоне выгорает и кривеет
- КПП умерла совсем, меняли
- пришлось закрутить много гаек за сборщиками с завода
жизнь проходила так - неделю ездишь, два дня чинишся
продал, облегченно вздохнул и купил Меркедес десятилетний, проехал 20000 - НИЧЕГО не сломалось, езжу и радуюсь, радуюсь...
...думаю завод ВАЗ необходимо перепрофилировать под производство утюгов и навсегда запретить проектировать и производить автомобили (мое личное мнение, никому не навязываю)
Полностью поддерживаю за исключением последнего пункта. Никогда бы не купил жене утюг "ВАЗ", потому как не желаю ей зла.
А если по делу, то за 7000 км неоднократно посещал СТО по поводу неисправностей. Причем ни одна не исправлена до сих пор. Сейчас уже второй день хожу пешком, потому как не могут найти причину отказа в системе охлаждения.
Наверное понятно, какой из пунктов я отметил...
BeerLoveR вне форума   Вверх
Старый 02.02.2007, 19:31   #224
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
BeerLoveR, что за неисправности, конкретно?
asaw вне форума   Вверх
Старый 03.02.2007, 21:31   #225
Новичок

Вес репутации: 20 olga717 не успел проявить себя
Последнее время езжу довольно редко, но..... Машине всего 10 месяцев, вчера перешагнули 8000. Сегодня съездила в Орехово-Зуево. Очередной раз убедилась в правильности выбора!
Машина прекрасная! Проблем (тьфу, тьфу) - нет. И заводится с первого раза, и тепло, и обзор отличный, а за электроусилитель руля от женщин ВАЗу - спасибо.
Да, шумновато в салоне после 120 км/час, но с музыкой терпимо.
olga717 вне форума   Вверх
Старый 03.02.2007, 21:32   #226
Новичок

Вес репутации: 0 BeerLoveR не успел проявить себя
Отправить сообщение для BeerLoveR с помощью ICQ
1. ЭУР. После поворота руля на небольшой угол (10-15 градусов) во время движения его приходится принудительно возвращать в исходное положение. Но мне объяснили на СТО, что это его нормальная работа!!!
2. Штатный иммобилайзер не всегда распознает что-то там в ключе зажигания, поэтому двигатель запускается обычно не с 1-го раза. По гарантии должны привезти новый брелок для ключа. Жду уже 2 месяца.
3. Периодически возникают воздушные пробки в системе охлаждения, это сопровождается перегревом двигателя, холодом в салоне и утечкой тосола через крышку расширительного бачка. По этому поводу 3 раза посещал СТО, поменяли термостат, крышку расширительного бачка, выгоняли воздух из системы охлаждения - все напрасно. 1 февраля вновь отдал машину в ремонт, до сих пор причина не выяснена, приходится ходить пешком.
Еще по мелочам: шумно работает вентилятор в салоне, тормозные колодки скрипят ужасно, медленно падают обороты при переключении передач, по радио слышны помехи от электрооборудования.
Извините, уважаемые Калиноводы, может я просто придираюсь?
BeerLoveR вне форума   Вверх
Старый 03.02.2007, 22:35   #227
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 2
Вес репутации: 2167 Shahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shahtinec с помощью ICQ
Цитата:
шумно работает вентилятор в салоне
на первом положении его и не слышно, а когда салон прогрет, больше и не надо. (сейчас ездил при минус 6-ти, аж не на всю полную температуру выставлял)
Цитата:
медленно падают обороты при переключении передач
так на всех инжекторах, насколько я знаю, и в этом свои плюсы для переднего привода есть (по скользкому)
Цитата:
по радио слышны помехи от электрооборудования.
обычно проблема в радио (или плохом контакте)

Мы народ непростой -
Мы ведь водим Калины.
Мы особое братство,
Мы идеей едины.

Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Shahtinec вне форума   Вверх
Старый 03.02.2007, 23:03   #228
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
BeerLoveR, не придираешься... Не повезло тебе...
Naparnik вне форума   Вверх
Старый 06.02.2007, 08:55   #229
Новичок

Вес репутации: 19 _Илья_ не успел проявить себя
Люди добрые помогите советиком!
По весне хочу брать Калину, на что прежде всего надо обращать внимание при покупке и при предпродажной подготовке?(если таковая имеется)

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

BeerLoveR,
Цитата:
медленно падают обороты при переключении передач,
у меня такое было на новой 14-ой, пришлось перешивать инжектор, сделали по гарантии, минутное дело и больше проблем с ним не было
_Илья_ вне форума   Вверх
Старый 06.02.2007, 09:17   #230
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
_Илья_, у тебя НОВАЯ 14-я???
Ты сам ее покупал?
Если да, то зачем спрашиваешь?

А вообще-то вопрос не по теме. Есть специальный БОЛЬШОЙ раздел Как правильно выбрать и купить Ладу Калину. Тебе туда. И замечание в придачу, за невнимательность...
Naparnik вне форума   Вверх
Закрытая тема