А просто хорошую незамерзайку пробовали покупать? Тема для даунов! Просто я ща ттупо злой, надоело всё, пойду куплю пива. Лью зимой Ликви Моли (и не только) - Супер запах, ни разу за мой стаж не замёрзла, чистит реагенты отличнр, но я всё равно пол таблетки кидаю. На чем господа вы пытаетесь сэкономить???, размораживание машины в тёплом месте зимой дорого.
проверяли на работе незамерзайку на предмет замерзания. прибор шкодовский(работаем у официального дилера)...значит так жидкость экономист(написано до -25) мерзнет при -12 градусах. проверил на себе. сегодня -12 утром было...в бачке лед не плавал, но при подаче на стекло после взмаха щетки на лобовом остается тонкий слой льда. дальше по списку. Жидкость Felix в белой канистре за 300 руб(написано -30) замерзла при-36....гуд, но пахнет аццко...потом Hi-Gear(-30 градусов) в полупрозрачной 5-литровой таре, тоже 300 руб-мерзнет примерно около 40. своего рода рекорд. пахнет получше, чем Felix. короче решил так. Буду брать экономист за 90 руб-почти не пахнет, всегда в доступе. по поводу корки льда, если авто уже теплый и воздух идет на лобовое, то нормально будет и при-20. только замечаю что где водительский дворник останавливается у левлй стойки лобового скапливается постепенно лед под сантиметр толщиной
Толямбр, ты представь, что едешь с этой жидкостью хотя бы 100 км/ч..., и не важно покакой причине ты брызнул на стекло... ЗАНАВЕС, в буквальном смысле.
Цитата:
Сообщение от carmanager
В "Красном Пингвине", как и в других незамерзайках с арктическими допусками (-30... -60), треть антифриза.
Этиленгликоль ТОКСИЧЕН!
А вот это нинига народу не объяснишь! Все тупо у перлись УУУ МЕТАНОЛ!!!
А дотремкать не могут что этиленгликоль еще хуже. А незамерзайка за 350р это круто! Богатый однако народ на калинах ездит...
Реально выбор идет чем дышать из трех отрав
Всеми любимый метанол, который не воняет
Этиленгликоль, не воняет но еще хуже первого
И вонючий изопропанол, относительно безвредный.
Если кто верит что в незамерзайку производитель залил этанол, думаю на этого человека уже произвели влияние пары этиленгликоля !
Кто хочет конечно может купить 5л этанола(бомжи бухают) за 400-500р и бодяжить его самый лучший вариант!
И там кто то писал про водку: бодяжить не получится она сама 40% замерзает примерно при -30гр.с., вы хоть у яндекса спрашивайте перед тем как писать...
Цитата:
Сообщение от grammy
А просто хорошую незамерзайку пробовали покупать? Тема для даунов!
В принципе я с вами согласен... гдеж ее токо хорошую взять?
Цитата:
Сообщение от grammy
размораживание машины в тёплом месте зимой дорого.
,
вы нас явно обманываете! у вас не калина, а иномарка ! на килине как и на любом тазу, замерзший бачок снимается за 15сек, ну ладно за 1.5мин если руки корявые.
З.Ы, я покупаю по 50руб незамерзайку, и так сказать не обманываю себя выбрасывая деньги за этикетку.
З.З.Ы. К стати выше правильно описали про тосол и слезание краски из-за тосола-гликоля, этиленгликоль очень корозионноактивен , только следует помнить что в тосол добавляют ингибиторы корозии, а в незамерзайку нет!
Купил недавно незамерзайку, залил, на улице жахнул мороз -20 и все в бачке и соответственно в трубочках и форсунках омывателя застыло напрочь. Оставалось там примерно 0,5 л. Как думаете - если залить туда другую незамерзайку, которая для более низких теператур - эти поллитра оттают или все-таки надо снимать бачок с трубками и оттаивать их в тепле? Где-то в интернете нашел такую инструкцию:
1) Переливаем купленную незамерзайку из канистры в поллитровые или литровые пластиковые бутылки.
2) Если есть время и возможность, то греем эти бутылки дома на батарее или под струей горячей воды. Если такой возможности нет, то включаем печку "на полную", подаем горячий воздух на лобовое стекло и туда же кладем бутылку (или две) с незамерзайкой.
3) Периодически открываем капот и доливаем в бачок омывателя теплую незамерзайку. В зависимости от количества льда в нем, входить будет от стакана до нескольких литров. Теплая незамерзайка начинает топить лед. Проверяем - не начал ли жужжать насос? Если нет - не усердствуем: его так и спалить недолго.
4) Через минут 15...20 снова заглядываем в горловину бачка - ага, незамерзайка "провалилась". Повторяем пункт 3.
При этом, если надо, вполне можно ехать по своим делам, брызгая на лобовое стекло незамерзайкой вручную из бутылки, на светофорах.
5) Пункты 3 и 4 повторяем до тех пор, пока не услышим жужжание насоса омывателя. Ура! Теплая незамерзайка растапливает лед в бачке, мы ее продолжаем подливать и жужжать насосом. Жужжать надо настойчиво, чтобы пробить лед в трубках и форсунках.
6) Победа! Из форсунок сначала начали просачиваться первые робкие капли и вот уже могучая струя орошает лобовое стекло! Надо закрепить успех - слить хотя бы полбачка и заполнить той же незамерзайкой.
НО!!! Если в трубках лед и тут говорят, что надо постоянно пробовать "жужжать" насосом, чтоб типа прокачать теплую незамерзайку в трубки и растопить лед - а НАСОС ОТ ЭТОГО НЕ СГОРИТ К ЧЕРТЯМ СОБАЧЬИМ, даже если просто попробовать пару раз нажать на ручку???
Последний раз редактировалось whiter; 01.12.2011 в 08:34..
Василий Задов, снять бачок конечно можно. Заодно снять все трубки, которые идут к форсункам, у некоторых их три)))
Добавлено через 5 минут LIQUIMOLY, рекомендую, на основе изопропилового спирта, но дорого. Зато пахнет дыней, и не припомню, чтоб она у меня замёрзла, правда на крайнем севере я не был.