В продаже у нас сс20 карданчика нет, только под заказ. Решил поменять крестовины, изматерился, в результате с новыми крестовинами хуже чем было. Буду заказывать сс20.
Добавлено через 1 час 37 минут
Кто-нить знает где в Уфе можно купить или заказать карданчик сс20? очень уж не хочется выписывать его из самары через транспортную компанию.
В общем, после балансировки колес стук на скорости пропал. То есть люфт, видимо есть, но дает о себе знать только при дисбалансе. Пока проехал 4000, все нормально, посмотрю как дальше, если тыщ на 10 хватит, карданчик менять не буду, пускай остается как сигнализатор о дисбалансе)
А вот вопрос с рейкой остается в силе. Решается ли проблема стука с переборкой рейки? Или только замена?
сс20 хватило тыщ на 15 пробега (год примерно - хотелось бы поболее), люфтят до слёз. К лету куплю заново сс20 (сделать капролоновые втулки у меня мозгов не хватит) + перебор рейки.
К лету куплю заново сс20 (сделать капролоновые втулки у меня мозгов не хватит) + перебор рейки.
Отчитаюсь. Бронзовых втулок хватило на 15000км. Причем большого стука и люфтов не было. Проблема собрать с ними грамотно кардан сложно, при запрессовке втулки садятся не плотно.
Заменил на кардан с поролоновыми втулками. Работает отлично. Только из-за изначального натяга(в руках трудно вращался) руль неохотно сам в ноль возвращался. Смазка вд-шкой проблему решила. В общем руль цельный, побрякиваний и люфтов заметить не удалось. Остаюсь на этом кардане и тестирую дальше.
Кстати капролон более пластичен нежели фторопласт который закладывают в СС карданы поэтому и собрать кардан можно более плотно..