Всем привет! Не могу понять что случилось, включаю обогрев заднего стекла, начинает температура подниматься прямо на глазах. Это у всех такое или только у меня, может кто знает в чем проблема, подскажите
1. В комплектации "Норма" нагрузка на F8 (20А) при включении обогрева заднего стекла (обогрев зеркал не включен) = 10,1 А и медленно снижается до 9,3-9,5 А. Реле обогрева стекла К10 (20 А). 2.Поиск обрыва и ремонт нитей. 3. 4.
Последний раз редактировалось aland; 11.11.2013 в 13:30..
Re: Вибрация при включении обогрева заднего стекла и зеркал
Цитата:
Сообщение от Андрей11194
Мы об одном и том же думаем?
Поправьте меня если я не прав, но как циркуляция воздуха в салоне может повлиять на оттаивание стекла снаружи, это же не лобовое стекло где оно греется прямым потоком воздуха
Я про запотевание. Вокруг ниток распотевает, а дальше не расходится. И вообще - моментально потеют задние стекла.
Цитата:
Сообщение от aland
Включаю обогрев стекла и обогрев салона. Нити отогревают по своему периметру, а через несколько минут все заднее стекло чистое за счет обогрева салона. Потом обогрев стекла выключаю, заднее стекло остается чистым на все время поездки.
Нет заднее стекло у меня начинает потеть только в том случае если я долго сижу в машине она заглушена и печка не дует только тогда понемногу начинает из одного угла затягивать
При включении обогрева выбивает дворники и плавают обороты
Подскажите, пожалуйста, куда копать:
при включении обогрева заднего стекла начинают плавать обороты от 600 до 1000 туда-сюда,
также может выбить предохранитель стеклоочистителей (уже десяток сменил). При отключенном - все в порядке, а при включенном - как получится.
Поменял реле (старое разобрал - видимых нагаров нет) не помогло.
В автосервисе сказали, что мотор стеклоочистителей - поменял - не помогло.
Что еще может быть???
Спасибо заранее.
Последний раз редактировалось DmitryKozlov; 27.02.2012 в 16:32..
Re: При включении обогрева выбивает дворники и плавают обороты
Цитата:
Сообщение от DmitryKozlov
при включении обогрева заднего стекла начинают плавать обороты от 600 до 1000 туда-сюда,
также может выбить предохранитель стеклоочистителей (уже десяток сменил). При отключенном - все в порядке, а при включенном - как получится.
Явно дело в самом обогреве, по нитям подкорачивает где-то, ток увеличивается, грузит генератор, выбивает предохранитель.
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, куда копать:
Поменял реле (старое разобрал - видимых нагаров нет) не помогло.
В автосервисе сказали, что мотор стеклоочистителей - поменял - не помогло.
Что еще может быть???
У меня на новой машине тоже периодически выгорал предохранитель дворника (но с обогревом заднего стекла как-то не связывал).
Вылечилось зачисткой шпильки массового провода, которая находится на переборке моторного отсека возле аккумуляторной батареи. Открутил гайку, снял клемму со шпильки и счистил краску вокруг шпильки до металла, чтобы клемма от провода касалась металла корпуса. Три года, как уже не перегорает предохранитель.
Причина была в повышенном переходном сопротивлении, электродвигатель не мог выйти на номинальный режим и как следствие работал по току в "пусковом" режиме, т.е. "потреблял" значительно больше тока, чем при номинальном режиме. Следствие - горел предохранитель, периодически.
Так же потом начался трабл - дворники останавливались посередине. Разбирал редуктор, смазывал, подгибал контакты на пластине - результат ноль. Вылечилось прокладкой дополнительного провода с описанной шпильки до одного из трех болтов вокруг оси редуктора, на которую садится трапеция. Т.е. продублировал массу для электродвигателя дворников. 2,5 года - дворники не останавливаются.
Цитата:
Сообщение от BVM2009
Явно дело в самом обогреве, по нитям подкорачивает где-то, ток увеличивается, грузит генератор, выбивает предохранитель.
Цитата:
Сообщение от R_S
У меня на новой машине тоже периодически выгорал предохранитель дворника (но с обогревом заднего стекла как-то не связывал).
Вылечилось зачисткой шпильки массового провода, которая находится на переборке моторного отсека возле аккумуляторной батареи.
Сегодня залипло реле дворников. Кривые руки мастеров на СТО вдобавок не прикрутили левый дворник, когда меняли мотор с трапецией. Он ушел за пределы стекла и зацепился за дверь водительскую...
Поменял реле. Вроде пока не выбивает при одновременной работе с обогревом.
Обороты то плавают, то нет. Независимо от обогрева. Попробую РХХ поменять (тем более, уже менял пару раз).
Вот только вопрос терзает: когда выбивает предохранитель дворников, то обогреватель отключается (лампочка на кнопке не горит). Каким боком это связано??? Вроде у обогревателя есть свой предохранитель...
Цитата:
Вот только вопрос терзает: когда выбивает предохранитель дворников, то обогреватель отключается (лампочка на кнопке не горит). Каким боком это связано??? Вроде у обогревателя есть свой предохранитель...
на F4 кроме передних дворников сидит еще и кнопка включения обогрева заднего стекла