я заливаю спирт с водой 1 к 2, запах приятный )) и не замерзает.
я сделал проще.. с лета остались 8 баклажек летней омывайки. Купил литр водки (240р на распродаже). Ну в общем разбавил их. Не замерзают.
Водку конечно жалко, но чую что так многие производители делают. разбавляют летнюю омывайку этиловым спиртом.
Спирту не нашел(( но водка паленка тоже сойдет для "разбавы"
Сейчас нереал -больше пиццот рэ на бачок - черезчур, приходится парами зимней незамерзайки дышать...
Первый раз читаю окровенную жалобу на метил, может с изопропилом перепутали?
да это не совсем жалоба на метанол, скорее на незамерзайки в принципе)
метанол действительно встречается в незамерзайке, хотя в России запрещен. Изопропанол разрешен, он воняет(!) - зато относительно(!) безвреден.
Так что просто по показателю цена качество во времена дешевого 40%го раствора этанола я выбирал дешевую водку, которая и запахом совсем не раздражала, не оставляла следов на машине и полюбому не была причиной коррозии капота и еже рядом. Когда лавочка накрылась, приходится пользоваться покупной незамерзайкой, че поделаешь).
К тому же пару раз нарывался на незамерзайку, в крупных магазинах, с заявленными -30 и замерзшей в лед( с последствием замены бачка) уже при -10!
Так что для меня это не совсем вопрос составляющего сприта, а скорее вопрос качества покупаемой незамерзайки в принципе.
ANTON IP, У меня недавно была проблемка: включаешь омыватель, моторчик жужжит, а не брызгает, потом начинает брызгать, какое то время может нормально работать, потом по- новой начинал ерундить. При этом задний омыватель работает безотказно, только его держать нужно подольоше т.к. шланг у него длинный (собираюсь поставить обратный клапан). Решил эту проблему покупкой нового насоса (100 руб.) и все проблемы решились. У Вас слышно как моторчик работает при включении?