Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2012, 00:54   #221
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света
Re: Ресивер

Цитата:
Сообщение от Евгений2011 Посмотреть сообщение
ясно, переход на v16 не планирую пока, Вопрос остается откртым
14ку (54 вал, дроссель 56, рес СТИ, запиленная башка, полный выхлоп, 103 ряд с ГП 4.3 и блокой) на 402 метра проехала околостоковая приора с прошивкой и выхлопом на 3 корпуса! Заездов было не менее 4 - результат примерно одинаков! Не забывай - 14 легче калины практически на 100 кг, для тебя эти 100 кг превратились бы ещё в пару корпусов!) Так что вопрос думаю закрыт! Деньги в никуда! Переходи на 16V, как советуют люди!)
PS. Когда у 8V заканчивается тюнинг, у 16V он только начинается!)
Старый 24.04.2012, 09:59   #222
Самарская ячейка

Автомобиль: ада Калина)
Вес репутации: 19 pomka88 находится на правильном путиpomka88 находится на правильном пути
Отправить сообщение для pomka88 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Koss174 Посмотреть сообщение
14ку (54 вал, дроссель 56, рес СТИ, запиленная башка, полный выхлоп, 103 ряд с ГП 4.3 и блокой) на 402 метра проехала околостоковая приора с прошивкой и выхлопом на 3 корпуса! Заездов было не менее 4 - результат примерно одинаков! Не забывай - 14 легче калины практически на 100 кг, для тебя эти 100 кг превратились бы ещё в пару корпусов!) Так что вопрос думаю закрыт! Деньги в никуда! Переходи на 16V, как советуют люди!)
PS. Когда у 8V заканчивается тюнинг, у 16V он только начинается!)
справедливо. 14ка на валу ТМ 10.7 ф 290 с пиленой головой на ресе, с выпуском и в коробке с 18рядом на паре 4.1 402 едет около 17секунд, приора на выпуске + чип едет около 16 секунд. вложения не сопоставимы с результатом. 8кл едет не очень(
Старый 28.04.2012, 09:35   #223
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 Евгений2011 не успел проявить себя

Все прям на приоры ровняются ! Получается что ? что приора убила тюнинг v8 ?
Евгений2011 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2012, 09:53   #224
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Сообщение от Евгений2011 Посмотреть сообщение
Все прям на приоры ровняются ! Получается что ? что приора убила тюнинг v8 ?
Не на приору ровняются,а на движок 16 кл.,8 кл. всё равно так не поедет при любом тюнинге.Я в этом лично убедился,сначала тюнил 8 кл.,не понравилось,сейчас всё распродал,готовлюсь к переходу на 16 кл.Пока тошню на стоке.
Goldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2014, 23:45   #225
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11196
Вес репутации: 16 PIONEER-83 не успел проявить себя

кто нибудь ставил на движок 16 кл рес. нуждина со стоковым фильтром)))) вопрос как его там разместить............
PIONEER-83 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2014, 19:44   #226
Новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 13 saniaoav1 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Goldman Посмотреть сообщение
Не на приору ровняются,а на движок 16 кл.,8 кл. всё равно так не поедет при любом тюнинге.Я в этом лично убедился,сначала тюнил 8 кл.,не понравилось,сейчас всё распродал,готовлюсь к переходу на 16 кл.Пока тошню на стоке.
Чисто правда!!

Когда-то у меня был на десятке был 1,5 16v в стоке, он сломался, в сборе ушел в металлолом. И подвернулся мне вариант собрать 1,6 8v очень бюджетно, я думал - норм будет. Собрал - кинул валик (ММ52 если память не изменяет), правильный выхлоп + откатка он-лайн на Я 5.1. И что в итоге - не то)))) Не слушал я грамотных бывалых сракеров - говорящих, не собирай восьмиклапанник, всё-равно он не поедет как 16v
saniaoav1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2014, 22:30   #227
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от PIONEER-83 Посмотреть сообщение
кто нибудь ставил на движок 16 кл рес. нуждина со стоковым фильтром)))) вопрос как его там разместить............
что никто не пытался????
Старый 05.03.2014, 09:51   #228
Гигант мысли

Автомобиль: ЛКС 1.6Т
Вес репутации: 35 Barrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Barrera с помощью ICQ

Цитата:
что никто не пытался????
я только на приоре видел спорт рес со штатным коробом, короб был прикручен к растяжке передних стаканов. но там другое расположение аккума. Сток фильтр критично для тебя? нулевик понимаю не хочешь, сам как с ним поездил ДМРВ быстро под замену ушел, но есть вариант от фокуса фильтр.

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/barrera/
Barrera вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2014, 22:55   #229
Продвинутый новичок

Barrera, можно поподробнее и с фото............ буду ооооочень благодарен
Старый 06.03.2014, 00:39   #230
Гигант мысли

Автомобиль: ЛКС 1.6Т
Вес репутации: 35 Barrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Barrera с помощью ICQ

Цитата:
Barrera, можно поподробнее и с фото............ буду ооооочень благодарен
фото подкапотки приоры с фильтром? или про форд фокус фильтр? )) приору сразу не нашел, сообщение видел на приорофоруме когда-то, но сейчас там в 20+темах по 1000 сообщений про валы хрен найдешь...

Добавлено через 6 минут
PIONEER-83, если про ФФ фильтр поподробнее, то типа такого https://f-a.d-cd.net/7224a8u/960.jpg но у тебя АБС нет, поэтому можно попробовать его через короткий патрубок в эту дырку впихнуть, то есть к фаре. у меня абс поэтому там только маленький нулевик помещался.

Добавлено через 23 минуты
PIONEER-83, что-то вот такое вот http://www.2112.ru/showthread.php/20...6V-2001/page5? пост 48, но у нас аккум переносить разве что только! Поэтому ставь ФФ2 фильтр и не парься. У него считай фильтрация если не лучше, то по крайней мере не хуже стока. Да еще и воздуха больше пропускает ))

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/barrera/
Barrera вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ