Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Все же - зачем включать). На сухой дороге, в городе - не нужен. Ну и могу мануал процитировать).
Цитата:
Сообщение от Satyr
Да и 'выключатель' сейсас редко у кого делают.
Постоянный привод для кроссовера нужен довольно редко. Если он постоянный - излишний расход топлива. А так - да, на Кашкае он выключается, но мануалом прописано, что в экстренных случаях он системой стабилизации может подключаться сам.
Учебник физики за 6-7 классы наверно.
Центр масс выше точки приложения тормозных сил ? движемся с ускорением ?
Значит, есть опрокидывающий момент, чтобы который уравновешивается бОльшей силой реакции передней опоры (передняя ось).
На сколько мне известно из хороших гоночных автосимуляторов - тормозные усилия на авто можно по разному перераспределять между задней, и передней осью). В Кашкае есть EBD (расшифровывать, что такое - не буду, сами прочитаете). Думаю, что учебник физики - не пруф. А вот если найдете соотношение тормозных усилий между задней и передней осью именно на Кашкае, в нормальных условиях - буду благодарен. З.ы. Впрочем - оффтопим).
Добавлено через 3 минуты
Нашел. Педивикия говорит о следующем: "...Также, инженерами было замечено, что при торможении основная масса нагрузки ложится на передние колёса, в то время как давление на задние ослабевает, при этом необходимо учитывать загрузку автомобиля. Это может привести к тому что задние колёса могут заблокироваться. Эта проблема решается двумя способами: автоматической регулировкой силы давления колодок на диски и уменьшением размеров тормозных дисков задних колёс". Ну и еще немного: "...В некоторых автомобилях данная система применяется для сохранения курсовой устойчивости при торможении в повороте, когда центр масс автомобиля переносится в сторону колёс идущих по внешнему радиусу. В данном случае тормозные усилия распределяются не только между осями, но и между колёсами. Распределение зависит от расчётов, основанных на данных с различных датчиков". Взято отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BB%D0%B8%D0%B9
На сколько мне известно из хороших гоночных автосимуляторов - тормозные усилия на авто можно по разному перераспределять между задней, и передней осью). В Кашкае есть EBD (расшифровывать, что такое - не буду, сами прочитаете). Думаю, что учебник физики - не пруф.
-))))))))))))
Они потому и перерасределяются, что при одинаковой найстройке задние бы уже юзом шли, когда передние только на половину от возможно тормозили.
Поэтому и передние тормоза всегда крупнее задних - и диск больше, и вентилируемый, и суппорты/колодки крупнее
что при одинаковой найстройке задние бы уже юзом шли, когда передние только на половину от возможно тормозили.
Цитата:
Сообщение от MadBug
Также, инженерами было замечено, что при торможении основная масса нагрузки ложится на передние колёса, в то время как давление на задние ослабевает, при этом необходимо учитывать загрузку автомобиля. Это может привести к тому что задние колёса могут заблокироваться. Эта проблема решается двумя способами: автоматической регулировкой силы давления колодок на диски и уменьшением размеров тормозных дисков задних колёс
И тем не менее - вернемся в тему. Завтра стартую на Горный Алтай, посмотрим, как Кашкай себя поведет. В одну сторону - 700 км, там по горам-по долам так же покатаюсь. Первый пробег на Калине в позапрошлом году выявил непонятки с кондиционером...посмотрим, что будет тут). З.ы. Сброшу показания компа после заправки под завязку, посмотрим, чего напоказывает после поездки).
Смотрел/сравнивал калькуляторы мазды,ниссана,тойоты..и выходит 4везде/акп/2л кашкай новый наиболее укомплектован в сумму 1.160тыр. СХ5 столько же но беднее оснащена.
Последний раз редактировалось КРИОМАНТ; 10.08.2014 в 23:16..
Причина: фотография красивая, но к теме отношения не имеет
Итак, как и обещал, несколько слов о поездке. Всего пройдено 1661 км, средняя скорость - 76 км/ч, средний расход - 7,6 литра на 100 км (по бортовому компу), 80% пробега - с кондиционером. На Горном покатался по горным грунтовкам, скажу так - подвеска Кашкая рассчитана на трассу, ибо на на "стиральной доске", грунтовой дороге с вкраплениями булыжников шумит, и раскачивает машину прилично, причем - с короткой амплитудой. Если просто укатанная земля - шуршит, беззвучно. Чуток стравливал шины, ну и ехал помедленней, чем если бы был на Калине). Влезал в простенькую грязь в горку - легко. Хорошо, что все-таки затонировал машину - гораздо меньше греется на солнышке. Что еще... По трассе груженый идет отлично, хватает динамики вполне (с учетом извилистых дорог по одной полосе в каждую сторону), кондер работал хорошо. Вообще - тишина в салоне, шумоизоляция положительно влияет на сохранение работоспособности водителя - в один присест 650 км (естественно - с небольшими остановками на оправку и покурить)) - легко. Движок в штатном режиме на 3000 об (шел в среднем 117 км/ч по спидометру, и 108-109 км/ч - по GPS, т.е. скоростной режим старался не нарушать)) не слышно, только шум шин о шершавый асфальт, и аэродинамические шумы. Ну и рулится, даже груженый - как обычная легковушка. Вот. Хотелось бы менее изогнутую дверку багажника - из-за крутого её изгиба меньше шмутья в багажник влезает (полку снимал и оставлял в гараже). В общем - полет нормальный. Во, про масло нужно сказать. С момента смены масла прошел 2 500 км, масло по щупу опустилось уровнем где-то на 1/8 щупа - отлично.Вот такие дела). З.ы. По просьбе камрада КРИОМАНТа, в которой я не могу ему отказать (по понятным причинам)) - прикрепляю фото, имеющее отношение к теме)).
Последний раз редактировалось КРИОМАНТ; 19.09.2014 в 23:27..
Причина: обои постить не стоит.