Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
TAXIst_42_rus, Так какие запчасти все таки безумно дороги? Аммортизаторы нормальная цена, рулевая рейка стоит обычная "десяточная"- просто не надо в сборе с усами и наконечниками брать. Цены конечно немного завышены, но по сравнению с десяткой далеко не в 2-3 раза. Кстати когда десятка была относительно новой и модной моделью- на ее запчасти тоже цены были ой-ой по сравнению с девяткой или тем более классикой. Сравнивать классику и Калину вообще неуместно, на то она и классика- там деталей чуть не вполовину меньше. По шайбам и рулевой рейке на форуме столько информации, что впору ВАЗовцам на форум заходить для повышения квалификации.
"- два реле регулятора напряжения (БОЛЬШЕ ВСЕГО это его цена!!!)
- умерли переднии стойки (на отбой совсем не держат)
- заскрипела задняя дверь (багажника) в поворотах
- появился хруст при нажатиии на газ особенно в левом повороте, похоже накрывается граната.
- сопливит движок в районе датчика фаз, попытки устранить помогли не надолго"
Можно сразу в юмор. Даже коментировать лень таких "таксистов"
"- два реле регулятора напряжения (БОЛЬШЕ ВСЕГО это его цена!!!)
- умерли переднии стойки (на отбой совсем не держат)
- заскрипела задняя дверь (багажника) в поворотах
- появился хруст при нажатиии на газ особенно в левом повороте, похоже накрывается граната.
- сопливит движок в районе датчика фаз, попытки устранить помогли не надолго"
Можно сразу в юмор. Даже коментировать лень таких "таксистов"
а ты рискни прокоментировать... че ты тут смешного нашел.
Вам походу дела очень не повезло с машиной или эксплуатация некорректная. У меня на калине пробег уже за 50000 перевалил, меня лампочки один раз, масло каждые 10т. и колодки, остальные изменения для себя любимого. Езжу не аккуратно, двиг кручу до 4500 об., третья передача частенько до 90 км/ч, вторая до 60. Так что есиб калина была полным говном то с моей эксплуатацией она бы развалилась. Да, ТО не делал ниразу, один раз сход развал проверили и все!!!!!!!!!!!
значит мне такая попалась.
Загнали на яму посмотрели с виду все в норме. Далше пошли испытания дорогой и вот что вылезло: переднии стойки обе умирают правая больше (но еще немного походят зиму сказали переживешь), наконечник рулевой правый, стучит рейка (сказали подтяни - буду пробывать на выходных), левая внешняя граната уже почти умерла - вот кстати по поводу моих догадок насчет гранаты они надо мной посмеялись узнав о пробеге - а когда сели и прокатились то сами удивились!!! пыльник целый, на совете вынесли предположение что нет смазки и вскрытие покажет.
Про опоры (я все же полазил немного по форуму) насчет шайб сами не знают - говорят попробуй потом расскажешь, а мы говорят сразу меняем и не заморачиваемся.