Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Тула

Тула Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Tуле и Тульской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2009, 13:20   #221
Тульская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 third станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для third с помощью ICQ
Ответ: Тюнинг в Туле и области

Цитата:
Сообщение от junior Посмотреть сообщение
если устраивает - то канеш трогать не стоит. а вот если хочется более равномерного и веселого разгона, лучшей тяги на низах и так далее - стоит подумать. банально если просто перейти с Е3 на Е2 - можно реально уменьшить расход(уже опробовано братцем на акце). да и тазики перепрошитые нужным образом едут лучше а едят меньше (даж када было Е2 и стало Е2, опробовано на 15-шке).

кажись в Метро раньше продавались.
Мне очень интересно утверждение, что на Е3 авто жрет больше чем на Е2. ИМХО, чем больше номер, тем сильнее гайки закручивают на топливопроводе. Особо на ХХ. Экология, понимаешь

PS: У меня Е2, перешился уже месяца 3 как. Ну, вроде получше раскручивается движок. На низах мой 1.6 и так тянул великолепно. Я шился в первую очередь, чтоб машинка на ХХ переставала дергаться, а то в пробках напрягало...
Число кобыл это не удвоит Так что каждый решает для себя.

PPS: Сенькс, но в метро я не нашел :(
Старый 03.09.2009, 16:01   #222
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 junior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от third Посмотреть сообщение
Число кобыл это не удвоит Так что каждый решает для себя.
канешь не удвоит, но "дышать полной грудью" практически позволит. собсна, поетому и расход, в основном падает. движок просто работает в более оптимальном режиме для него

Цитата:
Сообщение от third Посмотреть сообщение
На низах мой 1.6 и так тянул великолепно.
еще б, 8 клапанов как ни как. а вот на 16, хочу сказать, не хватает. лично мне. после 1.8 москвичевского . канешь пытаться его переплюнуть на низах на 16-клапанной калине - занятие ни о чем, но всеж таки прибавить, имхо, было б не лишним.

ПС не, канешь можно с разрезной шестерней поизвращаться и на 16 клапанах сделать момент как 8, но тада и верхи ослабнут, на скока я знаю.
ППС в общем-то я никого и не принуждаю, просто предложил. как ты и сказал, каждый сам решает.
junior вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2009, 00:08   #223
Тульская ячейка

Вес репутации: 18 third станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скоро

Цитата:
канешь не удвоит, но "дышать полной грудью" практически позволит. собсна, поетому и расход, в основном падает. движок просто работает в более оптимальном режиме для него
Меня не поняли.
Я просто хотел сказать, что на моей машине улучшения небыли прям так ярко заметны. Ну как минимум один баг пропал. Но насчет оптимальности работы двигателя и т.п. - очень сложно сказать...
Вот у Basss и Hummel вроде были другие ощущения.
А кто ближе к правде, я или они - мне и самому интересно
Старый 04.09.2009, 00:13   #224
Оратор

Автомобиль: 11184
Изображений: 2
Вес репутации: 29 Bassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Bassss с помощью ICQ

third, всё очень субъективно. если прошить машину и не сказать об этом хозяину, то он во век не догадается, что что-то изменено. тем более к улучшениям очень быстро привыкаешь и далее хочется лучшего

Водитель - самый опасный узел автомобиля!
Bassss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2009, 00:41   #225
Тульская ячейка

Цитата:
Сообщение от Bassss Посмотреть сообщение
third, всё очень субъективно. если прошить машину и не сказать об этом хозяину, то он во век не догадается, что что-то изменено. тем более к улучшениям очень быстро привыкаешь и далее хочется лучшего
Вот, полностью согласен
Старый 08.09.2009, 12:08   #226
Тульская ячейка

Автомобиль: 1118
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Hummel не успел проявить себя
Отправить сообщение для Hummel с помощью ICQ

вот что я поставил за последнее время на калинко....
1. растяжка верхних опор стоек.
2. растяжка нижних рычагов.
3. увеличенный дроссель (54мм).
4. фильтр нулевого сопротивления.
5. ну и прошивка от Паулюса. (спасибо Технику)
планирую шлифовку впускных каналов, распредвал с широкими фазами и паук...

Последний раз редактировалось Hummel; 08.09.2009 в 16:35..
Hummel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2009, 13:30   #227
Тульская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 U22 находится на правильном путиU22 находится на правильном путиU22 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Hummel Посмотреть сообщение
вот что я поставил за последнее время на калинко....
4. фильтр нулевого сопротивления....
От нулевика толк какой ни будь есть?

Не важно сколько денег, лишь бы их было достаточно.
U22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2009, 14:14   #228
Оратор

Автомобиль: 11184
Изображений: 2
Вес репутации: 29 Bassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Bassss с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от U22 Посмотреть сообщение
От нулевика толк какой ни будь есть?
скорее красота под капотом, а вобщем то ничего не почувствуешь

Водитель - самый опасный узел автомобиля!
Bassss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2009, 15:22   #229
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 junior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Hummel Посмотреть сообщение
1. растяжка верхних опор стоек.
2. растяжка нижних рычагов.
3. увеличенный дроссель (54мм).
а можно поподробнее с етого места? какие, как, скока стоит. растяжку нижних рычагов хотелось бы увидеть выложи, ПЛЗ, фотки кста, как очучения после установки? управляемость?
а какие валы предположительно? под сток, или с доработкой остальных частей ГБЦ?

кста, есть мнение, что лучше ставить просто воздушок(ну и коробку сообтветственно) от более кубаторных двигателей, ибо и объем воздуха увеличится и степень очистки не изменится. на калину такой финт, имхо, прокатит, не супра 3.0 твинтурбо. хотя канешь если есть деньги на реально хороший нулевик - то...
junior вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2009, 16:11   #230
Тульская ячейка

Автомобиль: 1118
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Hummel не успел проявить себя
Отправить сообщение для Hummel с помощью ICQ

Цитата:
а можно поподробнее с етого места? какие, как, скока стоит. растяжку нижних рычагов хотелось бы увидеть выложи, ПЛЗ, фотки кста, как очучения после установки? управляемость?
а какие валы предположительно? под сток, или с доработкой остальных частей ГБЦ?

кста, есть мнение, что лучше ставить просто воздушок(ну и коробку сообтветственно) от более кубаторных двигателей, ибо и объем воздуха увеличится и степень очистки не изменится. на калину такой финт, имхо, прокатит, не супра 3.0 твинтурбо. хотя канешь если есть деньги на реально хороший нулевик - то...
валы буду ставить скорее всего под сток,
управляемость улучшилась, змейку проходит на ура....
к сожалению комфорт пострадал больше ездил в Новомосковск... думал зубы выскочят... жёстко стало ппц.
фотки позже...
Hummel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ