Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Результаты опроса: на какой частоте Вы обычно переключаетесь на повышенную передачу
2000 об.мин. и ниже 69 4.87%
2000-2500 об.мин. 391 27.59%
2500-3000 об.мин. 640 45.17%
больше 3000 об.мин. 235 16.58%
Не обращаю внимания 82 5.79%
Голосовавшие: 1417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2010, 19:07   #221
Свой человек

Автомобиль: LADA
Изображений: 16
Вес репутации: 130 Aleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Aleksiy с помощью ICQ Отправить сообщение для Aleksiy с помощью Skype™
Re: Опрос: На каких оборотах передачи переключаете ?

Все зависит от дорожной ситуации, бывает и оборотов поболе подкинеш, а бывает и неспеша катишся. По трассе в обгон ваще обороты за пятерочку ложим, а так в основном 3000 держим (+,-)
Aleksiy вне форума   Вверх
Старый 23.10.2010, 19:29   #222
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 дальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для дальнобойщик с помощью ICQ Отправить сообщение для дальнобойщик с помощью Skype™

специально не замечал, примерно с шагом в 20 км/ч получается как описано выше, ну и слушаю движок
дальнобойщик вне форума   Вверх
Старый 23.10.2010, 19:37   #223
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от aleksey10 Посмотреть сообщение
Вот у меня при переключении с первой на вторую практически постоянно получаются рывки. Либо уж очень плавно надо опускать сцепеление.
Какие будут советы для начинающих?
Переключайтесь на скорости 20-25км\час, рывков не будет. Научитесь определять по звуку, а не глядя на спидометр. А сцепу отпускать надо плавно по любому. Вот выжимать ее надо резко...
Сложнее без рывков переключаться со второй на первую. Тут надо, плавно отпуская сцепление, немного подгазовывать...
Короче, практика и еще раз практика.

ЗЫ В процессе работы со сцеплением, пятка левой ноги находится в воздухе (очень важно!). А правая, газуя, находится на пятке(каблуке).
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 24.10.2010, 08:11   #224
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 17 SVET64 имеет великолепную ауру вокруг себяSVET64 имеет великолепную ауру вокруг себяSVET64 имеет великолепную ауру вокруг себяSVET64 имеет великолепную ауру вокруг себяSVET64 имеет великолепную ауру вокруг себяSVET64 имеет великолепную ауру вокруг себяSVET64 имеет великолепную ауру вокруг себяSVET64 имеет великолепную ауру вокруг себя

А когда с третьей на вторую ? Тут надо подгазовывать, что бы не было рывка, или просто плавнее отпускать счепление?
SVET64 вне форума   Вверх
Старый 24.10.2010, 08:43   #225
Забанен

Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от SVET64 Посмотреть сообщение
А когда с третьей на вторую ? Тут надо подгазовывать, что бы не было рывка, или просто плавнее отпускать счепление?
Смотря в какой момент переключаться. Если на скорости 40км\час и выше (в разумных пределах), то можно и подгазовать, если ниже, то достаточно плавности отпускания сцепы...
Старый 24.10.2010, 18:42   #226
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 17 SVET64 имеет великолепную ауру вокруг себяSVET64 имеет великолепную ауру вокруг себяSVET64 имеет великолепную ауру вокруг себяSVET64 имеет великолепную ауру вокруг себяSVET64 имеет великолепную ауру вокруг себяSVET64 имеет великолепную ауру вокруг себяSVET64 имеет великолепную ауру вокруг себяSVET64 имеет великолепную ауру вокруг себя

Я не очень понимаю для чего нужна подгазовка, ведь при этом скорость увеличится, а мне надо снизить.
SVET64 вне форума   Вверх
Старый 24.10.2010, 19:35   #227
Втянувшийся

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 ka280 не успел проявить себя

я все передачи переключаю когда разгоню до 3000 оборотов. по скорости выходит примерно по обкаточным скоростям в книжке. а так основная передача это 4.
ka280 вне форума   Вверх
Старый 26.10.2010, 09:36   #228
Забанен

Цитата:
Сообщение от SVET64 Посмотреть сообщение
Я не очень понимаю для чего нужна подгазовка, ведь при этом скорость увеличится, а мне надо снизить.
Не вдаваясь в подробности, для уравнения угловых скоростей всех валов и шестерней двигателя и КПП, учавствующих в передаче крутящего момента от двига колесам на данной передаче...
Старый 01.11.2010, 22:22   #229
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76224 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

1я- 20-30км.
2я- 40-50
3я- 60-70
4я- 90-100-дальше 5я.
(десятка с таким же мотором ,по дороге на юг ,м4,в машине жена,ребенок,каждый обгон-3я -до 100,как плетка,думаю тут будет так же)
Seven677 вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 19:13   #230
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 15 Andsem не успел проявить себя
Отправить сообщение для Andsem с помощью ICQ

10, 35, 50,80
1,6 - 8кл