Свои 5коп про масло- до 1 ТО- ушел весь уровень.
до 2 ТО- пол уровня.
от 2ТО -5тыс км и о том что надо бы проверить уровень подсказал стук гидрокомпенсаторов- щуп сухой. Долил до полного 1.3л. Проехал около 3тыс км- уровень упал на пару мм. Чем объяснить?ХЗ, Расход масла неравномерный, потёков нет, гари нет (с трубы), в приемной трубе сухо, выпускной коллектор чистый как попка младенца.
Мои выводы- масло говно говняное.
На 3ТО залью ЗИК который лил до этого лет 6 и в 6ку, и в 15ку. Внутри чисто, угара нет вообще, цена низкая, подделать невыодно да и почти невозможно- мет. канистра.
машина проехала 14000 км. ТО1 делали, потом тоже застучали гидрокопменсаторы, долили масло, хватило не надолго. Видимо такая фигня на многих машинах. Ну посмотрим что скажут.
Вы прям жути нагнали какой-то
И после первого ТО, и после второго - расход масла 0. Причем пробег с 5 до 15 тыс пришелся на жару, с частым перегревом движка за 100С и более.
Не стесняюсь часто крутить калиновый 1,4 за 5000 об\мин.
Масло Мобил 3000.
А вот Тосол куда-то просачивается, с 15 до 22 тыс упал с max до min.
такая же фигня, тосол по чуть регулярно уходит( но сухо везде хоть умри), а масло не ест даже сейчас пробег под 180 )))))))))
Такаяже фигня! Масло в норме всегда, лью Шелл ультра хеликс (синтетику). А вот тосол уходит иногда весь а иногда стоит уровень месецами, раньше не уходил пока радиатор не погнул слегка
В инструкции написано менять тосол в соответсвии с сервисной книжкой, тоже и про масло. Эсли уходит быстрей где-то подвох
Вы прям жути нагнали какой-то
И после первого ТО, и после второго - расход масла 0. Причем пробег с 5 до 15 тыс пришелся на жару, с частым перегревом движка за 100С и более.
Не стесняюсь часто крутить калиновый 1,4 за 5000 об\мин.
Масло Мобил 3000.
А вот Тосол куда-то просачивается, с 15 до 22 тыс упал с max до min.
+1, тока масло ZIK, моторчик 1.4 крутится как юла (бешеная)
Можт кто помнит, как я с аистом бодался насчет стеклоподъемников
История получила продолжение. Осенью проходил ТО-2 на ЛЛ, еще заявил, что сдохли оба задних ЭСП. Без проблем меняют по гарантии. И тут всплывает, что на одном ЭСП нет идентификационного номера(наклейка со штрих-кодом). ИПГ говорит, что контрафакт и менять не будет, я ему копии заказ-нарядов и отметку в сервисной книге о замене у официалов, он мне по доброму-едь в аист разбираться, я на себя "левый" стеклоподъемник не возьму. Ну думаю, зима впереди, хрен с ним... Он работает, только в конце хода треск в механизме, пресловутая шестерня.
Тут вот всколготился продавать, думаю, будут сбрасывать цену из-за этого, надо менять. в3ъе6ло, что на гарантийной машине за свои бабки что-то покупать из-за косячных сервисменов, ну и написал заказное письмо на имя Комарова в Тольятти, с копиями книжки и нарядов. Еще про "криво" поставленную опору написал, что мне в автотрейде налажали, короче всех сдал.
В глубине души я уже получил удовлетворение, что просто взял и написал, а если и реакция будет, то вообще отлично.
Прошел месяц, и тут звонок! Это ИПГ Башкатов с ЛЛ, от вас пришло письмо на ВАЗ, подъедьте на осмотр, акт составим. Есть!!! Я возликовал!
Короче, все сфоткали, акт, подписи и факсом на завод. Мы вам позвоним по решению. Еще меня дома ждало письмо от ВАЗа.
Ждал-ждал звонка, приехал сам, спрашиваю у Башкатова, что там с моим вопросом? Он походу и забыл про все, начал звонить на завод, ему там сказали, что человека маринуете, вам сразу прислали письмо- ВСЕ отремонтировать по гарантии!!!
И вот мне заменили стеклоподъемник, поставили правильно опору стойки и сделали сход-развал.
PS. Как же в сервисе тянутся нормочасы, приехал первым к 8-ми утра, уехал в 12, еле успел до обеда, и то пришлось напрячь Башкатова.