Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину
Цитата:
Сообщение от vilton
1.30 ты как выставил?
С завода кастор идет 0.30
Слева убрали две швйбы - стало 1гр 37мин, а справа стояло 3 шайбы и было 1 мин 42 гр.
После замены подвески стало : слева 1.02 , справа - 1.12(вчера распечатку смотрел).
На старой подвеске не было уводов при трогании-торможении, теперь снова есть.Но для регулировки слева нужно что - то переделывать.Да и колёса могут цеплять за крылья. Пока езжу так.
Цитата:
Сообщение от nik-bakalo
На сто задают параметры самары закралось сомнение...
Ни в коем случае!!!!
параметры разные. следовательно расчитано по нагруженности и прочностным и эксплуатационным характеристикам несколько иначе.
сам выставлял на нескольких калинах , пока работал на сто. могу заметить, что с завода угол кастера никак не 0,30 , а как минимум 1,30. все остальные углы по мурзилке. я уменьшать кастер не стал, но и увеличивать тоже.
ближе всего подходят параметры 10-ки. но это только если развальшик не в ладах с компьютером и не может в программу ввести данные по калине.
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину
(ВАЗ11193; 1,6; 8) мои параметры, после развал-схождения (заполняю как написано):При этом были установлены усилители чашек стаканов от техномастер)
-0гр02мин
схождение: -0гр00мин -0гр01мин
развал: -0гр11мин -0гр11мин
castor(угол накл.) 1гр18мин 1гр16мин
K.P.I. 13гр06мин 13гр03мин
included angle 12гр56мин 12гр54мин
wheel set-back +4,5mm
Далее не знаю что какие-то иероглифы и параметры думаю касается задней подвески:
-0гр09мин
-0гр26мин 0гр18мин
0гр12мин 0гр04мин
thrust angle -15,8mm
wheel set-black +1,1mm
Подскажите нормальные ли это параметры и что означают.