Re: Ответ: В Москве объявили войну тонированным авто
Цитата:
Сообщение от zzt
)))) ну что тут сказать) глупость полная..))) или пишет чайник-подснежник)
А вообще по тонировке...видел много рейдов... В средних по цене, тонированных иномарках, молодые, за 27-30 лет, прилично выглядящие люди, спокойно и грамотно общающиеся, которым в принципе и нечего скрывать себя от окружающих и тем более подвергать себя и свою молодую семью опасности дтп. было бы опасно, у них не было бы тонировки.
.........
маленькая категория - пенсионеры со слабым уже зрением, что понятно, дачники, женщины, лопухи...которые просто купили ТС и пользуются им .т.к. не интересует их ничего..
.........
Ну и по существу....неужели самая зрелая, здоровая, умная часть нашего общества такая тупая, что жизнь свою не бережёт??? Нет конечно, просто она прекрасно понимает откуда ноги у тонировки ростут, и кому это выгодно....и всё.....всё ОЧЕНЬ просто.
Кто не согласен, найдите подтверждение опасности тонировки, научно обоснованное и подтверждённое фактами.....а найдёте, у вас талант, тогда найдите ещё и по установке бордюров информацию...для чего они кроме декорации, где когда и как устанавливаются.....)))
Господь с Вами, никто ведь велосипед не изобретает...
Вспомните например основы фотографии, радиолокакации... почитайте медицинские книги по зрению и психологии...
Работает вполне известный принцип - чем меньше энергия сигнала - тем большее время требуется на его анализ.
Я считаю себя молодым, и считаю что тонировка в машине опасна, тк сам реально замечаю за собой худшую реакцию на обстановку если сажусь в тонированное авто. Попробуйте честно сравнить сами, не грешите против истины. К тому же через тонированное авто впереди идущего хуже видно/не видно поток, от того тяжелее в наших реальных условиях. А не думающего народа у нас гораздо больше чем думающего, иначе столько маразма в стране не было бы...
пришлось глянуть в яндекс, до этого понятия не имел о существовании такого слова, пускай это останется на Вашей совести. Ваш юмор получился пошленьким((((, ну да ладно, как говорят у кого, что болит....Попробуйте так же пошутить в направлении отдельных владельцев авто, как не могущих совладать со своими плотскими страстьми и тонирующихся (((( Просветили бы нас чем -нибудь добропорядочным
пришлось глянуть в яндекс, до этого понятия не имел о существовании такого слова, пускай это останется на Вашей совести. Ваш юмор получился пошленьким((((, ну да ладно, как говорят у кого, что болит....Попробуйте так же пошутить в направлении отдельных владельцев авто, как не могущих совладать со своими плотскими страстьми и тонирующихся (((( Просветили бы нас чем -нибудь добропорядочным
да ладно без обид...
ездил на калине тонированной пятаком по кругу 2.5 года, и как-то все нормально было, и видно и тихо-спокойно, а как-то по проселку пришлось домой возвращаться, епть фонарей нет на дальнем как на ближнем, кое-как доехал 30 км в ч, на следующее утро растонировал лобовое, ездил как человек, а тут 500р, пришлось и боковые снять, все к одному..., в моем кабинете авто еще с тонировкой...
вывод: с 5-ой днем еще туда сюда, стемнеет - капец..., но зад не растонирую как-бы не очень не смотрелась, хоть в салоне что-то можно оставить в глаза не так бросается...
но зад не растонирую как-бы не очень не смотрелась, хоть в салоне что-то можно оставить в глаза не так бросается...
++++, тоже оставляю, то ноут, то деньгами тысяч 10 или 200 в бумажнике оставлю, детей или жену, самому отдохнуть от посторонних глаз, а следующим будет наверное вопрос со стороны: про ключи от машины в которой деньги лежат? )))))
Цитата:
Сообщение от AVP
Я считаю себя молодым, и считаю что тонировка в машине опасна, тк сам реально замечаю за собой худшую реакцию на обстановку если сажусь в тонированное авто. Попробуйте честно сравнить сами, не грешите против истины. К тому же через тонированное авто впереди идущего хуже видно/не видно поток, от того тяжелее в наших реальных условиях. А не думающего народа у нас гораздо больше чем думающего, иначе столько маразма в стране не было бы...
Меня поражают такие ответы. Как про фому и ерёму))))) Никто же не спорит с этим )) Конечно хуже видно. Но как это влияет на аварийность? Я утверждаю что тонировка уменьшает её. А мнимая аварийность из-за пацанов и хачей, которых АБСОЛЮТНО ТОЧНО никакая статистика не учитывала. И кто-то ещё посмеет утверждать обратное?! Ну если только денежновэтомзаинтересованные личности... ))
А никто на протяжении 15 страниц ни одного аргумента и не привёл.
Кроме констатации факта что через тёмную плёнку свет хуже проходит.
Цитата:
Сообщение от zzt
Конечно хуже видно. Но как это влияет на аварийность?
Ок! Проведи эксперимент, ежели не веришь - прокатись с закрытыми глазами)))))).Ну хоть пару километров. Ежели ни во что не впишешься, ВСЕ скажем, что ты мега-ассс....
что все так к тонировке то придрались
на дороге есть индивидумы в аквариуме которым правила не писаны так же включают поворотник и лезут под тебя!!!
дальше пример за тонировку. часто по утрам слепит сонце с боку с тонировкой не слепит. очки не помогают, да и с очками опаснее при ДТП даже мелком.
для тех кому мешает тонировка на впереди идущей машине а какого вы ПДД нарушаете? про дистанцию слышали? если держать около 2 метров то все видно прекрастно. нехрен сидеть на жопе и тогда всегда можно успеть среагировать на обстановку.
Цитата:
Сообщение от zzt
Пытаться отстаивать свои интересы и права это индивидуальность?? похоже что в наше время да, против стада не попрёшь...(((( а тем более против тех кто его пасёт(((
Какие права? Есть закон, закон требует определенное светопропускание передней полусферы. Чьи и какие права нарушены? Если кто-то считает, что нарушены, пусть не различные тупые акции устраивает и не боталом звенит за рюмкой водки на кухне, а идет в Верховный Суд. Пользы будет больше.
Цитата:
Сообщение от zzt
А вообще по тонировке...видел много рейдов... В средних по цене, тонированных иномарках, молодые, за 27-30 лет, прилично выглядящие люди, спокойно и грамотно общающиеся, которым в принципе и нечего скрывать себя от окружающих и тем более подвергать себя и свою молодую семью опасности дтп. было бы опасно, у них не было бы тонировки.
Я молодой, культурно общающийся и прилично выглядящий человек 29 лет. Тонировки у меня нет. А про ее безопасность тебе лучше всего объяснят те, кто в дождь и сумерки (коих в наших широтах предостаточно), открывает окно при выезде со второстепенной дороги, да приоткрывает дверь, сдавая назад в темном дворе, ибо из-за тонированного стекла, да забрызганного российской грязью, не видно ничерта. И когда скрывать нечего - ничего и не скрывают. Не зря говорят психологи, что степень тонировки автомобиля прямо пропорциональна степени неуверенности в себе.