Радует только одно. Пока ещё нет людей, у кого опорный подшипник выскочил вместе с куском чашки наверх и проткнул капот.
Если серьёзно, то похоже, что это не зависит от неровностей дороги. Здесь объявлялись люди, у кого ещё на обкатке появлялся этот косяк, а потом не прогрессировал. Лично я заметил облупившуюся краску около гайки левой опоры в районе 10000 КМ. Это когда я её ОБНАРУЖИЛ. Когда оно случилось - неизвестно. И ловлю ямы я чаще правым колесом, да и большинство, я думаю, тоже правой стороной влетает. Так вот, после обнаружения проблемы регулярно осматриваю чашки - с правой стороны нет никаких деформаций! А с левой ничего не прогрессирует, только ржавчиной затянуло место с облупившейся краской. Хотя ямы попадались такие, что диск уже второй раз выправлять придётся с правой стороны.
Что-то неладное со штатными опорами! Похоже, после установки на новый автомобиль (на заводе) опоры занимают какое-то неестественное положение на чашке. То ли плохо прилегают, то ли ещё чего... можно лишь гадать. И, видимо, в первые тысячи километров движения они стремятся занять нужное им положение, выгибая металл. Таково моё ИМХО. Доводы о резких торможениях и, тем более, ускорениях, неубедительны. "На излом" там нагрузки нет, т.к. продольные нагрузки берёт на себя растяжка и передаёт их на кузов через краб и телевизор.
Если развивать тему о изломе при наклоне стойки, то если это и есть, то никак не при ускорении и торможении, а при самом простейшем повороте колёс на большой угол. Обратите внимание - когда колёса прямо, то верхняя шайба равномерно прилегает к резинке опоры. А когда колёса повёрнуты в сторону до упора, шайба одним краем прижата к резинке, а другой край поднят над резинкой на несколько миллиметров Это и есть изменение наклона стойки при повороте колеса. Возможно, нужно копать сюда. Но всё это - чисто моё ИМХО...
2Superior
2SashaKamaz
тут мельнуло фото очень сильно выгнутой чашки... я чет не уловил от кого она =) гпрс чтоб его...
вопрос в том - владелец сего шастья колодцев не ловил ?
"
Если развивать тему о изломе при наклоне стойки, то если это и есть, то никак не при ускорении и торможении, а при самом простейшем повороте колёс на большой угол. Обратите внимание - когда колёса прямо, то верхняя шайба равномерно прилегает к резинке опоры. А когда колёса повёрнуты в сторону до упора, шайба одним краем прижата к резинке, а другой край поднят над резинкой на несколько миллиметров Это и есть изменение наклона стойки при повороте колеса. Возможно, нужно копать сюда. Но всё это - чисто моё ИМХО...
"
если чуток тему покрутите я спрашивал есть ли подобное с шайбочкой в опорнике... пока не ясно проявляется ли такое у них ибо к вопросу никто серьезно не подошел =)
у меня кстати тож чуть чуть треснула карска - даже не заметно. завтра на то2, озадачу, покажу информационное письмо, договорюсь о изготовлении пластины... будем ставить с вероятностью 70%.
тут мельнуло фото очень сильно выгнутой чашки... я чет не уловил от кого она =) гпрс чтоб его...
вопрос в том - владелец сего шастья колодцев не ловил ?
у SashaKamaz эта чашка.
Кстати, при обращении в сервис или на завод, давить надо именно на то, что у других моделей ВАЗа такой проблемы не наблюдается.
Последний раз редактировалось Superior; 03.03.2009 в 23:42..
Зачем вообще что то доказывать что виноват потребитель, или же что на других моделях этого нет ? Пошло разрушение \ деформация кузова - случай не единичный... я думаю тут Вазу надо обьясниться а не нам перед ним. Просто топик раскрутить нужно и взять их за айца.... в авторевю уже отписали, очередь за "ЗаРулем"...
Для статистики: пробег 37000 км. чашка кузова в норме, сегодня смотрел. Стиль езды спокойный, подвеску менял на 10000 км. на 8-ую, опоры SS-20. Аммортизаторы SACHS (масло).
Честно сказать както даже кажется странным как так можно чашку выгнуть, если только как в ролике?! http://www.youtube.com/watch?v=Gf0h2s6w-fM