если устраивает - то канеш трогать не стоит. а вот если хочется более равномерного и веселого разгона, лучшей тяги на низах и так далее - стоит подумать. банально если просто перейти с Е3 на Е2 - можно реально уменьшить расход(уже опробовано братцем на акце). да и тазики перепрошитые нужным образом едут лучше а едят меньше (даж када было Е2 и стало Е2, опробовано на 15-шке).
кажись в Метро раньше продавались.
Мне очень интересно утверждение, что на Е3 авто жрет больше чем на Е2. ИМХО, чем больше номер, тем сильнее гайки закручивают на топливопроводе. Особо на ХХ. Экология, понимаешь
PS: У меня Е2, перешился уже месяца 3 как. Ну, вроде получше раскручивается движок. На низах мой 1.6 и так тянул великолепно. Я шился в первую очередь, чтоб машинка на ХХ переставала дергаться, а то в пробках напрягало...
Число кобыл это не удвоит Так что каждый решает для себя.
Число кобыл это не удвоит Так что каждый решает для себя.
канешь не удвоит, но "дышать полной грудью" практически позволит. собсна, поетому и расход, в основном падает. движок просто работает в более оптимальном режиме для него
Цитата:
Сообщение от third
На низах мой 1.6 и так тянул великолепно.
еще б, 8 клапанов как ни как. а вот на 16, хочу сказать, не хватает. лично мне. после 1.8 москвичевского . канешь пытаться его переплюнуть на низах на 16-клапанной калине - занятие ни о чем, но всеж таки прибавить, имхо, было б не лишним.
ПС не, канешь можно с разрезной шестерней поизвращаться и на 16 клапанах сделать момент как 8, но тада и верхи ослабнут, на скока я знаю.
ППС в общем-то я никого и не принуждаю, просто предложил. как ты и сказал, каждый сам решает.
канешь не удвоит, но "дышать полной грудью" практически позволит. собсна, поетому и расход, в основном падает. движок просто работает в более оптимальном режиме для него
Меня не поняли.
Я просто хотел сказать, что на моей машине улучшения небыли прям так ярко заметны. Ну как минимум один баг пропал. Но насчет оптимальности работы двигателя и т.п. - очень сложно сказать...
Вот у Basss и Hummel вроде были другие ощущения.
А кто ближе к правде, я или они - мне и самому интересно
third, всё очень субъективно. если прошить машину и не сказать об этом хозяину, то он во век не догадается, что что-то изменено. тем более к улучшениям очень быстро привыкаешь и далее хочется лучшего
third, всё очень субъективно. если прошить машину и не сказать об этом хозяину, то он во век не догадается, что что-то изменено. тем более к улучшениям очень быстро привыкаешь и далее хочется лучшего
вот что я поставил за последнее время на калинко....
1. растяжка верхних опор стоек.
2. растяжка нижних рычагов.
3. увеличенный дроссель (54мм).
4. фильтр нулевого сопротивления.
5. ну и прошивка от Паулюса. (спасибо Технику)
планирую шлифовку впускных каналов, распредвал с широкими фазами и паук...
Последний раз редактировалось Hummel; 08.09.2009 в 16:35..
а можно поподробнее с етого места? какие, как, скока стоит. растяжку нижних рычагов хотелось бы увидеть выложи, ПЛЗ, фотки кста, как очучения после установки? управляемость?
а какие валы предположительно? под сток, или с доработкой остальных частей ГБЦ?
кста, есть мнение, что лучше ставить просто воздушок(ну и коробку сообтветственно) от более кубаторных двигателей, ибо и объем воздуха увеличится и степень очистки не изменится. на калину такой финт, имхо, прокатит, не супра 3.0 твинтурбо. хотя канешь если есть деньги на реально хороший нулевик - то...
а можно поподробнее с етого места? какие, как, скока стоит. растяжку нижних рычагов хотелось бы увидеть выложи, ПЛЗ, фотки кста, как очучения после установки? управляемость?
а какие валы предположительно? под сток, или с доработкой остальных частей ГБЦ?
кста, есть мнение, что лучше ставить просто воздушок(ну и коробку сообтветственно) от более кубаторных двигателей, ибо и объем воздуха увеличится и степень очистки не изменится. на калину такой финт, имхо, прокатит, не супра 3.0 твинтурбо. хотя канешь если есть деньги на реально хороший нулевик - то...
валы буду ставить скорее всего под сток,
управляемость улучшилась, змейку проходит на ура....
к сожалению комфорт пострадал больше ездил в Новомосковск... думал зубы выскочят... жёстко стало ппц.
фотки позже...