Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Деффект на чашке (чашках) ЕСТЬ, Калина:
до 2007 года выпуска. 25 4.35%
2007 года выпуска. 68 11.83%
2008 года выпуска. 106 18.43%
2009 года выпуска. 33 5.74%
Деформации НЕТ. 343 59.65%
Голосовавшие: 575. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2009, 19:32   #221
Освоившийся

Автомобиль: VW Polo
Вес репутации: 17 makc_mb не успел проявить себя
Ответ: Деформация чашки кузова?

Цитата:
Сообщение от Superior Посмотреть сообщение
Где уверенность, что на очередной яме выгиб не начнёт прогрессировать?
Вот поэтому она сейчас в гараже и стоит, а я нервничаю, что не могу её эксплуатировать и хожу пешком, спасибо автовазу за это.
makc_mb вне форума   Вверх
Старый 03.03.2009, 19:34   #222
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 541 Superior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от makc_mb Посмотреть сообщение
Вот поэтому она сейчас в гараже и стоит, а я нервничаю, что не могу её эксплуатировать и хожу пешком, спасибо автовазу за это.
У меня выгиб довольно сильный, но я продолжаю ездить. Я - ненормальный?
Superior вне форума   Вверх
Старый 03.03.2009, 19:42   #223
Освоившийся

Автомобиль: VW Polo
Вес репутации: 17 makc_mb не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Staryi Посмотреть сообщение
Прочитал всю ветку (может не очень внимательно) и как мне показалось судя по постам у универсалов такой проблеммы нет.
Действительно, сейчас бегло осмотрел тему, универсалов с такой проблемой не нашёл. Может просто мало их?
Цитата:
Сообщение от Superior Посмотреть сообщение
У меня выгиб довольно сильный, но я продолжаю ездить. Я - ненормальный?
Да почему? Если сильный выгиб и деваться уже некуда - всёравно в глаза бросается, продать машину намного сложнее, согласись?
makc_mb вне форума   Вверх
Старый 03.03.2009, 20:46   #224
Свой человек

Вес репутации: 541 Superior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от makc_mb Посмотреть сообщение
Да почему? Если сильный выгиб и деваться уже некуда - всёравно в глаза бросается, продать машину намного сложнее, согласись?
Логично.
Старый 03.03.2009, 20:57   #225
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

Радует только одно. Пока ещё нет людей, у кого опорный подшипник выскочил вместе с куском чашки наверх и проткнул капот.

Если серьёзно, то похоже, что это не зависит от неровностей дороги. Здесь объявлялись люди, у кого ещё на обкатке появлялся этот косяк, а потом не прогрессировал. Лично я заметил облупившуюся краску около гайки левой опоры в районе 10000 КМ. Это когда я её ОБНАРУЖИЛ. Когда оно случилось - неизвестно. И ловлю ямы я чаще правым колесом, да и большинство, я думаю, тоже правой стороной влетает. Так вот, после обнаружения проблемы регулярно осматриваю чашки - с правой стороны нет никаких деформаций! А с левой ничего не прогрессирует, только ржавчиной затянуло место с облупившейся краской. Хотя ямы попадались такие, что диск уже второй раз выправлять придётся с правой стороны.

Что-то неладное со штатными опорами! Похоже, после установки на новый автомобиль (на заводе) опоры занимают какое-то неестественное положение на чашке. То ли плохо прилегают, то ли ещё чего... можно лишь гадать. И, видимо, в первые тысячи километров движения они стремятся занять нужное им положение, выгибая металл. Таково моё ИМХО. Доводы о резких торможениях и, тем более, ускорениях, неубедительны. "На излом" там нагрузки нет, т.к. продольные нагрузки берёт на себя растяжка и передаёт их на кузов через краб и телевизор.

Если развивать тему о изломе при наклоне стойки, то если это и есть, то никак не при ускорении и торможении, а при самом простейшем повороте колёс на большой угол. Обратите внимание - когда колёса прямо, то верхняя шайба равномерно прилегает к резинке опоры. А когда колёса повёрнуты в сторону до упора, шайба одним краем прижата к резинке, а другой край поднят над резинкой на несколько миллиметров Это и есть изменение наклона стойки при повороте колеса. Возможно, нужно копать сюда. Но всё это - чисто моё ИМХО...
Madest вне форума   Вверх
Старый 03.03.2009, 22:43   #226
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

2Superior
2SashaKamaz
тут мельнуло фото очень сильно выгнутой чашки... я чет не уловил от кого она =) гпрс чтоб его...
вопрос в том - владелец сего шастья колодцев не ловил ?
"
Если развивать тему о изломе при наклоне стойки, то если это и есть, то никак не при ускорении и торможении, а при самом простейшем повороте колёс на большой угол. Обратите внимание - когда колёса прямо, то верхняя шайба равномерно прилегает к резинке опоры. А когда колёса повёрнуты в сторону до упора, шайба одним краем прижата к резинке, а другой край поднят над резинкой на несколько миллиметров Это и есть изменение наклона стойки при повороте колеса. Возможно, нужно копать сюда. Но всё это - чисто моё ИМХО...
"
если чуток тему покрутите я спрашивал есть ли подобное с шайбочкой в опорнике... пока не ясно проявляется ли такое у них ибо к вопросу никто серьезно не подошел =)
у меня кстати тож чуть чуть треснула карска - даже не заметно. завтра на то2, озадачу, покажу информационное письмо, договорюсь о изготовлении пластины... будем ставить с вероятностью 70%.
x85 вне форума   Вверх
Старый 03.03.2009, 23:29   #227
Свой человек

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
тут мельнуло фото очень сильно выгнутой чашки... я чет не уловил от кого она =) гпрс чтоб его...
вопрос в том - владелец сего шастья колодцев не ловил ?
у SashaKamaz эта чашка.

Кстати, при обращении в сервис или на завод, давить надо именно на то, что у других моделей ВАЗа такой проблемы не наблюдается.

Последний раз редактировалось Superior; 03.03.2009 в 23:42..
Старый 04.03.2009, 00:08   #228
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Зачем вообще что то доказывать что виноват потребитель, или же что на других моделях этого нет ? Пошло разрушение \ деформация кузова - случай не единичный... я думаю тут Вазу надо обьясниться а не нам перед ним. Просто топик раскрутить нужно и взять их за айца.... в авторевю уже отписали, очередь за "ЗаРулем"...
x85 вне форума   Вверх
Старый 04.03.2009, 01:10   #229
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Focus
Изображений: 40
Вес репутации: 18 salafan не успел проявить себя
Отправить сообщение для salafan с помощью ICQ

Для статистики: пробег 37000 км. чашка кузова в норме, сегодня смотрел. Стиль езды спокойный, подвеску менял на 10000 км. на 8-ую, опоры SS-20. Аммортизаторы SACHS (масло).
Честно сказать както даже кажется странным как так можно чашку выгнуть, если только как в ролике?! http://www.youtube.com/watch?v=Gf0h2s6w-fM

...а все начиналось с мопеда!!!
salafan вне форума   Вверх
Старый 04.03.2009, 06:49   #230
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от salafan Посмотреть сообщение
Честно сказать както даже кажется странным как так можно чашку выгнуть, если только как в ролике?!
не разглядел в этом ролике места, где можно выдавить чашку. там у них скорость то смешная была.
vsvs вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
деформация, усилитель